Содержание

Тушеная капуста с гречкой рецепт с фото своми руками

Тушеная капуста с гречкой получается очень вкусной и сытной. Приготовить ее просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее..

Гречневая каша прочно обосновалась на нашем столе.

Гречка богата сложными углеводами, а по количеству равноценных белков не отстает от мяса.

Благодаря таким бесценным качествам, крупа популярна у вегетарианцев, востребована бодибилдерами и незаменима в пост.

Каша великолепно сочетается с мясными и рыбными продуктами, с овощами.

Тушеная капуста с гречкой поистине универсальное блюдо: его можно использовать как начинку для пирогов или блинов, как самостоятельный сытный обед или ужин.

Капуста с гречкой идеально дополняют вкус любого мяса или рыбы, жареных грибов.

Чтобы приготовить такое блюдо, из овощей вам потребуется белокочанная капуста, морковь, лук.

Кроме того, нужна томатная паста или сок из помидор.

Оливковое масло можете заменить любым растительным. Специи используйте по своему выбору.

Для приготовления вкусного ужина вам понадобится не более 40 минут.

Тушеная капуста с гречкой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 грамм;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • гречневая крупа — 100 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • соль каменная — по вкусу;
  • паста томатная 25% — 1 столовая ложка;
  • перец душистый, молотый или горошком;
  • масло оливковое или растительное — 100 миллилитров.

Процесс приготовления

Овощи очистите, и нарежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на терке.

Капусту нарежьте мелкой стружкой или нашинкуйте специальным приспособлением.

Сложите в удобную посуду посолите и перемешайте, чтобы капуста пустила сок. Крупу насыпьте в кастрюлю и тщательно промойте. Залейте очищенной водой в пропорции один к двум: на 1 часть крупы 2 части воды. Поставьте на плиту, добавьте соль, чуть-чуть растительного масла и варите на слабом огне до выкипания жидкости Разогрейте сковороду и пассируйте на оливковом масле лук до легкого золотистого цвета. Морковь соедините с обжаренной луковой смесью и смешайте ассорти. Обжаривайте примерно 3-5 минут. Переложите в сковороду с овощами капустную нарезку вместе с выделившимся соком.

Перемешайте компоненты, добавьте огонь и жарьте при помешивании до готовности овощей. Уменьшите интенсивность нагревания до минимума после появления отдельных сегментов поджаренной капусты. Положите помидорную пасту или кетчуп, добавьте специи и соль и перемешайте массу. Через 3-4 минуты переложите готовую гречневую кашу, смешайте с овощами и тушите при помешивании минут 5-10.

Тушеная капуста с гречкой готова!

Подавайте тушеную капусту с гречкой с жареными ребрышками или грибами, отварными сосисками или предложите как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов тушеной капусты смотрите тут 

0 0 голос

Рейтинг статьи

Статья пригодилась! 1

пошаговые рецепт приготовления с фото

От сложных и сложносоставных блюд устаёшь, на них тратится слишком много сил и энергии, а порой и денежных средств. Поэтому иногда хочется вернуться к чему-то достойному и простому, к родному и элементарному, как гречка, знакомая всем с детства. Просто так, её конечно же можно есть, но лучше пробовать приготовить любимую «гречу» с чем-то.

Кстати, именно это крупа в силу своей распространённости и относительно дешевизны, несправедливо недооценивается в нашей стране и считается пищей простой. За границей, в Германии к примеру, эту крупу подают как лучший продукт для восстановления сил после затяжных болезней и травм, так как в полезных веществ в ней — просто не счесть!

  • Крупу промываем под холодной водой, чтобы достать из неё всю «труху-шелуху». После чего высыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком в пропорции 1 к 2, приправляем солью и ставим на небольшой огонь вариться до полной готовности.

  • Пока готовиться каша, подготовим оставшиеся ингредиенты. Для начала тонкой и мелкой соломкой нашинкуем капусту. Лук чистим, промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками, предварительно смочив нож, чтобы лук не резал глаза.

  • Морковь очищаем при помощи овощечистки, как и сельдерей и их мы трём на крупной тёрке.

  • Приступаем к жарке. Сковороду ставим на огонь и выливаем примерно 2 ст.л. растительного масла. Гречневая каша, как и сами овощи гениально сочетаются с горчичным маслом, поэтому-то мы его и взяли.

  • На раскалённое масло выкладываем лук, обжариваем до мягкости и полупрозрачности, немного приправляем его перцем. Следом уже добавляем тёртые сельдерей и морковь. Корнеплоды помешиваем каждые 2-3 минуты, чтобы обжаривались равномерно.

  • После того, как продукты в сковороде проготовятся наполовину, добавляем в сковороду нашинкованную капусту, всё вместе солим по вкусу, добавляем необходимые специи по желанию и накрываем крышкой. Тушить овощи необходимо на минимальном огне, не забывая помешивать. Общее время тушения – 10 минут.

  • Завершающий штрих – к тушёным овощам добавляем сварившуюся, как раз к этому времени гречку, перемешиваем, чтобы каша впитала в себя все вкусы и запахи овощей, после чего подаём на стол.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Гречка с капустой и овощами

Тушеная капуста с гречкой получается очень вкусной и сытной. Приготовить ее просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее..

Гречневая каша прочно обосновалась на нашем столе.

Гречка богата сложными углеводами, а по количеству равноценных белков не отстает от мяса.

Благодаря таким бесценным качествам, крупа популярна у вегетарианцев, востребована бодибилдерами и незаменима в пост.

Каша великолепно сочетается с мясными и рыбными продуктами, с овощами.

Тушеная капуста с гречкой поистине универсальное блюдо: его можно использовать как начинку для пирогов или блинов, как самостоятельный сытный обед или ужин.

Капуста с гречкой идеально дополняют вкус любого мяса или рыбы, жареных грибов.

Чтобы приготовить такое блюдо, из овощей вам потребуется белокочанная капуста, морковь, лук.

Кроме того, нужна томатная паста или сок из помидор.

Оливковое масло можете заменить любым растительным. Специи используйте по своему выбору.

Для приготовления вкусного ужина вам понадобится не более 40 минут.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 995
Источник: https://pro-kapustu.ru/kapusta-grechka/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Набор продуктов.

  2. Шаг 2:

    Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами.

  3. Шаг 3:

    Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем.

  4. Шаг 4:

    Тем временем шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне.

  5. Шаг 5:

    Пока капуста пытается подружится с луком и морковкой, в компанию к ним нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помидорину. Кладем в мисочку. Перебранную гречку хорошо промываем, откидываем на сито.

  6. Шаг 6:

    Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку.

  7. Шаг 7:

    Сверху всю эту красоту закрываем перчиком и помидором, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и толченым чесноком, кидаем пару лаврушек. Если в крышке, прилагаемой к сковороде, есть отверстие-затыкаем его салфеткой, чтобы пар не уходил. Если капуста не очень сочная-влейте 50 мл воды.

  8. Шаг 8:

    Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса. За это время можно спокойно выпить кофе, посидеть в интернете и даже вымыть пол!

  9. Шаг 9:

    Через полчаса содержимое сковороды перемешиваем, опять накрываем, выключаем плиту и оставляем еще минут на пятнадцать. А потом удивляем новым блюдом пришедшего с работы мужа! А если еще и котлетка имеется-то это вообще объедаловка! Приятного аппетита

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1369

Источник: https://1000.menu/cooking/13482-grechka-s-kapustoi-i-ovoshchami

Тушеная капуста с гречкой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 грамм;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • гречневая крупа — 100 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • соль каменная — по вкусу;
  • паста томатная 25% — 1 столовая ложка;
  • перец душистый, молотый или горошком;
  • масло оливковое или растительное — 100 миллилитров.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 287
Источник: https://pro-kapustu.ru/kapusta-grechka/

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Шпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления… ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МА…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1492
Источник: https://1000.menu/cooking/13482-grechka-s-kapustoi-i-ovoshchami

Как приготовить «Гречка с капустой»

Очистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте соломкой.

На сковороде разогрейте масло. Тушите на нём морковь с луком на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.

После этого добавьте капусту. Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 минуты. Потом добавьте томатную пасту, ещё раз перемешайте и снимите с плиты.

Гречку переберите и уложите в казан. Добавьте к ней тушеные овощи. Посолите и поперчите.

Залейте блюдо кипятком, чтобы все ингредиенты были под водой. Доведите всё до кипения, а потом убавьте огонь.

Готовьте гарнир в течении 30 минут под крышкой. Подавайте с зеленью. Приятного вам аппетита!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3315
Источник: https://povar. ru/recipes/grechka_s_kapustoi-40692.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная —  ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Гречка ядрица — 313 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук репчатый, Морковь, Капуста белокочанная, Болгарский перец, Помидоры , Чеснок, Зелень, Гречка ядрица, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 660
Источник: https://1000.menu/cooking/13482-grechka-s-kapustoi-i-ovoshchami

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 8118
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/13482-grechka-s-kapustoi-i-ovoshchami: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3521 (43%)
  2. https://pro-kapustu.ru/kapusta-grechka/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1282 (16%)
  3. https://povar.ru/recipes/grechka_s_kapustoi-40692.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3315 (41%)

Гречка по-домашнему с квашенной капустой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Квашеная капуста – 300 г

Лук репчатый – 1 шт

Подсолнечное масло – 25 мл

Лук зеленый – 0. 5 пучка

Поваренная соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Очень интересное блюдо, а вкус его порадует за ужином всю Ваше семью. Просто в приготовлении, готовится на быструю руку.

Приготовление

Для приготовления данного блюда Вам понадобиться: гречневая крупа, квашеная капуста, лук репчатый и зеленый, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

Гречку перебрать, тщательно промыть под проточной водой, не менее 3 раз сливать воду. Набрать в кастрюлю воды, за кипятить, опустить крупу, варить до полной готовности. Слить воду.

Репчатый лук отчистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить масло, обжарить лук до прозрачности.

Квашеную капусту хорошо отжать, поместить на сковороду к луку. Перемешать.

Капусту с луком посолить, поперчить. Перемешать, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 35 минут. Помешивая.

Добавить отваренную гречку к капусте, перемешать, тушить 5-7 минут.

Готово! Зеленый лук отчистить, промыть, нарезать. Добавить к гречке, перемешать, накрыть крышкой тушить 2 минуты. Выключить огонь. Подавать горячим, украшенным зеленью. Приятного аппетита.

👌 Гречка с овощами, рецепты с фото

Очень давно я не готовила гречку. Очень полезное блюдо. Поклонники правильного питания без нее не представляют свой рацион.

Если есть желание приготовить быстрый и полезный ужин, то это отличный вариант. Если дополнить его мясом, то это станет прекрасным полноценным обедом. Я раньше часто готовила гречку, сейчас намного реже, потому что сын то хорошо ее ест, то отказывается.
 
Сложность приготовления: проще простого
 

Время приготовления: около 30 минут
 

Ингредиенты:

  • цветная капуста – несколько соцветий (около 100 г)
  • брокколи – несколько соцветий (около 100 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 небольшая или половина большой
  • соль и специи по вкусу

  • зелень по вкусу (я взяла зеленый лук, немного укропа и петрушки)
  • гречневая крупа – 1 стак.
  • вода – 2 стак.

  • растительное масло для жарки


Процесс приготовления:
 

Луковицу почистила и порезала полукольцами.
 Небольшую морковку тоже почистила, помыла, нарезала брусочками.
 Замороженную брокколи достала из морозильной камеры и дала ей оттаять. После этого нарезала ее.
 Свежую цветную капусту разрезала на соцветия помельче.
 В кастрюльке на растительном масле обжарила сначала лук. К нему добавила морковь и капусту, жарила все овощи вместе на среднем огне.
 К овощам добавила гречку и обжарила все вместе минуты 3-4.
 Налила воду в кастрюлю с овощами и гречкой. Я воду беру из расчета 1:2 (на стакан гречки беру два стакана воды), тогда каша получается рассыпчатая. Посолила, добавила немного черного перца.
 Готовила кашу до готовности крупы на медленном огне. Гречка почти не кипела, она томилась потихоньку.
 Когда каша была готова, положила в кастрюлю зелень, которую я мелко порубила.
 Перемешала, потомила еще минуту. Блюдо готово. Отличный обед или ужин, который при необходимости можно дополнить мясом.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гречка по-домашнему с квашенной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гречки по-домашнему с квашенной капустой на 2 порции :

Рецепт приготовления гречки по-домашнему с квашенной капустой по шагам

Для приготовления данного блюда Вам понадобиться: гречневая крупа, квашеная капуста, лук репчатый и зеленый, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

Гречку перебрать, тщательно промыть под проточной водой, не менее 3 раз сливать воду. Набрать в кастрюлю воды, закипятить, опустить крупу, варить до полной готовности. Слить воду.

Репчатый лук отчистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить масло, обжарить лук до прозрачности.

Квашеную капусту хорошо отжать, поместить на сковороду к луку. Перемешать.

Капусту с луком посолить, поперчить. Перемешать, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 35 минут. Помешивая.

Добавить отваренную гречку к капусте, перемешать, тушить 5-7 минут.

Зеленый лук отчистить, промыть, нарезать. Добавить к гречке, перемешать, накрыть крышкой тушить 2 минуты. Выключить огонь. Подавать горячим, украшенным зеленью. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

25

7

114

616

Квашеная капуста

5

0

16

81

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

25

0

225

Лук зеленый

0

0

0

3

всего в блюде:

31

32

136

956

всего в 1 порции:

16

16

68

478

всего в 100 граммах:

5

5

22

155

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Гречка с курицей в мультиварке

Что может быть лучше для сытного ужина, чем сочная, ароматная гречка с курицей в мультиварке! Гречка, тушеная с курицей в мультиварке, — недорогая и полезная еда для взрослых и детей.

Делать это блюдо можно из любых частей курицы: использовать куриное филе с грудки, филе с бёдрышек или ножек, либо брать целые голени или бедра. Шкурку с курицы лучше удалить. 

Сегодня я приготовила куриные бёдра с гречкой в мультиварке, дополнив блюдо традиционным набором овощей: луком и морковкой. Но при желании разнообразить вкус можно добавлять сюда кусочки болгарского перца, баклажанов, кабачков. Зимой можно использовать готовые замороженные овощные смеси.

У меня готовилась гречка с курицей в мультиварке Редмонд мощностью 860-900 ВТ. В мультиварках со схожей мощностью и программами «Крупа» или «Плов», процесс приготовления также пройдёт без сучка и задоринки :).

Продукты для рецепта «Гречка с курицей в мультиварке»
Гречка 1 стакан с горкой (200 грамм)
Курица 500-600 грамм 
Лук репчатый 1 крупная головка (150 грамм)
Морковь 1 крупная (150 грамм)
Растительное масло 1-2 столовых ложки
Вода 400 мл
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу

Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке рецепт с фото

Гречневую крупу при необходимости перебираем, засыпаем в дуршлаг и промываем под струёй холодной воды. Оставляем крупу стечь.

Пока же нарежем лук и морковку. Лук я порубила мелкими кубиками, а морковь нашинковала брусочками. Можно натереть морковь на крупной тёрке.

Курицу нарезаем на порции. Я готовила из окорочков от домашнего бройлера. Так как не очень люблю в блюде торчащие кости, то сняла мясо с кости, потом нарезала. Но можно просто порубить на небольшие куски. Некрупные голени или бёдрышки кладём целиком.

В чашу мультиварки наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла без запаха. Моя курочка была жирной, поэтому я ограничилась одной ложкой. Для постных магазинных голеней берём 2 столовых ложки. Выставляем режим Жарка на 30 минут. Сперва обжариваем кусочки курицы, выкладывая их в уже разогретое масло. На это уйдёт минут 10-15. Для навара я закинула и косточки, а из готового блюда их выну.

Затем добавляем нарезанные лук с морковкой, продолжаем обжаривать курицу с овощами в мультиварке ещё где-то 10 минут, периодически помешивая.

Всыпаем в чашу крупу, содержимое перемешиваем. Добавляем соль (примерно чайную ложку без горки), молотый перец и лавровый лист.

Вливаем два граненых стакана кипятка. Стаканы наполняем до риски. Закрываем крышку и выставляем режим «Крупа» на 30 минут. На режиме «Крупа» гречка получится сочной. Если хотите получить блюдо посуше, то выбирайте режим «Плов» тоже на 30 минут.

Всё готово. Гречку с курицей в мультиварке перемешиваем, при желании добавляем кусочек сливочного масла, закрываем крышку мультиварки и даём блюду постоять и дойти 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Гречка с курицей — это, конечно, очень вкусно! Но даже простая гречневая каша с луком и морковкой, приготовленная в мультиварке, доставит массу очень приятных гастрономических впечатлений любителям этой царской крупы.

Голубцы из гречневой и грибной капусты

Согласитесь, если вы славянин, иногда у вас возникает тяга к еде, которую многие другие люди назвали бы странной. Вспомните Селеодку, Холодец, Сало, Борщ и многие другие. Я уверен, что у тебя странный вид, когда ты время от времени открываешь свой ланч-бокс на работе. Несмотря на то, что голубцы немного популярнее, чем продукты, которые я только что назвал, многие люди поднимают нос при простом упоминании о капусте.

У меня на днях возникла одна из этих приманок, а именно голубцы.Я также стараюсь готовить еду, которая отлично подойдет в качестве остатков, поскольку мы тратим так много времени на реконструкцию нашего нового места, и дни, когда мне не нужно готовить, ценятся больше, чем когда-либо. На этот раз я решила использовать в мясной начинке гречку вместо риса, а также добавила в начинку грибы и соус. Ух ты! Скажу вам, гречка придает начинке такой ореховый привкус, а грибы в любом случае делают вкус вкуснее, так что комбинация имела большой успех.

Я был так уверен, что мой пятилетний ребенок никогда не будет есть голубцы, поэтому, прежде чем мы сели обедать, я приготовил ему жареный бутерброд с сыром.Когда я мысленно похлопывал себя по спине за то, что я такая заботливая и крутая мама, я заметил, что у меня за локтем неугомонный мальчик смотрит на голубцы. Он был очень озадачен тем, что я подавала его только себе и своему мужу, а не кладу ничего ему на тарелку.

«Я тоже хочу, мама», — категорично сказал он мне. Я был шокирован. Я с сомнением положила ему на тарелку голубец.

Он просто не знает, что это, сказал я себе, как только он откусит, он отодвинет тарелку.Ну что ж. Сэндвич с сыром на гриле готов и ждет.

Каково же было мое удивление, когда он съел весь голубец и сказал мне, много кивая и шлепая, что это было «очень хорошо».
Состав:

Голубцы:

1 средняя савойская капуста

1 фунт свинины (можно также использовать говяжий, индейский или куриный фарш)

1/2 столовой ложки сливочного масла

1 измельченная луковица

1 мелко нарезанная морковь

1/4 стакана сухих грибов лисичек, регидратированных и измельченных

4 унции.шампиньоны свежие (или любые другие свежие грибы), мелко нарезанные

1/2 стакана сырой жареной гречки

соль

перец черный молотый

Соус:

1/2 столовой ложки масла

1 большая банка (28 унций) измельченных помидоров или нарезанных кубиками помидоров

1 нарезанная луковица

1 мелкая морковь, измельченная

1 стебель сельдерея, измельченный

4-6 унций свежих шампиньонов, нарезанных

1-2 измельченных зубчика чеснока

соль, перец

Гарнир:

укроп свежий, петрушка

сметана

Инструкции:

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Вырежьте сердцевину из кочана и погрузите капусту в воду. Варить в кипящей воде, пока листья капусты не станут мягкими, 5 минут или около того. Достаньте капусту из воды и отложите, пока она не остынет. Сохраните воду, в которой он готовился, так как позже вы будете использовать ее немного.

Обжарьте гречку, пока она не станет слегка недожаренной.

Увлажните сушеные грибы кипяченой водой, отставьте примерно на 10 минут, процедите и измельчите.Шампиньоны нашинкуйте.

В сковороде нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук. Приправить солью и перцем. Варить около 5 минут. Добавьте морковь и грибы. Приправить солью и перцем. Готовьте под крышкой еще около 8 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими, а грибы не станут золотисто-коричневыми. Слегка остыть.

Тем временем приготовьте томатный соус.

Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук, грибы и чеснок. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне 5-7 минут.Добавить морковь и сельдерей, приправить солью и перцем и варить 5 минут. Добавить помидоры, приправить солью и перцем и варить еще 5-10 минут. Вы также можете добавить любую сушеную или свежую зелень.

Смешать фарш, вареную гречку и обжаренную смесь грибов. Приправить 1 чайной ложкой соли, свежемолотым черным перцем и снова перемешать.

Отделите листья капусты от кочана, срежьте жесткие ребра на каждом листе ножом для очистки овощей и выбросьте.Поместите около 1/4 стакана мясной и грибной начинки в центр нижней части каждого капустного листа, загните боковые края капусты над начинкой и закатайте ее поверх начинки, чтобы получился голубец. Повторите то же самое с остальными капустными листьями и начинкой.

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Покройте дно формы для выпечки глубиной 13 × 9 дюймов соусом. Уложите капустные листья поверх соуса и полейте их сверху соусом. Залейте голубцы примерно 1/3 — 1/2 стакана оставшейся капустной воды.

Выпекать в предварительно разогретой духовке под крышкой около 45 минут. Подавать со свежей зеленью и ложкой сметаны.

Голубцы из гречневой и грибной капусты

Общее время

Автор: Olga’s Flavor Factory

  • 1 средняя савойская капуста
  • 1 фунт говяжьего фарша (можно также использовать фарш из говядины) индейки или курицы)
  • ½ столовой ложки масла или масла
  • 1 измельченная луковица
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • ¼ чашки сухих грибов лисички, регидратированных и измельченных
  • 4 унции.свежие шампиньоны (или любые другие свежие грибы), нарезанные
  • ½ стакана сырой жареной гречки
  • соль
  • черный молотый перец
  • ½ столовой ложки масла
  • 1 большая банка (28 унций) измельченных помидоров или нарезанных кубиками помидоров
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 небольшая морковь, измельченная
  • 1 стебель сельдерея, измельченный
  • 4-6 унций свежих шампиньонов, нарезанных
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченный
  • соль, перец
  • свежий укроп петрушка
  • сметана
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Вырежьте сердцевину из кочана и погрузите капусту в воду. Варить в кипящей воде, пока листья капусты не станут мягкими, 5 минут или около того. Достаньте капусту из воды и отложите, пока она не остынет. Сохраните воду, в которой он готовился, так как позже вы будете использовать ее немного.
  2. Готовьте гречку до тех пор, пока она не станет слегка недожаренной.
  3. Увлажните сушеные грибы в кипящей воде, отставьте примерно на 10 минут, процедите и затем измельчите.Шампиньоны нашинкуйте.
  4. В сковороде нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук. Приправить солью и перцем. Варить около 5 минут. Добавьте морковь и грибы. Приправить солью и перцем. Готовьте под крышкой еще около 8 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими, а грибы не станут золотисто-коричневыми. Слегка остыть.
  5. Тем временем приготовьте томатный соус.
  6. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук, грибы и чеснок. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне 5-7 минут.Добавить морковь и сельдерей, приправить солью и перцем и варить 5 минут. Добавить помидоры, приправить солью и перцем и варить еще 5-10 минут. Вы также можете добавить любую сушеную или свежую зелень.
  7. Смешайте фарш, вареную гречку и смесь обжаренных грибов. Приправить 1 чайной ложкой соли, свежемолотым черным перцем и снова перемешать. Отделите листья капусты от кочана, срежьте жесткие ребра на каждом листе ножом для очистки овощей и выбросьте. Поместите около стакана мясной и грибной начинки в центр нижнего края каждого капустного листа, загните боковые края капусты над начинкой и закатайте над начинкой, чтобы получился голубец.Повторите то же самое с остальными капустными листьями и начинкой.
  8. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  9. Покройте дно формы для выпечки глубиной 13×9 дюймов соусом. Уложите капустные листья поверх соуса и полейте их сверху соусом. Залейте голубцы примерно ⅓ — ½ стакана оставшейся капустной воды. Выпекать в предварительно разогретой духовке под крышкой около 45 минут. Подавать со свежей зеленью и ложкой сметаны.

3.2.2704

Расстегните капустную запеканку для вкуса без работы

Фаршированная капуста может быть немного привередливой в приготовлении, но в этой «не фаршированной» капустной запеканке так же легко использовать вкус.В рецепте ниже нежные листья тушеной капусты сочетаются с кисло-сладким томатным соусом. Приготовленная каша common — распространенная в Польше поджаренная гречневая крупа — придает блюду жирность, а говяжий фарш — белок и аромат. Если вы не можете найти гречневую крупу, вы можете использовать другое зерно, например, перловую крупу или фарро.

При приготовлении капусты обязательно удалите твердую сердцевину, которая не будет готовиться с той же скоростью, что и листья капусты. Кипячение листьев перед добавлением их в запеканку не только уменьшит их слегка сернистый аромат; это также поможет им стать мягкими и нежными в духовке.

Бухта с варочной панелью

Запеканка из капусты без фарша

6

15 минут

1 час

1 час 15 минут

1 столовая ложка сливочного масла

Говяжий фарш 1 фунт

1 измельченная луковица

1 столовая ложка перца

1 измельченный зубчик чеснока

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка томатной пасты

2 стакана томатов пассата

3/4 стакана гречневой крупы (каши) (или другой сытной крупы).

1 зеленая капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная

сок 1 лимона

соль и перец

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Нагрейте сливочное масло в сковороде на сильном огне и добавьте говядину. Приправить солью и варить до подрумянивания со всех сторон. Вынуть говядину шумовкой и отложить.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным, около 5-6 минут. Добавьте перец, чеснок, коричневый сахар и томатную пасту и готовьте, пока не станет ароматным ⁠ около 1 минуты. Добавьте зерно по выбору, перемешайте, чтобы смешать, добавьте говядину, пассату и 1 стакан воды. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 15 минут.

Перемешайте смесь говядины и томатов, капусту и кашу. Приправить лимонным соком, солью и перцем и запекать 30 минут до образования пузырьков.

Голубцы по-украински Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
421 калорий
16 г жир
66 г Углеводы
11 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 421
% Дневная стоимость *
16 г 20%
Насыщенные жиры 8 г 42%
44 мг 15%
287 мг 12%
66 г 24%
Пищевые волокна 11 г 38%
Всего сахаров 13 г
11 г
Витамин C 134 мг 668%
Кальций 239 мг 18%
Железо 3 мг 16%
Калий 1767 мг 38%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

Украинский голубцы известны как голубцы , что буквально означает «голуби». Начинки сильно различаются и могут быть без мяса или содержать любую комбинацию мяса, овощей и злаков. Оберткой могут быть листья капусты, свеклы, салата или шпината и даже листья винограда в виноградарских регионах Украины.Жидкость для приготовления пищи различается в зависимости от региона и семьи и может включать бульон, томатный сок и сметану. В рецепте украинских голубцов мы использовали картофельно-гречневую начинку.

Запеканка из гречневой и рисовой капусты


Напоминает восточноевропейские голубцы, это сытное блюдо дает такой же великолепный вкус, без суеты скатывания каждого по отдельности. Гречка без глютена придает ореховый вкус и прекрасно сочетается с кислой капустой, поддерживающей пищеварение.

В каждом глотке полно протеина, клетчатки, минералов и витаминов. Этот полезный гарнир, который легко удваивается, чтобы накормить большую толпу, подойдет к праздничной трапезе или в любое время года.




Состав

СЕРВИСОВ 4-6

½ головки местного производства Кисель квашеная капуста, промытая, без сердцевины, нарезанная

175 г колбасных изделий местного производства Messinger Meat Говядина и чесночная колбаса, мелко нарезанная

100 граммов сухой гречки (каши), приготовленной

Банка протертых органических томатов объемом 680 мл, разделенных на части

100 г сухого риса (на ваш выбор, например, короткозернистого или басмати), приготовленного

100 мл воды, разделенная

1 средний / большой желтый или белый лук, очищенный, нарезанный кубиками

Соль и перец по вкусу

100 мл оливкового масла первого отжима (EVOO), разделенное на части


Метод

  1. Квашеную капусту разрезать пополам. Оберните и храните вторую половину в холодильнике или заморозьте для дальнейшего использования.

  2. Замочите капусту в воде на 1-2 часа, чтобы удалить солевой раствор. Это помогает уменьшить соленый привкус. Слить воду, вырезать твердый стержень и утилизировать. Капусту нашинковать небольшими кусочками. Отложите в сторону.

  3. Гречку (кашу) и рис варить в отдельных горшочках согласно инструкции на упаковке. Отложите в сторону.

  4. Тем временем нарезать колбасу с говядиной и чесноком мелкими кусочками.Отложите в сторону.
  5. Нагрейте 50 мл EVOO на большой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук. Перемешать и варить около 3 минут.

  6. Добавьте колбасу в кастрюлю с луком. Перемешать и варить еще 5 минут. Вынуть из кастрюли в миску. Отложите в сторону.

  7. В ту же кастрюлю (экономит мытье!) Добавить 50 мл воды, 25 мл EVOO и нарезанную квашеную капусту. Перемешайте и варите около 5 минут, чтобы капуста стала мягче.

  8. Добавить колбасу и лук обратно в кастрюлю с капустой.Размешивать. Затем добавьте в кастрюлю гречку, рис, 100 мл протертых помидоров, 50 мл воды и 25 мл EVOO. Перемешайте и варите 2 минуты. Отложено

  9. Смешайте 50 мл воды и оставшиеся процеженные помидоры в отдельной миске. Вылейте ¼ этой смеси в форму для запекания. Распределите, чтобы покрыть дно. Поверх процеженных помидоров добавить квашеную капусту, рис, гречку и колбасную смесь. Вылейте остатки томатов и воды поверх квашеной капустной смеси.


  10. В качестве альтернативы вы можете исключить шаги 8 и 9, добавив в сковороду с кислой капустой всю банку объемом 680 мл протертых помидоров, 50 мл воды, 25 мл EVOO, гречку, рис, лук и колбасу. Хорошо перемешайте. Готовьте 2 минуты, затем переложите в форму для запекания.

  11. Накройте запеканку и нагрейте в духовке при 350F / 175C в течение 30-40 минут. Подавать горячим.

Источник: Рецепт, созданный Лореттой Фридрих, К.H.N., N.N.C.P.

Институт Аюрведы и Йоги Голубцы с гречкой и грибами

Голубцы или Голубцы — это блюдо, которое готовит каждая русская и украинская семья. Несомненно, это приносит много хороших воспоминаний. Мы выросли, ели его регулярно, но даже те, кто пробует впервые, мгновенно становятся его поклонниками.

Сообщите нам в комментариях ниже, как вам понравились наши голубцы с гречкой и грибами, и вносили ли вы какие-либо изменения

Голубцы с гречкой и грибами
На 6 порций
  • 1 средний Белокочанная капуста
  • 3 чашки вареная гречка (2 чашки сырые)
  • 1 стакан Нарезанные грибы
  • 2 столовые ложки Топленое масло
  • 1 большой Нарезанный лук
  • 4 зубчика Нарезанный чеснок
  • 3 Яйца, слегка взбитые
  • 3 стакана домашнего томатного соуса
  • 3 Лавровый лист
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • Сметана для сервировки (по желанию)
  1. С помощью ножа для очистки овощей удалите с капусты всю сердцевину.Целую капусту выложить в большую кастрюлю с горячей подсоленной водой и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума. Щипцами начните удалять внешние листья по мере их размягчения. Дайте следующему внешнему листу побледнеть еще немного, а затем его можно удалить. Выложите приготовленные листья на запасную тарелку, чтобы использовать их позже.
  2. Повторяйте шаг 1, пока не дойдете до того, что листья слишком маленькие, чтобы их можно было набивать и скатывать. Удалите то, что осталось от головы, охладите, положите в емкость с крышкой и используйте для приготовления другой пищи.Зарезервируйте воду.
  3. Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лук и варить 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте как раз до того, как он подрумянится.
  4. Добавьте грибы. Варить, помешивая, около 5 минут. Приправить солью и черным перцем.
  5. В средней миске смешайте гречку, грибы и сырые яйца до однородной массы. Это будет начинка.
  6. Разложите каждый лист капусты на плоской поверхности и поместите 1/3 стакана начинки овальной формы рядом с ребрами каждого листа и сверните к внешнему краю, заправляя стороны во время сворачивания.
  7. Налейте 1 стакан соуса на дно большой кастрюли и разложите голубцы поверх соуса швом вниз. Поочередно добавляйте еще соуса и голубцов, пока не поместите все голубцы в кастрюлю. Полить голубцы оставшимся соусом.
  8. При необходимости добавьте оставшуюся капустную воду так, чтобы верхний слой голубцов был почти покрыт жидкостью. Положите в кастрюлю лавровый лист.
  9. Накройте кастрюлю крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 30 минут.
  10. Осторожно переложить на сервировочное блюдо. Подавать со сметаной. Наслаждаться!

Вкус Польши — Голубцы региональные

РЕГИОНАЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ КАПУСТИ
(REGIONALNE GOŁĄBKI)


  • 1 кочан среднего размера
  • 2 фунта. картофеля Юкон Голд (очищенный)
  • 1 белая луковица (мелко нарезанная)
  • ½ стакана сливок
  • масло для жарки (лучше рапсовое)
  • 1 луковица мускатного ореха
  • Несколько семян кориандра
  • ¼ чашка свежемолотого укропа
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан жареной гречки (приготовленной)
  • 10 унций.из шампиньонов
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • Соль и перец по вкусу

Голомбки были известной частью польской кухни на протяжении веков, их готовили с различными начинками, завернутыми в свежие или маринованные капустные листья. История этого блюда в Польше, вероятно, восходит к девятнадцатому веку, и это влияние восточных окраин. Крестьянские сословия стран Центральной и Восточной Европы считаются первооткрывателями этого блюда из-за повсеместного выращивания капусты, исторически имевшего место в этих регионах.В своей ранней версии они, как правило, состояли из гречки и картофеля и, будучи вегетарианцами, готовились как отличное блюдо в канун Рождества. Сегодня голомбки производятся по всей Польше как блюдо как для особых случаев, так и для повседневного употребления, и они бывают с разными начинками и начинками. Сегодня их чаще всего фаршируют свиным фаршем и рисом или крупой (гречка по-прежнему популярным дополнением) вместе с другими добавками, такими как лук, грибы и специи. Некоторые варианты начинки также включают мясо птицы или баранину.Обычные начинки включают красный томатный или грибной соус. Приведенный ниже рецепт основан на самой оригинальной версии польских голубцов, которую любят и любят во всем Люблинском регионе Польши.

Инструкции:
  • Подготовьте капустные листья. Отрежьте кочан капусты. Затем очень осторожно очистите листья сверху. Вы заметите, что листья, расположенные ближе к сердцевине, будут немного жестче, и их будет труднее удалить, не порвав.Вы должны использовать только те листья, которые легко отделяются от кочана, так как они будут достаточно гибкими, чтобы позже превратить их в рулет. Скорее всего, вы получите только 6-8 листьев из среднего кочана капусты. Если вы хотите сделать больше голубцов, вам понадобится больше капусты.
  • Обжарьте лук. Когда лук обжаривается до прозрачного прозрачного цвета, отставьте его в сторону, чтобы он остыл.
  • Бланшируйте листья капусты. Доведите воду до кипения в большой кастрюле (просейте примерно 1 л.5 чайных ложек соли для вкуса). Когда вода нагреется, приготовьте большую кухонную миску с ледяной водой и поставьте ее возле плиты. Поместите листья капусты в кастрюлю с кипящей водой по два за раз, дайте им вариться в течение 45 секунд, а затем переложите их в ледяную воду. Дайте листьям постоять в ледяной воде на 3 минуты, а затем отложите на тарелке, промокнув бумажным полотенцем. Этот процесс смягчает листья и улучшает их цвет.
  • Отрежьте стебли каждого капустного листа. Вырежьте V-образную форму внизу каждого листа капусты, удаляя стебель. Это самая жесткая часть каждого листа, и ее нужно снимать перед скручиванием каждого голубца. Как только все стебли будут удалены, на мгновение отложите тарелку с листьями и приготовьте начинку.
  • Подготовить начинку.
    • На мелкой терке весь картофель натереть в миске среднего размера (используйте самое маленькое отверстие на терке).
    • Натереть половину луковицы мускатного ореха в картофеле
    • Добавьте обжаренный лук и перемешайте
    • Удалите лишнюю воду из картофельной смеси, переливая ее в ситечко и выжимая излишки жидкости руками.После этого переложите картофельную смесь обратно в миску.
    • Добавить в вареную гречку
    • Добавить кориандр
    • Соль и перец по вкусу
    • Перемешайте начинку, тщательно перемешивая все ингредиенты
  • Сформируйте голубцы. Положите капустный лист на разделочную доску. Выложите столовую ложку начинки на середину листа. Сложите лист слева и справа, затем, начиная с нижней части, плотно скрутите лист.Проделайте это с каждым капустным листом. Поместите все голубцы в жаропрочную форму среднего размера. Лучше использовать блюдо, достаточно большое, чтобы вместить все голубцы, но при этом позволяющее им плотно прилегать друг к другу. Отложите это и приготовьте соус.
  • Приготовьте соус. Налейте на сковороду немного топленого масла. Добавьте грибы, разрезанные на четверть части. Дайте им повариться, пока они полностью не выпустят жидкость и не испарится.Когда грибы подрумянятся, добавьте лимонный сок и сливки и перемешайте. Добавьте ¼ стакана укропа. Добавьте пару щепоток соли и немного перца по вкусу. Все это перемешайте и дайте соусу слегка закипеть.
  • Добавьте соус к голубцам. Полейте сливочно-грибным соусом голубцы в форме для запекания.
  • Выпекать голубцы. Установите духовку на 320º по Фаренгейту и запекайте голубцы в течение 70-80 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Подавайте и наслаждайтесь! Выложите голубцы на сервировочную тарелку (по две за раз), украсьте свежим укропом, нарежьте и наслаждайтесь!

Smacznego!

Рецепт голубцов — Еда

Начинка из гречихи и грибов

• 1/4 стакана оливкового масла, всего
• 1 стакан цельной гречневой крупы
• 2 1/2 стакана овощного бульона
• 2 больших луковицы, мелко нарезанных кубиками
• 10 унций грибов, очищенных и мелко нарезанных
• 1 средний морковь мелко нарезанная
• Соль и перец по вкусу

Голубцы

• 12-18 средних капустных листьев
• 3 столовые ложки рапсового масла
• 1/4 стакана муки
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 стакан овощного бульона
• 28 унций.банка измельченных помидоров с жидкостью
• 2 столовые ложки яблочного уксуса
• 1 чайная ложка сахара
• 1 чайная ложка укропа
• 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
• 1 лавровый лист
• Соль и перец по вкусу

1. Нагрейте 2 столовые ложки оливковое масло в запеканке среднего размера на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте гречневую крупу и тушите 4-5 минут, пока гречка не поджаривается и не темнеет.

2. Добавить овощной бульон, соль и перец и нагреть до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой.

3. Пока гречка варится, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.

4. Затем добавьте грибы и продолжайте тушить еще 10 минут, пока грибы не перестанут выделять воду. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *