Содержание

Торт «Королевский» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт, как приготовить торт «Королевский». Начинка у торта может быть абсолютно любой. Например, я использовал для этих целей мак, изюм и какао-порошок. В качестве альтернативы можно выпекать коржи с добавлением орехов, чернослива или кураги. Хорошего дня!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте миксером или ручным венчиком, чтобы сахар начал растворяться.

3. Затем добавьте сметану и размешайте.

4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте.

5. И наконец всыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

6. Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть смешайте с маком, вторую – с изюмом, третью – с какао.

7. Первую часть теста вылейте в смазанную маслом форму (у меняя форма диаметром 20 см) и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

8. Первый корж готов. Он получился очень мягким.

9. Второй корж с изюмом выпекаем аналогично.

10. И вот таким он получился.

11. И, наконец, выпекаем шоколадный корж.

12. Он получился наиболее высоким и пышным, потому что в нем не было никаких утяжелителей.

13. Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром и загустителем до получения однородной гладкой массы. Если есть время, можно поместить в сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставить на 3-5 часов, тогда вся ненужная жидкость уйдет и крем получится густым и без загустителя.

14. Тарелку застелите двумя листами пергамента в небольшой нахлест. Положите первый корж с изюмом и смажьте его кремом.

15. Накройте шоколадным коржом, смажьте кремом и накройте последним коржом с маком. Горку, которая образовалась на шоколадном корже в процессе выпекания, я срезал, чтобы коржи ровнее ложились.

16. Теперь обильно сверху и по сторонам затяните торт оставшимся кремом.

17. Украсить можно по желанию. Здесь подойдут и орехи, и фрукты, и шоколадная стружка. Я использую кокосовую стружку красного и белого цветов. Получилось красочно и празднично.

18. Теперь аккуратно вытяните листы пергамента в разные стороны – и тарелка под тортом осталась чистой!

19. Дайте торту пропитаться в течение часа и можно подавать! Приятного чаепития!

povar.ru

Ореховый торт – 9 очень вкусных рецептов

Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.

Содержание материала:

Классический рецепт

Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.

Используемые компоненты:
  • мука – 400 грамм;
  • два яйца;
  • масло сливочное – 220 грамм;
  • разрыхлитель;
  • грецкие орехи – 350 грамм;
  • стакан сахара;
  • сметана – 700 грамм;
  • мёд – 560 грамм;
  • свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
  • плитка шоколада – 50 грамм.
Готовим:
  1. Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
  2. Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
  3. В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
  4. Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
  5. Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекать около 20 минут. Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.
  7. Таким образом испечь оставшиеся коржи.
  8. Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
  9. Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
  10. Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
  11. Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.

Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.

Простой рецепт десерта с грецкими орехами

Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Используемые компоненты:
  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • грецкие орехи – 250 грамм;
  • цедра лимона;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • три яичных желтка;
  • ванилин – 4 грамма;
  • мука – 70 грамм.
Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:
  1. Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
  2. Орехи тщательно растолочь.
  3. В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
  4. Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.
  5. Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
  6. Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.
  7. Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
  8. Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
  9. Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.

Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.

Шоколадно-ореховый торт

Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.

Используемые компоненты:
  • пять яиц;
  • мука – половина стакана;
  • сахар – 250 грамм;
  • какао-порошок – 80 грамм;
  • банка варёной сгущёнки;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • фруктовый сок (консервированный) – 300 мл;
  • пачка грецких орехов.
Готовим:
  1. Яйца смешать с сахаром (120 грамм) и взбить до появления густой пены.
  2. В полученную массу добавить какао-порошок (45 грамм), муку и размешать блендером на небольшой скорости.
  3. Круглую форму смазать маргарином и заполнить тестом. Затем поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, и печь в течение 20 минут. После приготовления дать бисквиту полностью остыть
  4. Теперь надо сделать пропитку. В кастрюлю насыпать сахар (130 грамм) и добавить сок. Состав закипятить и варить полчаса, пока жидкость слегка не загустеет.
  5. Чтобы получить крем, нужно сгущённое молоко взбить с какао (35 грамм) и сливочным маслом.
  6. Орехи растолочь до кусочков среднего размера.
  7. Испечённое тесто разрезать на 3 коржа. Затем каждый из них пропитать сиропом и покрыть кремом.
  8. Сформировать из коржей торт и обсыпать его орехами.
  9. Готовое угощение поместить в холодильник.

