Кабачковый торт с помидорами — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Вкусный закусочный торт из кабачков! Кабачковые коржи смазаны майонезом с чесноком и прослоены свежими помидорами. В нашей семье такой тортик понравился всем, даже тем, кто обычно не ест кабачки.Отличное блюдо на праздничный летний стол, почти альтернатива печеночному тортику.
Рекомендации:
1. Основная сложность — испечь кабачковые коржи.
Их легко приготовить, если использовать сковороды маленького диаметра (у меня 20 см). Кабачковые блины большого диаметра сложно переворачивать — они могут порваться.
Переворачивайте широкой лопаткой одним уверенным движением.
Даже если блинчик немного повредился — не страшно, его можно «замаскировать», разместив в середине торта.
2. В рецепте используется густое тесто, как для кабачковых оладий, блины должны быть толстенькими, по 0,5-0,7 см толщиной.
- Чтобы блины хорошо прожарились тесто не должно быть жидким.
Для этого обязательно сливать кабачковую жидкость, перед тем как замешивать тесто. Очень важно посолить кабачки, дать им выделить сок и хорошенько отжать. - Как быстро распределить густое тесто по сковороде ?
Сковороду смазывайте маслом лишь слегка, когда в сковороде много масла распределить тесто равномерно будет сложнее.
Я делаю так: нагреваю сковороду с 1 ч.л. масла, размазываю его лопаткой по дну и бортам. Половником набираю порцию для одного блина (около 1/2 половника) и выкладываю кабачковую массу в середину сковороды, затем тыльной стороной столовой ложки распределяю массу по дну, так чтобы получился блин равномерной толщины.
3. Кабачковый тортик вкуснее с майонезом, но блюдо можно сделать диетичнее, промазывая коржи смесью майонез + сметана или просто сметаной.
Рекомендую использовать сковороды небольшого диаметра. У меня диаметр 20 см.Небольшие кабачковые блины легче жарить и переворачивать, они не рвутся и не ломаются.

Хорошо разогреть сковороду, немного смазать маслом.
Распределить тесто так, чтобы получился блин, толщиной в 0.5 см.
Жарить 2-3 минуты на одной стороне на среднем огне.
Кабачковый торт — Zira.uz
Ингредиенты4 штуки молодых кабачков
1 пучок укропа или кинзы
3 яйца
5 столовых ложек муки
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Для начинки:
5 помидоров
5 столовых ложек майонеза
4 зубчика чеснока
Руководство
Кабачковый торт – закуска-салат, которая обычно нравится всем, даже тем, что не очень любит кабачки. В этом рецепте вы узнаете о простом способе приготовления такого торта из минимума продуктов.
И пусть этот тортик не сладкий, но получается он таким необычным, аппетитным и ярким, что все домочадцы и гости будут в восторге от нового летнего блюда!
Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
23 421
Шаг 1
Молодые кабачки натереть с кожурой на крупной терке.
Посолить и оставить на 15 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Через 15 минут кабачковую массу отжать от сока и переложить в глубокую миску.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и яйца.
Хорошо перемешать, в конце вмешать муку.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Получившуюся массу разделить на 4-5 частей.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
На небольшой сковороде, диаметром 15-18 сантиметров разогреть масло.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Кабачковую массу выкладывать по очереди на сковороду, разравнивать лопаткой, чтобы получился один большой кабачковый блин.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
В отдельной миске смешать майонез и выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Получившиеся кабачковые блины выложить на плоскую тарелку, смазывая каждый блин столовой ложкой майонеза с чесноком и выкладывая поверх майонеза тонко нарезанные помидоры.
Последний блин смазать майонезом и украсить по желанию.
Перед подачей дать торту настояться в холодильнике в течении часа.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Кабачковый торт — Kyxarka.

Сегодня готовлю кабачковый торт. Очень красивое, сезонное блюдо. Подать такой торт можно в качестве основного блюда или в качестве закуски. Красиво, вкусно и просто. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для рецепта нам понадобится 1 очень крупный, либо 2-3 средних кабачка. Если кабачок молодой, его достаточно будет просто нарезать, а если кабачок большой, с плотной кожурой, то кожуру тогда нужно предварительно снять. Часть кожуры я сняла при помощи овощечистки, чтобы она снялась тонким слоем, и затем буду использовать её для украшения торта.
Из кабачка удаляем семечки. Если кабачок молодой, то делать это необязательно. Вот в таком подготовленном виде кабачок взвешиваем.
Нам понадобится примерно 1 кг, может чуть меньше. Подготовленный кабачок натираем на очень мелкой тёрке.
Или с помощью электрической овощерезки. В результате получается вот такое мелкое, довольно однородное пюре из кабачка. Почти как жидкая кашка.
И вот на этой кашке мы заводим блинное тесто. Добавляем соль, вбиваем 3 яйца и вмешиваем муку до консистенции блинного теста.
Тесто должно быть чуть более густым, чем обычное тесто на блины, но чуть менее густым, чем тесто на оладьи. Чем тоньше у нас получатся кабачковые блинчики, тем вкуснее будет торт. Но с другой стороны, чем тоньше будут блинчики, тем сложнее их будет перевернуть, поэтому здесь нужно найти золотую середину. Добавляем несколько столовых ложек растительного масла, размешиваем. В результате должно получиться вот такое по густоте тесто.
Идем жарить коржи для нашего торта. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, наливаем тесто. Кабачковое тесто растекается неохотно, с трудом, поэтому помогаем ложкой — разравниваем его тонким слоем по всей площади сковороды. Обжариваем блинчик с одной стороны.
Здесь очень важно дождаться, когда блинчик хорошо прожарится, поскольку только тогда его можно будет легко перевернуть. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовый блинчик снимаем и совершенно таким же образом обжариваем все остальные блинчики. Поскольку в тесте есть растительное масло, я смазывала сковороду только перед выпечкой первого блинчика, все остальные блинчики пекла уже на сухой сковороде. Всего из этого количества теста у меня получилось 8 довольно тонких блинчиков.
Смазывать блинчики мы будем майонезом с чесноком. Для этого чеснок либо пропускаем через пресс, либо очень мелко нарубаем.
Количество чеснока на ваше усмотрение, всё по вашему вкусу. Я люблю чтобы чеснока было много, поэтому на 2 столовые ложки майонеза взяла 2 очень хороших зубчика. Добавляем чеснок в майонез, размешиваем. На сервировочную тарелку кладём первый блинчик, слегка смазываем его майонезом с чесноком.
Сверху можно положить, например, обжаренные помидоры, либо обжаренные лук и морковь, либо какие-то другие овощи, это тоже будет очень вкусно. Но и в варианте, когда у нас только кабачковые блинчики и майонез с чесноком, торт тоже будет очень вкусным. Выкладываем второй блинчик, его также слегка смазываем майонезом с чесноком и таким образом собираем весь торт. Выкладываем последний блинчик, его также смазываем майонезом с чесноком. Украшаете торт по вашему желанию. У меня есть помидоры черри, я срезала с них шапочки и вот таким образом помидорки разложила на торте.
Часть отложенной кожуры от кабачка я нарезала на тонкие «спагетти».
Затем отварила в подсоленной воде примерно 5 минут, отбросила на дуршлаг, дала остыть и использовала для украшения торта.
И наше блюдо готово.
Приятного вам аппетита!
Вкусный кабачковый торт. Пошаговый рецепт и секреты приготовления
Рубрика: Закуски Опубликовано 15.08.2018 · Комментарии: 22 · На чтение: 9 мин · Просмотры:881
Доброго настроения, дорогие читатели! Решила с вами поделиться результатами одного из своих недавних кулинарных экспериментов. Расскажу о том, как я готовила кабачковый торт. Рецепт этого закусочного блюда, вариации начинок, а также важные секреты – это то, что вас ждёт в данной статье.
Первые ассоциации, когда мы слышим слово торт — это нечто сладкое, мучное, с не всегда полезным кремом. Но потом вспоминаем про печёночный, наверняка известный многим торт. И теперь сочетание «кабачковый торт» звучит уже не столь революционно. Верно? Однако в момент первого знакомства для меня это была действительно очень необычная находка.
Содержание, она же навигация по статье:
Да, ради секретов стоит дочитать статью до конца)))
Как я познакомилась с этим блюдом
А дело было так: свой 34 день рождения я решила провести в Одессе, у моря (хотя, если честно, до моря мы тогда не дошли, но день провели просто сказочно). И зайдя в заведение общественного питания «Чернослив» на Екатерининской отобедать, мне на глаза попался… кабачковый торт. Ух ты, такое бывает? Кто понимает, что такое гастрономическое любопытство, тот уже наверняка догадался, что этот лакомый кусочек тут же оказался в моей тарелке. Ну торт же, день рождения же!)))
Помню, взяла тогда ещё пиццу. Но этого я не ожидала. Оказалось, кабачковый торт своим вкусом и сочностью способен затмить любую вкусную пиццу, и, возможно, всякие сладкие тортики (хотя… нет, всё же сладкие тортики – это особый вид кулинарного искусства и любви и даже сравнивать не стоит)))). Короче, очень вкусная штука оказалась. И тогда я сказала себе: «Приготовлю обязательно такое сама».
Прошёл почти год, пока я добралась до собственного эксперимента по приготовлению чудо-торта. Но я это сделала. И смело представляю Вашему вниманию свой собственный рабочий рецепт очень вкусного кабачкового торта. Made by Domovenok-art ©.
Фирменный пошаговый рецепт кабачкового торта от Domovenok-Art
На удивление, процесс приготовления этого блюда занял не так много времени, и показался мне гораздо проще, чем работа над традиционным тортиком, например, медовиком. И стало ясно, что освоив азы – приготовление коржей – можно варьировать вкус на своё усмотрение или настроение. Так, например, в Одессе в этом тортике была морковка. Я же решила сделать принципиально другой вариант. И получился свой уникальный рецепт.
Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки – 2 крупных;
- яйца куриные – 3 штуки;
- мука – 250 гр.;
- творожный сыр (Альметте, Филадельфия) – 350-400 гр.;
- грибы свежие – 350 гр.;
- лук – 1 шт;
- помидоры – 5-6 небольших;
- сметана — 200 гр.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- зелень (укроп) – пучок;
- растительное масло;
- соль, перец — по вкусу;
- горчичный порошок – 1 чайная ложка.
Ингредиенты доступные. Творожный магазинный крем можно заменить самодельным, для чего смешать 300-350 гр. обычного не очень жирного творога и 100 мл сливок, добавить соль по вкусу.
Подготовительный этап приготовления кабачкового торта
Шаг 1. Кабачки моем. Для приготовления этого кабачкового торта я взяла один огромный (он на фото) и один поменьше.
Если овощи у Вас не очень молодые, то обязательно счищаем с них шкурку и удаляем грубые семена.
Протираем на крупной тёрке. И далее немного присаливаем. Это необходимо для того, чтобы кабачок пустил сок, который нам здесь не особо нужен. Перемешиваем смесь и оставляем на 10 минут.
Шаг 2. Грибы (у меня шампиньоны) очищаем от грязи. Чистим луковицу. Это будет заготовка для грибной икры – одной из начинок данного кабачкового торта. Грибы нам необходимо поджарить.
Нарезаем луковицу кубиками, а грибочки – небольшими кусочками. Сильно красиво резать не обязательно, это всё равно позже будет перемалываться в однородную массу.
На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук ⬆. Как только он станет прозрачным, добавляем грибы и тушим до готовности. Я сюда добавляю также смесь специй для грибов и немного соли.
Шаг 3. Помидоры, зелень тщательно промываем и оставляем обсохнуть. Чеснок очищаем и также пока убираем в сторону.
На этом подготовительный этап приготовления кабачкового торта можно считать завершённым.
Выпекаем кабачковые коржи для торта
Этот этап меня поначалу немного пугал, так как сковородки у меня такие, что к ним нередко прилипает. Но всё вышло намного лучше, чем я думала.
Тесто. Чтобы выпечь кабачковые коржи для торта, нам нужно сделать тесто. Сок, который пустили кабачки сливаем.
Прям сдавливаем содержимое миски и выливаем. Я использовала для этого крышку как пресс.
Вот так выглядит отжатый кабачокДобавляем в массу яйца, а затем муку, если надо, ещё досаливаем, перчим.
По консистенции смесь должна быть не очень густой, но и не жидкой, как на оладьи.
Выпекаем коржи. Для этого наливаем в сковороду немного растительного масла. Выкладываем на середину смесь, размазываем ложкой по всей окружности, чтобы корж был примерно 5-7 мм толщиной. И жарим на среднем огне, переворачивая широкой лопаткой по готовности. Для скорости я взяла сразу две сковородки. Если Вам не трудно одновременно жарить на двух сковородках кабачковые коржи, и параллельно ещё тушить грибы, то Вы имеете все шансы сделать этот тортик чуть быстрее)))
ВАЖНО!
Для дальнейшей работы нам понадобятся остывшие коржи. Я их убирала по очереди в холодильник, когда они немного подостыли при комнатной температуре, и уже только после охлаждения каждого складывала их стопочкой.
Всего у меня получилось 6 коржей.
Чем будем начинять кабачковый торт
Один из моих любимых и вкусных моментов – приготовление начинок для кабачкового торта. Но перед этим нам нужно порубить мелко зелень, выдавить чеснок через пресс.
1⃣ Для приготовления первой начинки я использовала вот такой крем-сыр (или просто творожный сыр вроде Филадельфии или Альметте).
Разминаем вилкой этот сыр. Добавляем в него половину чеснока, половину зелени. Если на вкус соли мало – можно досолить, только умеренно.
2⃣ Для второй начинки сначала нужно мелко порубить грибную массу. Я использую для этого s-образный нож кухонного комбайна.
В молотую смесь добавляем сметану, примерно половину от оставшейся зелени, остальной чеснок. Перемешиваем. Пробуем на соль. Если надо – досаливаем.
Также мне захотелось добавить в эту икру горчичный порошок. Ну и смеси перцев немного.
Получилась вот такая грибная – икра. Ну, или крем! )))
В общем, начинки для кабачкового торта готовы. Почти готовы. Ещё помидоры нужно нарезать тонкими одинаковыми кружочками. Для этого тортика лучше использовать не сильно мягкие плоды, у меня, например, здесь мелкие «пульки» в основном.
Формируем кабачковый торт
А теперь почувствуйте себя настоящим творцом. Потому что буквально через несколько минут из-под Ваших рук появится новый кулинарный шедевр. В общем, собираем кабачковый торт.
На первый корж намазываем умеренный слой грибной икры. Накрываем следующим коржом.
Далее мажем тонкий слой сырного крема. Для работы удобней пользоваться ножом.
Выкладываем слой из помидоров.
А сверху наносим ещё один слой крема, заполняя пространство между помидорками.
Накрываем следующим коржом и повторяем слои до самого верха.
Если остался крем (хотя это не обязательно для данного кабачкового тортика), используем его для украшения. Мой торт получился вот таким, немного странным 🙂 . Но процесс украшения – это особенно увлекательная, творческая часть. Я не знаю, что тут у меня изображено, просто так само шло)))
Убираем торт в холодильник, даём настояться. Хотя употреблять его можно и сразу. Притом не только в холодном, но и в разогретом виде.
Вот такой вкусный кабачковый торт получился у меня. Надеюсь, и у Вас он получится и подарит минуты настоящего гастрономического наслаждения.
Начинки для кабачкового торта. Семёрка вкусных идей
А теперь предлагаю рассмотреть разнообразие начинок для данной закуски. Ведь, меняя прослойки, можно каждый раз делать новый торт на одной и той же основе (это как с бисквитными тортами: база одна, но от того, что намазано между слоями, десерт имеет совершенно новый вкус).
Итак, какими ещё могут быть начинки для торта из кабачков?
1. Морковь, лук, чеснок + майонез. Это как раз тот вариант начинки, который был в самом первом моём испробованном торте.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить специи по вкусу, пряные травы. Затем отправить к луку тёртую морковь. Посолить, поперчить.
Отдельно выдавить чеснок через чесночницу. Смешать с остывшей зажаркой. Смазывать коржи майонезом и выкладывать на них начинку.
2. Варёные яйца, тёртый (или плавленый) сыр, сметана, чеснок. Кто узнал Еврейский салат? Эта универсальная смесь является ещё и отличной начинкой для такого закусочного торта. Можно по желанию добавить кольца помидора или мелко порезать плоды и смешать с салатной массой.
3. Творог, зелень, сметана, помидор и чеснок. Классика вкуса. Творог размять, смешать с солью, добавить рубленую зелень, выдавленный чеснок, заправить сметаной. Помидоры добавить по желанию и по аналогии с предыдущим пунктом.
4. Плавленый сырок, маринованные грибы, морковь по-корейски. По вкусу чеснок, соль, перец.
5. Сельдерей по-корейски и морковь по-корейски. Самая ленивая начинка для кабачкового торта. Можно по желанию добавить домашний майонез (ну, или магазинный, если уж совсем лень, но домашний лучше 🙂 ).
6. Фарш + сырно-помидорная прослойка. Да, можно и фарш. Кто-то запекает сырой фарш, укладывая его на готовый коржи и отправляя блюдо в духовку. Но мне кажется, намного быстрее будет приготовить такую начинку заранее. Можно смазывать коржи майонезом, а затем выкладывать на них обжаренный с луком и специями куриный или свино-говяжий фарш.
7. Сыр, чеснок, крабовые палочки, майонез. Смешайте тёртый сыр, мелко нарубленный чеснок и майонез. Палочки порубите отдельно. Выкладывайте послойно: кабачковый корж; майонез, палочки; корж; сырная смесь и т.д.
Пробуйте! Экспериментируйте! Пусть это будет именно Ваш торт, с Вашими поправками, с Вашими коррективами. И это только на первый взгляд кажется страшным, трудным, но на деле всё вполне осуществимо, стоит только захотеть.
Кабачковый торт и секреты его приготовления
А чтобы данная закуска получилась с первого раза и вкусной – стоит помнить несколько лайфхаков, секретов.
- Чтобы сделать блюдо менее жирным, готовые коржи выкладываем на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
- Молодые кабачки можно использовать целиком. А вот со старых кабачков обязательно счищайте шкурку и удаляйте семена.
- Не пренебрегайте советом выждать 15 минут и отжать сок, прежде чем жарить коржи. Иначе они просто развалятся при переворачивании.
- Если тесто получилось слишком жидким – добавьте 1-2 столовых ложки кукурузного крахмала. Или манной крупы. Или муки.
- Сковорода должна быть хорошо разогрета. Огонь средний. И не стоит пытаться перевернуть коржи раньше времени. Они должны подрумяниться.
- Не пытайтесь сделать слишком тонкий блин из кабачка. Пусть лучше коржиков будет меньше, но они получатся.
Чем много и с нервами и испорченными продуктами.
- Начинки кладём в меру. Примерно 50/50 по толщине. Тогда вы и вкус кабачка почувствуете, и то, с чем его едите.
- Кабачок + чеснок = любовь))) Ну, или если не любовь – то уж точно идеальное сочетание. Чеснок придаёт остроту, усиливает вкус блюда. Ведь сам по себе кабачок нейтрален. Однако если вас пугает свежий чеснок в начинке, можно его добавлять измельчённым в коржи.
- Не бойтесь готовить и экспериментировать!
Вот такие советы и секреты приготовления кабачкового торта.
Буду рада Вашим комментариями, отзывам, мыслям. Знакомы ли Вы с таким блюдом, как кабачковый торт, пробовали ли его, а, может быть, у Вас есть свои интересные варианты начинок? Наверняка читателям эта информация может быть интересной!
А если считаете статью полезной, то Вы всегда можете поделиться ссылкой на эту страницу в соц.сетях со своими друзьями, подписчиками при помощи кнопок сразу под статьёй.
Приятных Вам минут, мгновений, моментов! И до встречи на блоге Домовёнок-Арт!
Тестируйте этот кабачковый торт. И другие рецепты из этого овоща, я собрала их в специальной статье: Что приготовить из кабачков.
С любовью и уважением, Елена.
Рецепты от ДомовёнкаНазвание рецепта
Вкуснейший кабачковый торт. Пошаговый рецепт
Имя автора
Елена Голоштенко
Опубликовано
Время для подготовки
Время приготовления
Суммарное время
Рейтинг
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Кабачковый торт. Рецепты редактора.
Шаг 1
Натираем кабачки на средней терке. У меня молодые кабачки, поэтому я их помыла, отрезала попки и принялась тереть. Если у вас кабачки-великаны, нужно почистить их от кожицы и семян.
Шаг 2
Затем нам нужно отжать лишний сок, иначе тесто потом поплывет. Я беру миску с кабачками и пустую миску, иду к раковине, располагаюсь там поудобнее и беру в обе руки горсть тертых кабачков и отжимаю хорошенько сок. Швыряю в пустую миску и так до конца. Займет у вас 2 минуты драгоценного времени.
Шаг 3
Затем вбиваем в кабачки яйца. Перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем муку и 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Тесто будет по консистенции, как на оладьи. Кстати сказать, в кабачковые оладьи я кладу меньше муки, потому что их переворачивать проще. Так как тут блины, то так.
Шаг 6
Разогреваем сковородку, на которой будем жарить блины. Капаем каплю растительного масла, даем ему растечься и выкладываем три столовые ложки теста на сковородку. Быстро его размазываем по дну сковородки. Жарим блин пару минут на среднем огне.
Шаг 7
Затем перевернем (у меня с этим не было никаких проблем) и жарим еще две минуты. По необходимости можно налить еще каплю масла после переворачивания блина, приподняв его лопаткой.
Шаг 8
Пока жарятся блины, сделаем соус. Выкладываем сметану в мисочку.
Шаг 9
Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись. Чистим чеснок.
Шаг 10
Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Мелко режем веточки укропа и отправляем в соус. Перемешаем.
Шаг 12
На блюдо, на котором формируем торт, кладем слегка остывший блин и хорошо смазываем его сметаной.
Шаг 13
Затем кладем тонко порезанные кружочки помидора. У меня были огромные помидоры, поэтому полукольца.
Шаг 14
Сверху кладем следующий кабачковый блин и снова промазываем сметаной и т.д.
Шаг 15
У меня из данного количества получилось 5 полноценных блинов и один малыш, его я приспособила сверху. Верхний блин тоже смазываем сметаной и украшаем, как вам нравится. У меня соломка из помидор и укроп. Можно подавать сразу, а можно охлажденным в холодильнике, он как раз пропитается.
Кабачковый торт рецепт с фото
Предлагаем сегодня приготовить закусочный кабачковый торт. Он вкусный, нежный и очень питательный. Торт из кабачков с сыром и грибами не требует охлаждения, и его можно подавать к столу почти сразу после приготовления. Над начинкой тортика можно поупражняться, добавив новые нотки вкуса, используя разные продукты. Так, например, между коржами, можно добавить рубленой ветчины или мелко рубленной отварной курицы. Закусочный овощной торт будет более сытный. При обжарке грибов можно влить в сковороду столовую ложку соевого соуса. Грибы сразу сменят цвет на более темный, но у них появится очень интересный вкус. Вы можете выбрать свой вариант, который подходит непосредственно вам. Приятных экспериментов!
Кабачковый торт рецепт с сыром и грибами
Вот такие закусочные торты сейчас вошли в моду, и часто готовятся хозяйками на праздничный стол или для фуршетов. Они отлично подходят для застолья на работе. Часто хозяйки в преддверии праздника заняты поиском удачного рецепта соленого закусочного тортика. Смею вас уверить, этот рецепт очень удачный, вкусный и бюджетный. И конечно, я вам сейчас покажу и подробно расскажу, как приготовить торт из кабачковых блинчиков пошагово. Давайте начинать!
Европейская кухня
Количество порций — 6
Время приготовление — 1 час
как приготовить торт из кабачков пошагово
- кабачки молодые — 2 шт.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- мука пшеничная 2-3 ст. ложки,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
- шампиньоны — 150 гр.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- майонез 200 гр.,
- плавленый сыр — 3 шт. (кубик плавленого сыра =90 гр. (выбирать следует самый плотный, чтоб натирался на терке хорошо),
- яйцо куриное отварное — 4 шт.,
- помидор, огурец — по вкусу (для украшения),
- зелень — по вкусу.
Для приготовления кабачкового теста для коржей закусочного торта возьмите молодые кабачки. Срежьте плодоножки и натрите овощи на крупной терке.
В миску к натертым кабачкам добавьте 1-2 куриных яйца, соль, черный молотый перец.
Перемешайте. Добавьте пару ложек пшеничной муки. Замесите тесто. По консистенции тесто ложно быть как на оладьи.
Хорошо разогрейте сковороду для обжаривания коржей. У меня сковорода 18 см. На сковороду влейте немного растительного масла. Выложите 2-2,5 ст. ложки полученного теста и этой же ложкой разровняйте массу по сковороде так, чтоб получился ровный и тонкий блинчик. Обжарьте кабачковый блин с одной стороны.
Переверните на другую сторону и обжарьте. Из данного теста у меня получилось 3 тонких коржа. Один корж уложите на блюдо для сборки тортика.
Приготовьте сырный крем для пропитки торта. Для этого смешайте натертый плавленый сырок с майонезом. Выдавите через пресс чеснок и добавьте в крем. Снова перемешайте.
На другой сковороде обжарьте шампиньоны до мягкости и полуготовности.
К обжаренным грибам добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте грибы с луком до готовности. В конце приготовления добавьте к грибам немного соли и специй.
На блинчик/корж выложите несколько ложек сырного крема и разровняйте. Выложите обжаренные грибы с луком.
Накройте вторым коржом и снова смажьте сырным кремом.
Натрите на терке отварное яйцо. Выложите на сырный слой. Посыпьте рубленой зеленью или луком.
Выложите последний корж. Смажьте сырным кремом.
Натрите на терке отварное яйцо. Распределите его так, чтоб оно полностью покрыло верх торта. Это завершающий слой. Работать нужно аккуратно.
Половинку помидора нарежьте тонкими ломтиками. Из нарезанного помидора соберите вот такую или подобную розочку. Серединку украсьте оливкой. Веточки петрушки или укропа заменят листики.
Половинками тонко нарезанного огурца декорируйте край тортика.
Дайте торту и кабачков пропитаться около 30 минут при комнатной температуре и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Кабачковый торт из блинчиков: рецепт с фото от Варвары Сергеевны.
Сочный и нежный закусочный торт из кабачков
в разделе видео рецептов:
Автор: Ирина Хлебникова
Ингредиенты:
Для блинчиков:- около 1 кг кабачков
- 3 куриных яйца
- 200-250 г муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль
- 2-3 ст. ложки майонеза
- чеснок
Кабачковый торт с сыром | ХозОбоз
Путь от сухих лепешек к закусочному торту
Родина возникновения первого торта окончательно неизвестна. Однако существуют несколько версий, отвечающих на вопрос о его происхождении. Само слово «торт» итальянского происхождения и означает «лепешка». Также это слово может обозначать что-то богато украшенное. По самой популярной версии торт появился в Италии более 2-х тысячелетий назад. Первые торты сильно отличались от современных. Это были суховатые лепешки. Только с XVI столетия поваров осенила мысль на коржи выкладывать слой варенья, джема или сладкого крема, а сверху накрывать второй лепешкой. Так возникли вкусные сладкие торты.
А чуть раньше в XIV веке в Дании придумали рецепт первого закусочного торта. С тех пор несладкие торты нередко становятся сенсацией и украшением праздничного стола. Их делают из мяса и грибов, из разных овощей и сыра. Кабачковый торт с сыром – один из ярких представителей закусочных тортов.
Ингредиенты для кабачкового торта
Для теста
- 3 кабачка
- 3 яйца
- 1 ст.
муки
- соль
Для начинки торта
- 4 помидора
- 5 зубков чеснока
- 2/3 пачка майонеза
- ½ пучка зелени
- 100 г твердого сыра
- 50 г растительного масла
Фото-рецепт кабачкового торта, приготовление
- Кабачки промываем.
Моем кабачки
- Снимаем с кабачков кожуру.
Снимите с кабачков кожицу
- На крупной терке натираем все кабачки. Солим. Кабачковую массу отжимаем от сока.
Очищенные кабачки натираем на крупной терке и сливаем лишний сок
- В миску к натертым кабачкам вбиваем 3 яйца.
В миске соединяем мякоть кабачков с куриными яйцами
- Насыпаем муку и хорошенько размешиваем. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи.
Добавляем пшеничную муку и размешиваем тесто
- Для выпекания коржей подойдет маленькая сковорода.
Так легче будет переворачивать коржи. При помощи столовой ложки выливаем кабачковое тесто на горячую сковороду, в которой уже разогрелось масло.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кабачковой тесто, равномерно распределяем его по дну и обжариваем с обеих сторон
- Разравниваем его ложкой, придавая форму круга. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем корж с двух сторон до золотистого цвета. Из данного теста получается 3 небольших коржа.
В результате из подготовленного теста получится 3 коржа для торта
- Готовим крем для кабачкового торта. Для этого очищенные зубочки чеснока пропускаем через чесночницу.
Для крема вначале измельчаем чеснок
- Нарезаем зелень. Смешиваем чеснок и зелень с майонезом.
Далее в чеснок добавляем майонез и рубленную зелень
- Помидоры тщательно промываем в воде. Потом на доске режем их тонкими кружочками.
Моем томаты и нарезаем их кружками небольшой толщины
- Твердый сыр измельчаем на терке.
Натираем твердый сыр
- Формируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый корж смазываем смесью из майонеза, зелени и чеснока.
Первый корж смазываем кремом
- Сверху укладываем кружочки помидор.
Покрываем корж нарезанными томатами
- Потом посыпаем сыром.
Посыпаем все сыром
- Все это накрываем 2-м коржом. И проделываем подобную процедуру, что и с первым коржом.
Укладываем сверху второй корж и повторяем процедуру
- Сверху 2-й накрываем 3-м коржом. Намазываем его чесночно — майонезной смесью, присыпаем сыром и красиво укладываем на него помидоры.
Теперь кладем последний корж, промазываем его кремом, посыпаем сыром и только потом укладываем помидоры в качестве украшения
- Даем торту немного пропитаться.
Помещаем торт в прохладное место примерно на 1 час и приятного аппетита
Польза кабачкового торта
В закусочном торте главными ингредиентами являются кабачки. Они делают блюдо насыщенным витаминами и полезными веществами. Знаменитые тибетские врачи не без основания полагают, что кабачки позитивно влияют на деятельность иммунной системы и даже препятствуют развитию рака. Регулярное употребление кабачков поможет оставаться молодым и красивым, благодаря содержащимся в них антиоксидантам.
Помидоры занимают второе место по количественному составу в кабачковом торте. При их употреблении происходит улучшение работы нервной системы, подымается настроение, потому что томаты содержат серотонин. Антиоксидантные свойства этого овоща давно известны. Они уменьшают вероятность возникновения онкозаболеваний.
Еще несколько советов
Кабачковый торт станет значительнее полезней для здоровья, если вместо магазинного майонеза использовать соус собственного приготовления. Рецепт кабачкового торта можно изменять, дополняя его новыми ингредиентами. Между коржами можно выкладывать грибную или мясную начинку, кружочки огурцов или плавленый сырок. Вместо майонеза для начинки прекрасно подойдет менее калорийная сметана. Одним словом есть повод для творческих экспериментов в процессе приготовления торта. Пусть наше итоговое фото кабачкового торта вдохновит вас на кулинарные подвиги. Удивляйте своих родных кулинарными шедеврами и получайте от этого радость!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Squash Cake… удивительный и ЗАМЕТНЫЙ торт!
Автор: Келли
Признаюсь, что чистое любопытство, а не ожидание хороших результатов подтолкнуло меня попробовать этот торт. В конце концов, я ем сквош, но не стал бы называть себя «фанатом» сквоша. Все в порядке. Это здорово. Это весело выращивать и собирать. Но я бы не сказал, что он мне поет. Однако недавно я нашел рецепт торта из тыквы, и одно его название помогло мне в этом. В этом рецепте были орехи и изюм в кляре, чего не должно было случиться в мои часы, но в остальном он выглядел вполне приемлемым.Я нашел рецепт в «Превосходной степени» Юниорской лиги Оклахома-Сити, Inc. 75 th Anniversary Cookbook. Это приписывают Джейн Кларк Крейн, которую я сейчас очень высоко ценю. Я писала о том, как сильно люблю кулинарные книги юниорской лиги? Я уверен, что есть много веских причин для празднования различных юниорских лиг по всей стране, но моя причина номер один — их кулинарные книги. Опять же, я люблю все поваренные книги сообщества. Они иллюстрируют значение пирога.
Этот торт до смешного хорош.Совершенно неуместно, чтобы торт, полный тыквы, был таким вкусным. В этом нет никакого смысла. Но это. Мои дети затянули его шарфом (хотя, по общему признанию, они не знают, что в нем было), а моего мужа Питтса несколько раз находили парящим над тарелкой для торта с вилкой в режиме атаки, отрывая пластиковую пленку. Я посетил его как минимум 40 раз за 3 дня укусов крадущимися, как будто это не всего 8 штук. Я испортил рецепт, увеличил вдвое глазурь, добавил немного ванили и поиграл сушеными кружками тыквы для украшения.Я не могу убедить вас в достаточной мере попробовать этот торт. Я без ума от этого. У него есть определенная привлекательность бабьего лета, и о нем также стоит помнить, когда мы направляемся к праздникам. Он также держится как волшебство, так что это отличный торт, который можно приготовить на день вперед. И это для всех моих людей, которые думают, что не умеют печь. Это просто и здорово.
Торт из кабачков … удивительный и ЗАМЕТНЫЙ торт! | Печать |
Тип рецепта: Десерт
Автор: Келли Янделл
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
глазурь из сливочного сыра:
½ сливочного масла
сливочного сыра 4 унции
½ чайной ложки ванили
1-1 1/4 чайной ложки сахарной пудры
Щепотка соли
подготовка
разогрейте духовку до 350F пергаментная строчка две сковороды 9х5.В маленькой кастрюле началось плавление масла, оно начнет пениться, иногда помешивайте, когда пена спадет, вы начнете замечать, что кусочки опускаются на дно. вскоре после этого они начнут подрумяниваться, и вы почувствуете ореховый запах. снять с огня. дайте ему полностью остыть. в миске среднего размера перемешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и специи. затем взбить яйца и сахар на сильном огне до светлого цвета, влить коричневое масло (обязательно собрать все кусочки) и еще немного перемешать до получения однородной массы.добавьте пюре из кабачков и перемешайте. Затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты. смешать на слабом, пока не смешается. обязательно перемешайте ложкой, чтобы убедиться, что вы поймали всю муку. равномерно вылейте тесто в формы для выпечки и выпекайте около 50 минут или пока тестер не выйдет чистым. после извлечения из духовки подождите около 10 минут, затем достаньте из формы для выпечки и дайте полностью остыть на решетке для выпечки.
Для глазури взбить сливочное масло и сливочный сыр до однородного состояния, добавить сахарную смесь на медленном огне и смешать, затем добавить ваниль и щепотку соли.
Кондитерское дело | Пирог из мускатной тыквы со сливочно-сырной глазурью
Пирог из мускатной тыквы с глазурью из сливочного сыра — это праздник, вдохновленный осенью. Пирог сделан из большого количества пюре из мускатных орехов, приправленных корицей и немного апельсиновой цедры. Пирог получается на удивление влажным и приятно густым. Мускатная тыква в пироге может показаться необычным выбором, но она прекрасна в своей подслащенной форме. Запах крем-сырной глазури действительно объединяет все вкусы неожиданным, но соблазнительным образом.
Год назад: Яблочно-коричный пирог
Два года назад: Запеченные яблочные чипсы
Пирог из ореховой тыквы с глазурью из сливочного сыра
Урожайность 9-дюймового двухслойного пирога
Торт Мускатный орех
4 большие яйца
1 2/3 стакана (374 грамма) сахарного песка
1 стакан (237 мл) растительного масла
2 стакана (около 490 граммов) пюре из тыквенных орехов **
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана ( 250 г) универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка соли
Разогрейте духовку до 180 градусов C ). Смажьте маслом две 9-дюймовые формы для выпечки. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте яйца, сахар, масло, пюре из тыквенных орехов, цедру апельсина и ваниль до однородного состояния. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи и соль до однородной массы.
Выпекайте от 35 до 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
** Чтобы приготовить пюре из мускатной тыквы, запекайте мускатную тыкву в духовке при температуре 205 градусов Цельсия в течение 25 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.Очистите тыкву и поместите в кухонный комбайн (или блендер) и измельчите до однородной массы. Слейте лишнюю влагу.
Глазурь из сливочного сыра
8 унций (227 граммов) сливочного сыра, комнатной температуры
1/4 стакана (1/2 стика или 57 граммов) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 чайной ложки соли
4 стакана (500 граммов) сахарной пудры
1 столовая ложка (или больше) сливок, при необходимости
В большой миске взбить сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте соль и ваниль. Постепенно вбить сахарную пудру. Если глазурь слишком мягкая, добавьте больше сахарной пудры, пока она не станет однородной по консистенции. Точно так же, если глазурь слишком густая, добавьте сливки, пока они не станут однородной консистенции.
Спагетти со специями и корицей [Веганский]
Этот торт меняет правила игры, ребята! Если вы думали, что вам нечего делать с кабачком, значит, вы еще не пробовали этот торт. Когда-то запеченные кабачки получаются великолепно, и на самом деле единственный аромат, который действительно сияет, — это корица и специи.Это такой согревающий закусочный пирог, и это довольно интересный способ съесть остатки тыквы.
Торт из кабачков, спагетти со специями и корицей [веганский]
Состав
- 1 небольшой спагетти из тыквы
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана кокосового масла
- 2 столовые ложки льняной муки
- 6 столовых ложек воды
Препарат
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
Используя вилку, проткните спагетти спагетти несколько раз снаружи, а затем поставьте в микроволновую печь на три минуты. Отрежьте концы тыквы и разрежьте ее пополам. Наполните большую стеклянную форму для запекания водой и поместите в нее две половинки тыквы мясистой стороной вниз.
- Накройте фольгой и запекайте около 25 минут. Кабачок будет готов, когда его будет легко разделить вилкой снаружи. Дать остыть несколько минут, удалить семена. Используя вилку, очистите внутреннюю часть тыквы, чтобы удалить ее пряди.Отмерьте 2 чашки тыквы и отложите.
- Уменьшите огонь духовки до 350 ° F.
- Обрызгайте форму для выпечки 8×8 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- В небольшой миске смешайте льняную муку и воду.
- В миске среднего размера перемешайте полбу, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь и душистый перец.
- В другой небольшой миске взбейте кленовый сироп и кокосовое масло. Добавьте льняное яйцо. Размешивать.