Употреблять шоколадно ореховый торт лучше через 4 – 5 часов после приготовления, тогда он хорошо пропитается кремом и станет ещё вкуснее.

Ореховый торт по-королевски

Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.

Используемые компоненты:
  • мука – 230 грамм;
  • орехи (фундук) – 100 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • сливки (15%) – 180 мл;
  • тёмный шоколад – 110 грамм;
  • курага – 120 грамм;
  • три яйца;
  • сода – 15 грамм;
  • сгущённое молоко – половина банки;
  • какао – 70 грамм.
Готовим:
  1. Вначале надо тщательно растереть сахар с яйцами. Затем добавить к ним муку, соду, какао и перемешать.
  2. В сладкую массу всыпать орехи и положить разрезанную на кусочки курагу. После чего замесить полужидкое тесто.
  3. Посуду для выпечки застелить пергаментом и перелить в неё полученный состав. Сверху накрыть его фольгой, поместить в духовой шкаф с температурой 175 градусов и печь 45 минут.
  4. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
  5. Для приготовления крема надо распустить шоколад, добавить к нему сгущёнку и сливки. Поставить смесь на плиту и варить, пока она не станет густой и однородной.
  6. Коржи густо покрыть кремом и положить один сверху другого. Затем обильно смазать бока тортика.
  7. Украсить десерт орешками и кусочками фруктов.

Ореховый торт по-королевски желательно употреблять охлаждённым с несладким зелёным чаем, фруктовым соком или молоком.

Медово-ореховый торт «Замок любви»

Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.

Благодаря своеобразной конструкции и изумительному вкусу, этот торт сможет удивить даже искушённых сладкоежек.

Используемые компоненты:
  • сахар – 820 грамм;
  • мука – 110 грамм;
  • шесть яичных желтков;
  • семь белков;
  • молоко – 80 мл;
  • мёд – 90 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • сода – 5 грамм;
  • чёрный и белый шоколад;
  • масло (сливочное) – 500 грамм;
  • арахис – 80 грамм.
Готовим:
  1. Один яичный белок смешать с сахаром (100 грамм). Затем взбить, добавить масло (150 грамм), муку, мёд, соду и перемешать.
  2. Тесто переложить в посуду для запекания, смазанную маргарином. Печь корж 12 минут при температуре 185 градусов.
  3. Соль и сахар (600 грамм) соединить с оставшимися белками и тщательно растереть, чтобы получилась крепкая, пенистая масса.
  4. Используя кондитерский шприц, из белковой смеси сформировать небольшие шарики, а затем выложить их на противень, покрытый пергаментом.
  5. Духовку нагреть до 95 градусов и поместить в неё противень на 90 минут. По истечении этого времени сладкие заготовки вынуть из духовки и охладить.
  6. Желтки растереть с сахаром (120 грамм). Затем добавить к ним молоко и проварить до густоты. В сваренную смесь положить мягкое масло (350 грамм) и хорошо взбить.
  7. Корж смазать кремом и соорудить на нём башню из сладких шариков. Для этого каждую заготовку нужно окунать в крем и накладывать друг на друга в виде пирамиды.
  8. Готовое лакомство обсыпать орехами и мелкими кусочками белого и чёрного шоколада.

Шикарный торт «Замок любви» с медово-сливочным вкусом рекомендуется подавать с горячим чаем, чёрным кофе или белым вином.

Готовим по-итальянски

В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.

Используемые компоненты:
  • сахар – 280 грамм;
  • мука – 20 грамм;
  • орехи (любые) – 270 грамм;
  • сливки – 380 мл;
  • шоколадка – 130 грамм;
  • белки яиц – 7 шт.
Готовим:
  1. Белки яиц и сахар смешать, после чего взбить миксером. Добавить муку, измельчённые орешки и перемешать.
  2. Полученную смесь нужно разделить на 6 равных частей.
  3. В круглую форму постелить пергамент, слегка засыпать его мукой и заполнить небольшим количеством теста. Затем поставить емкость в духовку с температурой 220 градусов и печь ее содержимое 5 минут.
  4. Испечь остальные 5 коржей.
  5. Растопить 80 грамм шоколада и покрыть им все испечённые лепёшки.
  6. На тёрке потереть оставшийся шоколад. Взбить венчиком сливки и смешать с шоколадной стружкой.
  7. Сливками хорошо залить все коржи и сложить их в виде тортика.
  8. Украсить крупными орехами и тёртым шоколадом.

Итальянский ореховый торт готов.

Этот необыкновенно вкусный десерт хорошо сочетается с холодным лимонадом или фруктовым чаем.

Фисташковый бисквит с кремом

Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.

Используемые компоненты:
  • сахар – 300 грамм;
  • пачка сливочного масла;
  • три яйца;
  • цедра одного лимона;
  • молоко – 450 мл;
  • молотые фисташки – 200 грамм;
  • сода – 9 грамм;
  • мука – 280 грамм;
  • щепотка соли.
Для крема:
  • пять яичных белков;
  • сахар – 210 грамм;
  • ванилин;
  • масло – 50 грамм.
Готовим:
  1. Масло и сахар взбить, после чего добавить яйца и хорошо растереть.
  2. В полученный состав положить измельчённые фисташки, молоко, цедру лимона и взболтать.
  3. Муку, соль, соду засыпать в сладкую массу, затем перемешать до однородности.
  4. Поместить тесто в посуду для запекания и готовить 25 минут при температуре 175 градусов. Готовый бисквит поставить в прохладное место.
  5. Чтобы получить крем, необходимо смешать белки, ванилин и сахар, а затем взбивать, пока не образуется плотная, пенистая масса.
  6. Сливочное масло положить в крем и тщательно растереть миксером, чтобы состав стал пышным и густым.
  7. Бисквит намазать кремом, засыпать фисташками и декорировать цукатами из лимонных корочек.

Фисташковый торт перед употреблением охладить, а затем подавать с горячими напитками, компотом или киселём.

Без добавления муки

Оригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут!

Используемые компоненты:
  • любые орехи – 250 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • мёд – 20 грамм.
Готовим:
  1. Яйца соединить с сахаром, мёдом, измельчёнными орехами и перемешать венчиком.
  2. Посуду для запекания смазать растительным жиром и заполнить тестом.
  3. Поместить емкость в микроволновку и готовить 5 – 7 минут на соответствующем режиме.
  4. Бисквит достать и оставить до полного остывания.

Десерт залить жидким шоколадом и украсить сахарной пудрой. Сладкое угощение из орешков обязательно понравится взрослым и детям.

Творожный десерт

Вкусный и полезный торт из творога и орехов – идеальный завтрак перед началом трудового дня. Замечательное лакомство подарит хорошее настроение и надолго зарядит необходимой энергией.

Используемые компоненты:
  • сахар – 150 грамм;
  • мягкое масло (сливочное) – 120 грамм;
  • творог – 600 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • миндаль, арахис – 130 грамм;
  • изюм – 40 грамм;
  • желатин – 28 грамм;
  • ваниль – 6 грамм;
  • сметана – 75 грамм;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • вода – 110 мл.

Чтобы готовый десерт имел нежную однородную структуру, творог перед началом приготовления следует хорошо растереть вилкой или даже пропустить через сито.

Готовим:
  1. Желатин залить водой и полностью растворить.
  2. Творог смешать с сахаром, маслом, ванилином, яйцами и тщательно растереть.
  3. Желатин влить в творожную массу и взбить миксером. Затем добавить орехи и изюм.
  4. Выложить смесь в небольшую чашу и поставить в холодное место на 50 минут.
  5. Растопить шоколад, затем соединить его со сметаной и сахарной пудрой, после чего тщательно перемешать.
  6. Торт покрыть глазурью, посыпать орешками и снова поместить в холодильник. Когда сладкое покрытие загустеет, угощение можно считать готовым.

Десерт нарезать на порции и поставить на стол. К нему можно предложить молоко, какао или свежий чай. Приятного аппетита!

attuale.ru

Как приготовить торт 🥝 Королевский, фото

Торт Королевский

VictorA

Пошаговый рецепт приготовления Королевского торта с фото. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой. Как сделать крем для Королевского торта и

Кухонная техника и утварь: миксер, миски,форма для выпечки коржей и мясорубка.

Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. По-другому он называется Королевская ночь. Название десерта говорит само за себя. Торт очень вкусный и выглядит более чем презентабельно. Этот рецепт подойдет для празднования больших торжеств, юбилеев и, конечно же, дней рождения ваших деток. Торты по этому рецепту получаются просто царские! Разрешите представить вашему вниманию мастер класс по изготовлению пошагово Королевского торта!

Не сказать, что это самый ленивый рецепт — готовится торт 2 часа. Но результат того стоит! Получится примерно 10 порций. Для приготовления Королевского торта нам понадобится миксер, миски для смешивания крема и теста, а также форма для выпечки коржей и мясорубка. Кстати… торт Императорский — это совсем другой рецепт.

Ингредиенты: 

Сахар355 г
Яйца3 шт.
Сметана3 ст.
Мука495 г
Сода1,5 ч. л.
Грецкие орехи1 ст.
Изюм1 ст.
Мак1 ст.

Ингредиенты для крема: 

  • Сметана – 4 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

В моем рецепте для крема используется сметана, но есть и другие варианты. Например, можно сделать крем для королевского торта, используя сливочное масло с добавлением сгущенки. Можно добавить в сметанный крем для цвета варенье из черной смородины. Попробуйтечередовать крем. Допустим, один корж мажем сметаной, другой вареной сгущенкой. Тоже получится очень вкусно.

Еще можно приготовить Королевский торт, рецепт с безе и орехами или Королевский торт без муки.

Выбираем ингредиенты

  • Для выпечки тортов лучше всего подходит мука высшего сорта, потому что она самая нежная и идеально подходит для любых десертов.
  • Сметана должна быть, в первую очередь, густой, чтобы она не вытекала из торта, и, конечно же, натуральной. Натуральность сметаны можно определить по ее составу.
  • Яйца должны быть среднего размера. Я обычно использую куриные.
  • Грецкие орехи не должны горчить, поэтому их нужно попробовать. Если горечи нет, смело добавляйте в торт.
  • Изюм не должен иметь ярко-желтый цвет. Правильный цвет натурального, необработанного изюма коричневый или черный, в зависимости от сорта.

Пошаговый классический рецепт Королевского торта с фото

На один корж идет 185 г сахара, 165 г муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны и 0,5 ч. л. соды. После того как из всех этих продуктов замесим тесто, в него можно добавлять мак, изюм или орехи.

Поскольку классический вариант торта — трехслойный, в моем рецепте ингредиенты рассчитаны на три коржа. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой.
  1. Ингредиенты:

    — 185 г сахара;
    — 165 г муки;
    — 1 яйцо;

    — 1 стакан сметаны;
    — 0,5 ч.л. соды;
    — 1 стакан грецких орехов.

    Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Гасим соду в сметане и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем муку и все перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, и снова перемешиваем.
  2. Берем круглую формочку и заливаем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Сколько времени займет выпечка зависит от вашей духовки. Желательно контролировать готовность бисквита проверенным способом. Проткнуть его вилкой, если вилка будет сухой, значит бисквит готов.
  3. Ингредиенты:

    — 185 г сахара;
    — 165 г муки;
    — 1 яйцо;

    — 1 стакан сметаны;
    — 0,5 ч. л. соды;
    — 1 стакан мака.

    Таким же образом смешиваем все ингредиенты. Только вместо грецких орехов добавляем мак.
  4. Выпекаем. Остужаем.
  5. Ингредиенты:

    — 185 г сахара;
    — 165 г муки;
    — 1 яйцо;

    — 1 стакан сметаны;
    — 0,5 ч. л. соды;
    — 1 стакан изюма.

    Третий корж печем так же, как два предыдущих, вместо мака и орехов кладем изюм.
  6. Выпекаем. Остужаем.
  7. Если бисквиты, в процессе выпечки, поднялись неравномерно, нужно обрезать верхушки для придания правильной формы.
  8. Ингредиенты:

    — 4 стакана сметаны;

    Готовим крем. Взбиваем миксером сахар и сметану.
  9. Главное не перестараться, чтобы из сметаны не вышло масло.
  10. Если вы любите более влажные бисквитные торты, то перед смазкой кремом, пропитайте коржи любой пропиткой.
  11. Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй и так же смазываем, затем кладем третий.
  12. Обмазываем полностью весь тортик и ставим в холодильник. Для хорошей пропитки торт должен простоять в холодильнике не менее двух часов.

Украшаем торт

Украсить торт можно как угодно. Можно вырезать из фруктов цветы или фигурки. Ягоды клубники прекрасно смотрятся на торте, особенно в сочетании с белым виноградом. Можно выложить рисунки бананом и киви.

Если хотите сделать на торте рисунок из крема, тогда возьмите сливочное масло, сахар и пищевой краситель нужного цвета или какао-порошок. Смешайте все и выложите в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакетик. Затем нанесите рисунок на торт.

В магазинах продается огромное количество пищевой или кондитерской мастики. По консистенции она похожа на пластилин и очень удобна для лепки. Из нее можно вылепить что угодно. Если торт готовится в подарок мальчику, можно вылепить машинку, если девочке, то принцессу. Для взрослых юбиляров также можно украсить торт в соответствии с их увлечениями. В любом случае в качестве украшения будут уместны король и королева.

Самым простым украшением для торта является присыпка шоколадной крошкой или печеньем.

Бывает, что при нарезке торта портятся все украшения, мнутся кремовые розочки и падают фрукты, чтобы этого не происходило, можно порезать торт заранее, а перед подачей украсить каждый кусочек в отдельности.

Видео рецепта Королевского торта

В этом видео подробно рассказывается, как приготовить Королевский торт:

Рецепт для мультиварки

Этот тортик можно приготовить и в мультиварке. Готовится тесто точно так же. Те же пропорции продуктов, тот же принцип замеса. Когда закончите замешивать тесто для первого коржа, достаньте из мультиварки антипригарную чашу и вылейте туда тесто. Готовить корж нужно в режиме Выпечка, где-то 40 минут. Испеките еще два коржа и остудив, намажьте заранее приготовленным кремом.

Подавать Королевский торт нужно охлажденным. Он подается как самостоятельное блюдо. Из напитков с ним лучше всего сочетается какао или кофе. Торт разрезается на кусочки и сверху кладется шарик шоколадного мороженого. Получается десерт, достойный королей!

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о моем рецепте. Жду комментариев. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Торт «Королевский»: рецепт классический :: SYL.ru

Королевский торт вполне заслужил свое название. Он вполне достоин монарших лиц. Каждый корж в нем выпекается с различными добавками. Вы можете сами варьировать наполнители. Курага, чернослив, мак, орехи, хрустящее безе – выбор довольно широк. Чем больше коржей, тем выше и праздничнее выйдет ваш торт. Вам не обязательно ограничивать его тремя слоями, как предлагает классический рецепт. То же касается и теста, и крема. Бисквит или песочное – выбирать вам. Равно как и то, чем перемазывать коржи. Подойдут сливочный крем, сметанный, на вареной сгущенке, заварной, белковый. Украсить свой кулинарный шедевр можете фруктами, нежными меренгами, тертым шоколадом. Ниже мы доступно расскажем, как приготовить «Королевский торт». Рецепт классический будет дополнен двумя вариациями – с орехами и с безе.

Замешивание теста

Просеиваем на стол три стакана муки. Добавляем к ней две чайных ложечки соды, погашенной в уксусе, и 3 пакетика ванилина. Доводим до комнатной температуры 150 г маргарина. Три яйца взбиваем с 3 стаканами сахарного песка. Постепенно добавляем мягкий маргарин и 300 грамм сметаны. Соединяем эту смесь с мукой. Вымешиваем тесто. Чтобы сделать «Королевский торт», рецепт классический предлагает отдельно готовить каждый корж. То есть перечисленные выше ингредиенты разделять на три, вводя в каждый колобок различные добавки. Не отягощенные работой домохозяйки могут попробовать и такой вариант. Но легче и быстрее будет замесить одно тесто. Затем его разделяют на три равные части и начиняют. Классика жанра требует таких наполнителей: изюм, мак, какао. В принципе, вы вольны в выборе, т. к. никаких строгих канонов по поводу начинки нет. Не все любят тесто с маком – вместо него можно взять чернослив. Всех наполнителей нужно взять по стакану. Хорошенько вымешать их с тестом. Оставить в холодильнике на полчаса.

Выпекание коржей

Разъемную форму смазываем маргарином. Можно воспользоваться круглой сковородой (главное, чтобы она вошла в духовку, и у нее не было пластмассовой ручки). Чтобыбыло легче вытащить испекшийся корж, устилаем дно промасленной бумагой. Выкладываем туда тесто для одного коржа. Торт «Королевский» печется быстро. В среднем, требуется около двадцати пяти минут на каждый корж. Ставить форму следует уже в разогретую духовку. Рецепт рекомендует установить температуру на 170 градусов. Доводим коржи до золотистого цвета. Ни к чему добиваться румяной корочки – это торт, а не пирожки. Но и сырое тесто нам тоже не нужно. Проверяем готовность спичкой. Тыкнем лучинкой в самое широкое место коржа, ближе к серединке. Если она вышла сухой – вытягиваем форму из печи. Следует дать коржам время полностью остыть.

Крем

В классическом варианте перемазать торт «Королевский» рецепт предлагает сметаной с сахаром. Но не спешите морщить нос: при правильном подходе к делу у вас получится вовсе не тюря, а густой и вкусный крем. Необходимо запастись половиной литра хорошей деревенской сметаны. Можно даже купить то же количество сливок и поставить их скисать. Затем отрезаем несколько кусков марли, кладем их друг на друга. В них на середину вываливаем густую сметану. Поднимаем марлю за концы, чтобы получилась как бы «котомка». Подвешиваем ее на ночь, установив под ней широкую посуду для стекания лишней жидкости. К утру вы получите очень густую сметану, почти сливочный сыр. Вот его то и нужно теперь взбить миксером с неполным стаканом сахара. Получившийся крем будет нежным, как сливки, но более плотной консистенции. Данное количество ингредиентов было указано для трех коржей. Если их планируется сделать больше, увеличьте массу двух компонентов. Крем нужно класть не жалея, намазывать густо. Он пропитает коржи, и торт будет хорошо держать форму.

Другие варианты кремов

Очень часто торт «Королевский» перемазывают сгущенкой. Она может быть как вареная, так и нет – кому как больше нравится. Как сделать крем на сгущенном молоке? Очень просто. Если вы берете «варёнку», то сливочного масла необходимо взять 200 грамм. Обычная сгущенка – значительно жиже. Поэтому, чтобы загустить ее, понадобится большее количество масла. Сгущенку можно сварить самому – на это уйдет два с половиной часа и еще около 50 минут на остывание. Гораздо проще купить в магазине продукт, который называется «Ириска» (продается в стеклянных банках). Сгущенка там уварена почти до состояния карамели. Такой продукт есть смысл взбивать с чем-то кисленьким, чтобы торт не получился приторным. Например, с творожными сырками или нейтральным маскарпоне. Некоторые рецепты предлагают печь торт «Королевский» из бисквитного теста, а промазывать коржи заварным кремом. В этом случае следует предотвратить возможную сухость кулинарного изделия. Перед тем как собирать торт, пропитайте коржи каким-нибудь сиропом или ликером.

Украшение

Что касается декора, то тут ваша фантазия может пуститься во все тяжкие. Цветная кокосовая стружка, шоколадные «капельки», мастика из сахарной пудры, зефирки, меренги и безе, свежие и консервированные фрукты, цукаты, взбитые сливки и тертый шоколад – все это подойдет. Однако следует учитывать вкус и консистенцию основного крема, если, конечно, вы намазываете им верх изделия. Экономные хозяйки украшают торт «Королевский» остатками коржей. Ведь всегда же что-то остается. Кусочки теста измельчают в крошку, смешивают с излишками крема. Для увеличения объема можно ввести кокосовую стружку. Если вы использовали для пропитки сироп из консервированных персиков или ананасов, то есть смысл декорировать свой королевский торт фруктами из банки. Стоит остерегаться украшать верх сметанного или заварного крема фигурками из сахарной мастики.

Торт «Королевский»: рецепт с безе и орешками

В этом способе приготовления интересно то, что два коржа – песочный и белковый – пекутся одновременно. Два желтка растираем с третью стакана сахара. Добавляем 100 г мягкого сливочного масла, стакан муки и немного гашенной уксусом соды. Замешиваем песочное тесто, разделяем его на четыре колобка. ставим в холодильник на полчаса. Два белка взбиваем с двумя третями стакана сахара. На сковороду укладываем первый песочный корж. Посыпаем его рубленными орешками. Можно немного вдавить их в тесто. Выкладываем ложкой взбитые белки. Печем до четверти часа при 180 градусах до румяности безе. Так поступаем со всеми четырьмя коржами. Перемазываем их кремом на сгущенке. Украшаем орешками.

Торт-безе

350 г мягкого маргарина смешиваем с семью желтками. Добавляем 750 г муки, щепотку соли, разрыхлитель и три столовых ложки сметаны. Получившееся жирное тесто ставим в холодильник на час. Семь оставшихся белков взбиваем с двумя стаканами сахара. Тесто разделяем на десять частей. Каждую раскатываем в лепешку, сверху выкладываем две ложки белков. Выпекаем при 180 градусах 5 минут, снижаем нагрев до 120 градусов, выжидаем еще четверть часа. Из двух банок вареной сгущенки, полкило сливочного масла и трех ложек какао делаем крем. Начинаем собирать торт «Королевский» с безе. Первый корж кладем песочным слоем вниз. Намазываем кремом и укрываем вторым. Этот корж уже кладем безе вниз. В каждом последующем слое намазываем кремом песочную сторону.

Королевский ореховый торт с мёдом

Тесто для этого изделия делают похожим образом, как и в предыдущих рецептах. Разница заключается лишь в том, что все наполнители (орехи, курага, изюм и 3-4 ложки мёда) вводятся вместе. Дальше тесто разделяется на 4 коржа и выпекается. Промазывается торт заварным кремом, заливается шоколадной помадкой.

www.syl.ru

Рецепт торт ореховый по-королевски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «торт ореховый по-королевски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность439 кКал1684 кКал26.1%5.9%384 г
Белки7.7 г76 г10.1%2.3%987 г
Жиры30 г56 г53.6%12.2%187 г
Углеводы34.8 г219 г15.9%3.6%629 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.1%2000 г
Вода30 г2273 г1.3%0.3%7577 г
Витамины
Витамин А, РЭ101.3 мкг900 мкг11.3%2.6%888 г
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.2%10417 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%0.9%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.212 мг1.8 мг11.8%2.7%849 г
Витамин В4, холин44.8 мг500 мг9%2.1%1116 г
Витамин В5, пантотеновая0.406 мг5 мг8.1%1.8%1232 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%0.7%3448 г
Витамин В9, фолаты3.838 мкг400 мкг1%0.2%10422 г
Витамин В12, кобаламин0.229 мкг3 мкг7.6%1.7%1310 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%45000 г
Витамин D, кальциферол0.624 мкг10 мкг6.2%1.4%1603 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.434 мг15 мг22.9%5.2%437 г
Витамин Н, биотин3.47 мкг50 мкг6.9%1.6%1441 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.3%7500 г
Витамин РР, НЭ2.0541 мг20 мг10.3%2.3%974 г
Макроэлементы
Калий, K235.39 мг2500 мг9.4%2.1%1062 г
Кальций, Ca139.82 мг1000 мг14%3.2%715 г
Кремний, Si0.392 мг30 мг1.3%0.3%7653 г
Магний, Mg76.38 мг400 мг19.1%4.4%524 г
Натрий, Na63.09 мг1300 мг4.9%1.1%2061 г
Сера, S48.66 мг1000 мг4.9%1.1%2055 г
Фосфор, Ph156.5 мг800 мг19.6%4.5%511 г
Хлор, Cl69.37 мг2300 мг3%0.7%3316 г
Микроэлементы
Бор, B3.8 мкг~
Ванадий, V8.03 мкг~
Железо, Fe1.365 мг18 мг7.6%1.7%1319 г
Йод, I4.16 мкг150 мкг2.8%0.6%3606 г
Кобальт, Co2.449 мкг10 мкг24.5%5.6%408 г
Марганец, Mn0.0517 мг2 мг2.6%0.6%3868 г
Медь, Cu28.53 мкг1000 мкг2.9%0.7%3505 г
Молибден, Mo1.85 мкг70 мкг2.6%0.6%3784 г
Селен, Se5.722 мкг55 мкг10.4%2.4%961 г
Фтор, F16.1 мкг4000 мкг0.4%0.1%24845 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.3%7143 г
Цинк, Zn0.466 мг12 мг3.9%0.9%2575 г
Стеролы (стерины)
Холестерин103.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность торт ореховый по-королевски составляет 439 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

бананы, яйца куриные, сметана 20%

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот торт очень популярен. У него множество названий: «Королевский», «Дамский каприз», «Сказка», «Три встречи», «Праздничный», «Трехслойный», «Любимый» и т.д. Не менее, чем названий, существует множество различных вариаций теста и начинки. Я этот торт понаслышке знаю уже очень давно. Еще когда училась в университете, одна из сокурсниц все уши прожужжала, какой это потрясающе-вкусный торт — ее самый любимый, я даже рецепт записала. Потом множество раз слышала такой же отзыв от различных людей. Да и в интернете часто натыкалась на хвалебные оды ему. Но никогда, НИКОГДА (при моей-то маниакальной страсти к выпечке новых тортов!) у меня не было ни малейшего желания его испечь. Вот не цеплял как-то и все. А тут недавно в соц.сетях наткнулась на вариант рецепта, где тесто делается на основе МАЙОНЕЗА (а многие знают уже о моем пристрастии к майонезу) — вот именно этот вариант меня зацепил-таки, никогда прежде не пробовала я выпечки на майонезе (только пиццу).
Что я вам могу сказать? Бомба! Корж на майонезе удивительно вкусный, мягкий, нежный — невозможно оторваться! Торт легко и с удовольствием можно съесть в сухом виде, безо всякого крема. Крем самый обычный — сметана с сахаром (при желании можно склониться в сторону сливок) пропитывает его и делает еще более мягким и сочным. Богатство вкуса обеспечивают трио: мак, орехи и изюм (но можно использовать и курагу, чернослив, цукаты, какао, кокосовую стружку), а банан очень хорошо вписывается в это сочетание.
Старо, банально, избито? Да! Но очень вкусно. Эдакий семейный, уютный, по-настоящему домашний тортик, который вполне может стать любимым.
Торт ОЧЕНЬ простой. Единственный минус — коржи выпекаются достаточно долго. В рецепте по 15-20 мин, у меня по 30 мин.
Первый корж выпекла в форме 24 см, потом решила, что в 20-см будет лучше. Поэтому нижний корж обрезан под диамерт верхних (зато по нему отлично видно текстуру коржа и то, насколько он хорошо пропитан).

В кулинарную книгу

   

www.edimdoma.ru

👌 Торт Королевский, рецепты с фото

Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.

Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта. В этот раз поводом для приготовления был праздник всех влюбленных.

Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:


Для сделать крем для 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара

Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.

Яйца смешиваем с сахаром.

Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.

Добавляем в яичную пену сметану.

Пищевую соду гасим уксусом.

Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.


Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.

В первый корж я добавила изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.


Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.

Во второй корж я добавила мак,

а в третий — какао-порошок.

Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.

Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.

Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *