Содержание

Мясо утки и его польза – полезные статьи

Утка относится к темным сортам мяса. Мясо утки содержит в себе большое количество кровеносных сосудов, а волокна мяса более жесткие, чем в курице. Такое мясо будет очень полезным для людей страдающим малокровием или, например людям страдающими нервными расстройствами.

Мясо утки: чем оно полезно?

Как известно, утка – водоплавающая птица. И само по себе мясо утки довольно жирное. Большее количество жира сосредоточено в коже утки. После того, как вы удалите кожу из птицы, утиное мясо становится более диетическим. Утиный жир имеет в себе большое количество ненасыщенных жирных кислот омега 3, которые очень хорошо помогают при лечении сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на работу мозга.

Сто граммов утиного мяса содержат в себе: белков – 19,7 г, жиров – 18,8г, углеводов – 0,94г. Калорийность ста граммов мяса составляет 248 ккал. Также мясо утки содержит в себе достаточное количество различных витаминов.

Например витамины группы В, также витамины А,С,Е,К,D, макро и микроэлементы, каждый из которых несет пользу для жизнедеятельности и здоровья организму человека. Польза мяса утки заключается в улучшении кожного покрова, цвета лица. Кроме того, употребление в пищу этого мяса избавляет организм от канцерогенов, и даже стимулирует потенцию.

А что плохого в утином мясе?

Теперь поговорим о недостатках утиного мяса. Конечно же, основным недостатком является большое количество содержание жира. И даже если удалить всю кожу из утки, мясо по-прежнему будет очень жирным. Утиное мясо жирнее говядины.  Жир несет в себе большое количество холестерина, который пагубно влияет на кровеносные сосуды человека. Жирное мясо противопоказано людям с избыточным весом. 


Вторым недостатком утиного мяса является непосредственная жесткость – оно действительно плохо усваивается. Для здоровых людей переварить такое мясо не составит никаких проблем, а вот людям, которые страдают заболеваниями кишечника или печени, оно нанесет существенный вред. Несмотря на это, мясо утки несет больше пользы, чем вреда, просто не каждому человеку подойдет данная пища.

Как выбрать качественное мясо утки?

Как же выбрать утку? Прежде всего, утка должна быть свежей, иметь блестящую поверхность с желтоватым оттенком кожи, мясо должно быть яркого красного цвета, кожа не должна быть липкой, кожный покров должен быть в меру упругим и без посторонних запахов. Тушка утки должна быть средних размеров. Большая тушка, имеет в себе много жира, который испортит вкус мяса при приготовлении. Маленькие тушки получатся сухими и жесткими. Желательно покупать утку помоложе, не старше 6 месяцев, так как взрослые особи могут издавать неприятный запах после приготовления. Хранить мясо утки в охлажденном виде можно при температуре 0 или -4 градуса не больше трех суток. В замороженном виде при температуре -15 градусов хранение может достигать трех месяцев.

Купить паштеты и мясные полуфабрикаты из утиного мяса вы всегда можете в нашей компании. «Дары Беларуси» поставляет высококачественную мясную продукцию от Брестского мясокомбината и других известных производителей Республики Беларусь. Реализуем с доставкой во все крупные города России.



Мясо утки — его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд

Калорийность: 405 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо утки:
Белки: 15.8 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Мясо утки получают как от домашних, так и от диких птиц. В общем, вес тушки варьируется от 2-х до 4-х кг. Для получения мяса, фермеры занимаются выращиванием мясных пород, которым характерна скороспелость. Этот вид мяса относится к темным, то есть ему характерный темно-коричневый и коричнево-красный цвет (см. фото). Именно этот факт не дает возможности считать мясо утки диетическим продуктом.

Как выбрать и хранить?

Чтобы купить вкусную и свежую утк,у необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • Мясо у качественного продукта должно иметь толстую желтоватую кожуру и жировую прослойку, которая особенно выделяется под хвостом. Также свежая тушка обладает блеском. В разрезе мясо должно быть ярко-красным.
  • Проведите стандартный текст – надавите на тушку, если она свежая, то образовавшаяся ямка быстро восстановится. В противном случае от покупки стоит отказаться.
  • Рекомендуется выбирать упитанных птиц, так как блюдо получится более вкусным. Только учтите, что сильно пышные и большие тушки могут быть вскормленные гормонами и другими вредными веществами.
  • Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, выбирайте молоденьких птиц. Об этом будет свидетельствовать мягкий клюв, лапки желтого цвета, а также прозрачный жир, чем старше тушка, тем желтее будет жир.

Свежее мясо утки стоит хранить в холодильнике при температуре от 0 до -4 градусов. В таком случае оно будет пригодно к употреблению в течение 3-х дней. Если вы не собираетесь в это время его использоваться, то лучше заморозьте. Это позволит увеличить время хранения до 3-х мес., если температура будет -15 градусов и до года, если – 25.

Польза мяса утки

Польза утиного мяса обусловлена его химическим составом. Богато оно на витамины группы В, которые нормализуют обмен веществ и деятельность нервной системы. Есть в этом продукте и необходимые для организма жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Входит в состав утиного мяса холин и бетаин – вещества, которые необходимы для жирового обмена, а еще они принимают непосредственное участие в формировании клеточных оболочек. Выделяется мясо утки среди других количеством витамина А, который важен для зрения, а также для красоты кожи.

Продукт рекомендуется употреблять людям с малокровием, а также с наличием проблем с нервной системой. Положительно сказывается этот жирный продукт на потенции. Польза мяса утки также обусловлено наличием большого количество белков, которые легко усваиваются в организме. Этот продукт богат протеинами, поэтому его полезно употреблять при регулярных физических и умственных нагрузках. Помогает мясо и при нервном напряжении. Можно считать его мощным биостимулятором, который улучшает иммунную систему. Утиный жир обладает атерогенным эффектом, что помогает выводить из организма канцерогенные вещества.

Использование в кулинарии

Утиное мясо пользуется большой популярностью. Его можно поддавать различной кулинарной обработке: тушить, жарить, запекать, солить, готовить на гриле, пару и т.п. Причем тушки можно готовить полностью или же по частям. Наверное, каждый человек в своей жизни хотя бы один раз пробовал утку, фаршированную яблоками. На сегодняшний день существует большое количество рецептов, которые готовят на основе мяса утки. К ним относятся первые и вторые блюда, плов, жаркое, рагу и т.п. Кроме этого, для разнообразия и улучшения вкуса продукта, используют различные соусы, к примеру, апельсиновый, гранатовый и т.п. Утка сочетается с разными крупами, овощами, грибами, а также с фруктами. Многих хозяек смущает жесткость мяса утки, но если знать некоторые секреты, с этой проблемой можно справиться.

Используют в кулинарии и потроха утки, здесь уместно вспомнить популярный фуа гра. Еще применяют утиный жир для жарки других продуктов. Мясо можно измельчить в фарш, который позволит приготовить много разных блюд. Ну и нельзя не вспомнить популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах по всему миру – утка по-пекински.

Секреты приготовления

Мясо утки имеет свои особенности в приготовлении, которые обязательно стоит учитывать, если вы хотите получить вкусное блюдо:

  • Если вы используете замороженную тушку, то процесс размораживания длится в несколько этапов. Сначала ее стоит оставить в холодильнике на сутки и только потом достать и оставить при комнатной температуре.
  • Поскольку в утке много жира, вам сначала стоит удалить его. Для этого вы можете подержать мясо над паром в течение получаса, что позволит растопить и удалить весь жир. Еще один способ наколоть жир ножом или вилкой, что даст возможность ему во время приготовления утки стечь. Если вы выбрали второй способ, то обязательно установите тушку на возвышенность, чтобы жир стекал куда-то и не портил вкус блюда.
  • Чтобы на мясе образовалось хрустящая корочка, перед запеканием рекомендуется обдать его кипятком. Только следите за тем, чтобы вода не попала вовнутрь.
  • Если вы хотите зафаршировать тушку, то не стоит плотно набивать ее, рекомендуется оставить некоторую пустоту, чтобы начинка могла увеличиться в размере.
  • Для мяса утки лучше всего подходит петрушка, базилик, тимьян и другие травы.
  • Если вы хотите поджарить сочное мясо, то его рекомендуется постоянно обливать образовывающимся жиром в сковороде.
  • Чтобы запеченное мясо утки было сочным, стоит предварительно натереть тушку солью и оставить на сутки в холодильнике.
  • Чтобы запеченная утка получилась вкусной, есть алгоритм ее приготовления: первые 10 мин. запекать необходимо при температуре около 240 градусов, затем еще 10 мин. при температуре в 200 градусов, а после готовить до готовности, убавив газ до 180 градусов. Каждые 10 мин поливайте утку образовывающимся жиром. Еще стоит каждые 20 мин. переворачивать мясо.

Вред мяса утки и калорийность

Вред мясо утки может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Кроме этого, оно содержит большое количество холестерина, поэтому его не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете. При злоупотреблении блюдами из утки происходит накапливание холестерина, что вызывает ряд проблем с сосудами и сердцем. Еще в таком мясе есть тугоплавкие жиры, которые плохо перевариваются в ЖКТ. Учитывая это, от блюд, приготовленных на основе мяса утки, стоит отказаться людям с проблемами печени, поджелудочной железы и желудка.

Не забывайте о высокой калорийности утиного мяса, поэтому при его употреблении можно значительно навредить фигуре и спровоцировать развитие ожирения.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Ханум в мантоварке

120 мин.

Бигос традиционный

5760 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты10,5 г
  Холестерин60 мг
  Зола0,6 г
  Вода45,6 г

Витамины

Минеральные вещества

Полезные и опасные свойства утки

Утки — это птицы средних и небольших размеров с относительно короткой шеей и цевкой, покрытой спереди поперечными щитками.

Окраска оперения разнообразна, у многих видов на крыле имеется особое «зеркальце». Для ряда видов характерен резко выраженный в период размножения половой диморфизм, проявляющийся чаще всего в разной окраске оперения самца и самки. У большинства видов линька происходит дважды в году; летняя — полная, осенняя — частичная.

Домашние утки произошли от кряквы. Селезни (самцы) домашних уток весят 3-4 кг, утки — 2-3,5 кг. Средняя годовая яйценоскость до 250 яиц. Породы домашних уток подразделяются на мясные (пекинские, серые украинские, черные белогрудые), мясо-яичные (зеркальные, хаки-кемпбелл), яичные (индийские бегуны). Уток разводят во многих странах, в том числе в России.

К уткам относятся пеганки, нырковые утки (нырки), савки, речные утки, утки-пароходы, мускусные утки и крохали; всего более 110 видов. Распространены утки широко и насчитывается более 30 видов

При выведении различных пород уток работа велась по следующим направлениям: увеличение живого веса, скороспелость, яйценоскость. В результате были получены мясные, яйценоские утки и утки общепользовательского назначения.

Птицы мясного направления характеризуются большим живым весом и высокой скороспелостью. При правильном уходе мясные утки в возрасте 60 дней достигают веса 2-2,5 кг.

Яйценоские птицы отличаются более легким весом, чем утки мясного и общепользовательского направления. Но по своей яйценоскости они не уступают курам – признанным лидерам в этом направлении.

Утки общепользовательского, или, как его еще называют, мясояичного, направления идеально подходят для небольших приусадебных хозяйств, так как это направление считают универсальным. К 60-дневному возрасту птицы достигают веса порядка 1,5 кг.

Довольно выгодно производить обычную белую утку, но главное — ее не перекармливать. Иначе птица будет зарастать жиром и плохо продаваться. Правда, для ее производства в условиях личного подсобного хозяйства нужен хороший водоем. Башкирская белая утка или порода «медео» за 56 дней набирает 1,8-2 килограмма.

Полезные свойства утки

Мясо утки содержит витамины группы В и многие полезные микроэлементы. Считается даже, что мясо утки благодаря сбалансированному составу аминокислот усиливает половую потенцию. Но жира в утином мясе несколько больше, чем в мясе курицы и индейки, поэтому для диетического питания утка вряд ли подойдет. К тому же людям, склонным к аллергическим заболеваниям, следует учитывать, что утиное мясо может спровоцировать начало этого заболевания.

Мясо утки – бролерной – один из самых полезных и сбалансированных по питательности, содержанию микро элементов, витаминов видов мясо продуктов. В мясе утки – бролерной содержится калий, натрий, фосфор, кальций, железо, медь и другие элементы, необходимые для организма человека.

Мясо утки – бролерной является одним из наиболее ценных поставщиков витаминов группы В, В1, В3, В6, В12, рибофлавина, фолиевой кислоты. Мясо утки- бролерной содержащие полноценный белок , оптимально сбалансированное по составу аминокислот усиливает половую потенцию.

Утятина содержит в 2 раза больше витамина А, чем любое другое мясо. Поэтому утка полезна всем, кто страдает кожными заболеваниями и нарушением зрения.

Считается даже, что мясо утки благодаря сбалансированному составу аминокислот усиливает половую потенцию. Но жира в утином мясе несколько больше, чем в мясе курицы и индейки, поэтому для диетического питания утка вряд ли подойдет. К тому же людям, склонным к аллергическим заболеваниям, следует учитывать, что утиное мясо может спровоцировать начало этого заболевания.

Утиный жир содержит 35.7 %, насыщает, 50. 5 % monounsaturates (высоко в линолевой кислоте) и 13.7 % polyunsaturated жиры. (который содержит Омегу 6 и Омегу 3 эфирных масла). Это сравнивается с оливковым маслом, которое является: 75%-ый мононепредельный жир (главным образом олеиновая кислота) 13%-ый насыщенный жир и 10%-ая Омега 6 линолевых кислотных и 2%-ых Омег 3 линолевых кислоты.

Утиный жир полезен, считается, что он и способствует очищению организма от канцерогенов. Он содержит ферменты, регулирующие обмен веществ, обладает антиатерогенным действием, улучшает цвет лица, стимулирует потенцию.

Домашние утки достаточно жирные и при приготовлении из них вытапливается много жира. Поэтому часть жира лучше заранее срезать. Когда в процессе приготовления утиный жир вытопится, он пропитает гарнир и придаст ему специфический оттенок. Если вам не очень нравится запах утки, то при приготовлении надо положить в нее половинки или четвертинки ароматных яблок.

Опасные свойства утки

Основным вредным свойством утятины является количество попадающего в организм жира, так как именно он является источником холестерина, который способствует нарушение естественных процессов в сосудах. Также противопоказана утятина людям с лишним весом или страдающим ожирением. Отделение кожи от мясной части поможет несколько уменьшить жирность, однако вряд ли приведет к желаемому результату.

Вторым вредным свойством утки является ее жесткость, что усложняет переваривание, оказывая на пищеварительную систему большую нагрузку. Этот фактор для здорового человека не доставит хлопот, а для людей с заболеваниями ЖКТ или печени, употребление этого мяса стоит ограничить.

У вас не получается сочная и ароматная утка, а начинка вываливается из нее? Тогда смотрите это видео и узнайте все тонкости приготовления нежной утки.

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Смотрите также свойства других птиц:

Индоутка (мускусная утка) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

271

Углеводы, г: 

0.2

Индоутка – отдельная порода крупной домашней птицы, в диком виде до сих пор встречающаяся в Мексике, где была одомашнена в середине XVI века и откуда в последствии была перевезена в Африку, а затем уже в Европу и Азию. Неверно полагать, что индоутка – гибрид утки и индюка, до сих пор нет точного утверждения, почему прижилось именно это название – толи от своеобразных наростов красного цвета, расположенных над клювом, толи от названия «индейская утка», под которым птица появилась.

Индоутка имеет ещё одно название – мускусная, якобы наросты на голове птиц (особенно самцов) пахнут мускусом. Размером индоутки-самцы почти в два раза превышают самок, их вес достигает 6-ти и более килограмм. Расцветка домашних индоуток самая разнообразная, чаще всего – смешанная, пёстрая, но встречаются особи чисто белого и чёрного цветов (calorizator). Птица имеет вытянутое туловище, широкое по всей длине, средней длины шею, крупную голову с сужающимся к концу и загибающимся вниз клювом. Крылья индоутки большие, плотно прилегающие к туловищу. Яйца индоутки достаточно крупные, с плотной скорлупой, считаются самыми вкусными из утиных.

Калорийность индоутки

Калорийность мускусной утки составляет 271 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства мускусной утки

Мясо индоутки нежное, нежирное, содержит: витамины группы В, А, Е, К, а также практически все полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, фосфор и натрий. В составе мяса индоутки присутствуют Омега-3 жирные ненасыщенные кислоты, необходимые для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и очень важны для мозговой деятельности.

Зачастую в детском питании заменяют те виды мяса, которые вызывают аллергические реакции, на практически диетическое мясо индоутки.

Индоутка (мускусная утка) в кулинарии

Мясо индоутки не имеет специфического «утиного» привкуса и запаха, оно нежнее утиного, сочнее индюшачьего и насыщеннее по вкусу куриного. Готовить индоутку можно разными способами – варить, тушить, запекать целиком или порционно. Главное – выбрать свежую тушку, обращайте внимание на «телесный» цвет шкурки, желтизны быть не должно (калоризатор). Небольшая тонкость приготовления – чтобы добиться максимальной сочности мяса и аппетитной румяной корочки при запекании птицы, перед приготовлением нужно обдать тушки крутым кипятком.

Утка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

308

Углеводы, г: 

0.0

Утка – это домашняя и дикая водоплавающая птица, которая относится к семейству Утиных. Вес самца может достигать четырёх килограммов, а самки немного меньше. Эта птица насчитывает больше ста видов во всём мире, также и распространена она во всех мировых широтах. Их все разделяют на три породы: мясные, яичные и мясояичные. Мясные и мясояичные породы отличаются также повышенной скороспелостью.

Мясо утки не диетическое и потому не входит в состав диет для похудения.

Калорийность утки

Калорийность утки составляет 308 ккал на 100 грамм продукта.

Состав утки

Утка имеет не только жирное вкусное мясо, а и полезный витаминный состав.

В состав утки входят витамины: PP, A, E, B1, B9, B2, B6, B5. Химические элементы: кобальт, кальций, молибден, магний, фтор,натрий, хром, калий, марганец, фосфор, медь, хлор, йод, сера, железо, цинк.

Полезные свойства и противопоказания утки

Оно насыщенно витаминами и полезными минералами, особенно фосфором и цинком. В утке есть холин и бетаин, которые участвуют в образовании клеточных оболочек (calorizator). Не рекомендуют утку, людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением, а из-за тугоплавкого жира и людям страдающим болезнями желудка.

Утка в кулинарии

В мировой кулинарии очень почитают утку по-пекински и паштет из утки, и печени «фуа гра», но продвинутые кулинары знают, что из этой птицы можно приготовить ещё тьму-тьмущую вкуснейших блюд (калоризатор). Фаршированную утку запекают, при этом фаршировать можно яблоками, кислой капустой, апельсинами, гречкой, грибами и другим. Её можно тушить, жарить, варить бульоны и супы, готовить с ней плов и холодец, жаркое в горшочках и салаты.

Утка и гусь польза и вред

Утка и гусь польза и вред для похудения

Калорийность 100 граммов утиного мяса составляет 350 Ккал, а гусиного – 412 Ккал.

Утка и гусь польза и вред при диабете

Мясо утки и гуся считается жирным, в нем много холестерина, поэтому его не рекомендуют употреблять диабетикам, а также тем, кто страдает сахарным диабетом или ожирением, заболеваниями желудка, поджелудочной железы и печени.

Утка и гусь польза и вред для женщины

Также в наше время жир гусей получил широкое использование в косметической продукции, к примеру, на его основе создают различные крема и бальзамы.

Утка и гусь польза и вред для организма

Состав (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы) утиного и гусиного мяса разнообразен.

В нем содержится:

  • много белка,
  • железа,
  • фосфора,
  • калия,
  • марганца,
  • а также витаминов группы А и В.

Печень этих птиц содержит большое количество различных витаминов.

Как выбрать тушку утки или гуся? Желательно, чтобы они были не старыми, иначе мясо будет жестким и долго готовиться.

Мясо этих птиц весьма полезно при истощении, им легко можно насытиться, оно является отличным источником протеинов.

Мясо утки и гуся обладает множеством полезных свойств.

Например, в ней содержится ретинол, который повышает потенцию, пантотеновая кислота, которая служит для нормального обмена веществ, тиамин, преобразующий углеводы в энергию и пиридоксин, который участвует в реакциях расщепления аминокислот и синтеза.

Утка и гусь польза и вред для здоровья

Гусиный жир нашел свое применение в медицине.

Его используют при обморожениях, простуде.

Польза и вред – чего больше от мяса этих птиц? Мясо уток и гусей имеет свой специфический аромат и вкус, который не всеми воспринимается одинаково.

Польза и вред есть у каждого продукта.

В отличие от мяса курицы, мясо уток и гусей имеет более темный и красноватый цвет, в нем содержится больше жира, но меньшее количество азотистых веществ.

Утка и гусь как есть и принимать

На нашем столе можно часто встретить мясо утки и гуся.

Мясо гуся жирнее, чем у утки, а также более жесткое.

Его жирный привкус и приторность можно смягчить при помощи гарниров с кисловатым вкусом — тушеная квашеная капуста, кислые яблоки и маринованные ягоды и плоды. .

Способов приготовления утки и гуся существует великое множество.

Их жарят, тушат, варят, коптят, запекают тушку по частям и целиком.

Из мяса утки и гуся получается замечательное жаркое, студни, плов, колбасы и холодцы.

Из их печени и жира делают паштеты.

Из фарша получаются аппетитные тефтели, котлеты, фрикадельки.

На основе гусиного и утиного бульонов варят разные супы (рассольники, солянки) и борщи.

Чтобы блюдо получилось вкусным, немаловажное значение имеет выбор тушки птицы.

Надо осмотреть внешний вид тушки, пощупать ее.

Если мясо вокруг горла свободно шевелится, то мясо свежее.

Кожа и лапки у них должны быть чистыми, грудка мясистая, а кожа золотистого цвета.

А вот тушки замороженных гуся и утки проверить невозможно.

У уток и гусей тоже.

Оно полезно для стимуляции мозга и преодоления стресса, именно поэтому его рекомендуют употреблять студентам во время сессии, людям искусства и остальным, у кого ожидается творческая и сложная работа.

Мясом этих птиц кормят детей для того, чтобы у них не было диатеза.

О пользе утиного мяса| ООО «Компания Чикен-Дак»

 

 

 

 

Мясо утки и утиные субпродукты — продукт не новый, но забытый потребителями.

В данный момент культура питания вновь стала интересовать население в связи с возрастающей проблемой избыточного веса и ростом числа сердечнососудистых заболеваний.

Потребителю вновь стала важна не только стоимость продукта, но польза, а так же, натуральность.

Утка, как и любое другое мясо, является отличным источником белка. Обычная жареная утка содержит 23,5 грамма (здесь мы будем давать указание содержания в 100 граммах чистого мяса) или 47% от рекомендованной дневной нормы. Также она содержит 17 % рекомендованной дневной нормы жира, включая большую долю холестерина (30 % дневной нормы).

 

Витаминный состав утиного мяса

Утиное мясо является отличным источником витаминов группы B, в 100 граммах содержится:

  • 25-28 % дневной нормы рибофлавина ((витамин B2) и никотиновой кислоты ((витамин B3),
  • 15-17 % пантотеновой кислоты ((витамин B5) и тиамина ((витамин B1),
  • 13 % витамина B6 и 7 % витамина B12.

Также в нем содержится небольшое количество солей

фолиевой кислоты и витамины A, E и K (от 2 до 5 % рекомендованной дневной нормы).

 

Минеральный состав утиного мяса 

 

Мясо утки отличается богатым минеральным составом:

  • 32 % дневной нормы селена,
  • 20 % дневной нормы фосфора
  • 17%  цинка , 
  • 15%  железа,
  • 12%  меди.
Также в утином мясе содержится около 7 % рекомендованной дневной нормы калия, 5 % магния и 1-3 % марганца, кальция и натрия.
 
 
Другие полезные вещества, содержащиеся в утином мясе

 

Несмотря на то, что утиное мясо богато холестерином, в нем также содержатся жирные кислоты рядов омега-3 и омега-6, полезные для здоровья сердца.

Также в 100 граммах утиного мяса содержится 65 мг холина (витамин B4) и 8,4 мг бетаина.

Эти два питательных вещества важны для формирования клеточной оболочки, обмена липоидов, проведения нервных импульсов и сокращения уровня гомоцистеина.

Исследования показали, что утиный жир (как и оливковое масло) богаты олеиновой кислотой, защищающей сердечнососудистую систему.

Утиный жир содержит ферменты, регулирующие обмен веществ и способствует очищению организма от канцерогенов.

Больше об утином жире можно ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Если взять ту же массу утки, но содержащую не только мясо, но и кожицу, картина питательной ценности изменится. Во втором случае значительно увеличится количество калорий и жиров (с 17 до 44 процентов дневной нормы). При этом, уровень остаётся примерно на том же уровне, а количество полезных жирных кислот ряда омега-3 и омега-6, наоборот, увеличивается в 2-2,5 раза.

 

    Переходи и смотри рецепты из мяса утки

Фактов о питании и пользе для здоровья утки

Утка, хотя часто ассоциируется с высоким содержанием жира, более богата питательными веществами, чем вы думаете. Он содержит в основном полезные ненасыщенные жиры, но при этом имеет насыщенный мясной вкус. Большинство способов приготовления включают приготовление утки так, чтобы большая часть жира была удалена, оставляя хрустящую кожу и нежирное мясо. Топленый утиный жир можно использовать как более здоровую альтернативу сливочному маслу или другим животным жирам, используемым в кулинарии.

Утиное мясо очень ароматное и питательное.Это отличный источник белка и полезных жиров, а также микроэлементов, включая селен, железо и ниацин. Утиные яйца также богаты питательными веществами и имеют такой же профиль питательных веществ, что и куриные яйца (с более высоким содержанием на яйцо, потому что утиные яйца крупнее куриных).

Пищевая ценность утки

Эта информация о питании для одной жареной утиной грудки по-пекински без кожицы предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США. Пекинская порода является наиболее часто потребляемым видом уток в США.С.

  • Калорий : 119
  • Жиры : 2 г
  • Натрий : 89 мг
  • Углеводы : 0 г
  • Клетчатка : 0 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 23,5 г

Углеводы

Сама по себе утка не содержит углеводов (что означает, что в ней нет клетчатки или сахара).

Жиры

У утки много жира между кожей и мясом, но она не содержит мраморного жира в мышцах, как говядина.Этот видимый жир дал утке репутацию богатой жиром. Однако количество общего содержания жира будет значительно варьироваться в зависимости от того, готовят ли утку и едят ее с кожей или без нее.

На самом деле, без кожи и видимого жира мясо утки содержит меньше жира, чем жареная куриная грудка без кожи. Например, утиная грудка без кожи содержит всего 2 г жира (0,5 г из которых — насыщенные жиры) на порцию в 3 унции. Та же порция жареной куриной грудки без кожи содержит 3 г жира (1 г из которых — насыщенные жиры).Как и в случае с курицей, утиные ножки и бедра имеют немного больше общего жира (порция утиных ножек без кожи содержит всего 5 г жира), но утиные ножки по-прежнему содержат меньше жира, чем куриные бедра без кожи.

Более того, большая часть жира — это здоровые ненасыщенные жиры, в том числе большое количество мононенасыщенных жиров и комбинация жирных кислот омега-3 и омега-6.

Даже при употреблении в пищу с кожей содержание жира в утке будет варьироваться в зависимости от того, сколько жира было обезвожено в процессе приготовления.Например, утиная грудка, обжаренная в течение 13 минут, а затем обжаренная, будет иметь меньше жира, чем такой же кусок утки, обжаренной в течение более короткого времени.

Белок

Утиное мясо содержит высококачественный белок с множеством незаменимых и незаменимых аминокислот.

Витамины и минералы

Утка содержит множество питательных микроэлементов, включая железо, селен и небольшое количество витамина C. Она содержит множество витаминов группы B, но особенно высока ниацин и B-12.Как и другие витамины группы B, ниацин играет важную роль в превращении углеводов в глюкозу и метаболизме жиров и белков. B-12 необходим для работы нервов, образования красных кровяных телец и синтеза ДНК.

Польза для здоровья

Утка — это животный белок, который обеспечивает некоторые из полезных питательных веществ, обычных в красном мясе (например, железо), без такого количества насыщенных жиров, как красное мясо.

укрепляет иммунную систему

Утка (наряду с бразильскими орехами, рыбой и другими животными белками) является хорошим источником селена, важного антиоксиданта, который может помочь предотвратить повреждение клеток и бороться с воспалением, которые поддерживают иммунную систему организма.

поддерживает здоровье щитовидной железы

Потребление достаточного количества селена также важно для здоровья щитовидной железы.Порция 300 грамм мяса пекинской утки обеспечивает более 50% дневной нормы селена.

Защищает кости

Некоторые исследования показывают, что потребление животного белка, в том числе утиного, может улучшить плотность и прочность костей — при условии, что потребление кальция также является достаточным.

снижает риск сердечных заболеваний

Хотя жирная рыба считается основным источником жирных кислот омега-3, утка также содержит эти полезные для сердца кислоты.Употребление в пищу утки (и других видов домашней птицы) вместо стейка и другого мяса с высоким содержанием насыщенных жиров также может иметь некоторые положительные последствия для здоровья, связанные с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, утка содержит столько же железа, сколько красное мясо, а это значительно больше, чем курица.

Заменители сливочного масла и других животных жиров

Утиный жир не обязательно полезнее оливкового масла или других жиров, жидких при комнатной температуре. Хотя утиный жир содержит высокий процент ненасыщенных жиров, он по-прежнему содержит больше насыщенных жиров, чем оливковое масло, и не содержит всех полезных полифенолов в оливковом масле первого холодного отжима.

Однако с точки зрения насыщенных жиров утиный жир полезнее, чем сливочное масло, свиной жир (сало) или говяжий жир (жир), и его можно использовать во многих аналогичных целях. Имейте в виду, что в отличие от сливочного масла, у него ярко выраженный вкус, больше напоминающий животный жир.

Аллергия

Нет никаких аллергий или непереносимости, связанных именно с уткой. Люди с другой аллергией на мясо также могут реагировать на утку.

Сорта

Для употребления в пищу выращивают две основные породы уток: пекинскую и московскую. Около 90% утиного мяса, производимого в США, составляет пекин. Утки, выращенные на мясо, обычно нельзя лечить антибиотиками или гормонами.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, «гормоны не разрешены в производстве уток и гусей в США [и] очень мало лекарств было одобрено для уток … антибиотики обычно не назначаются и не используются для повышения эффективности кормления. Если назначают лекарство — обычно через корм — для лечения болезни, например, требуется период «отмены» в течение нескольких дней с момента его введения до того, как законно будет забой птицы.Таким образом, остатки могут выйти из организма птицы ».

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Хотя многие повара предпочитают подавать утку средней прожарки, Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить утку при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту, как и любую домашнюю птицу.

Если вы обрабатываете утиный жир, процедите его через марлю, чтобы отфильтровать любые частицы, которые могли оторваться от мяса. Дайте ему остыть, а затем храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 6 месяцев или в морозильной камере до года.

Как подготовить

Как мясо дичи, утка обладает уникальным богатым и сильным вкусом, который представляет собой сочетание острого и сладкого. Он имеет некоторую основу вкуса, похожего на темное мясо курицы или индейки, но на самом деле он ближе по вкусу к красному мясу, а текстура и внешний вид больше похожи на стейк.

Существует множество способов приготовить утку, включая обжаренную целую утку, обжаренную и обжаренную утиную грудку, классическое конфи из утиных ножек (где утиные ножки готовятся с низким содержанием утиного жира), утиную колбасу и даже утиный бекон.»Используйте топленый утиный жир в картофеле фри с утиным жиром или жареном картофеле с утиным жиром. Обратите внимание, что некоторые части более полезны, чем другие. Например, утиная печень от откормленной утки (известная как фуа-гра ) гораздо менее полезна, чем утиное мясо грудь или нога.

Утиное мясо особенно хорошо сочетается с фруктами и овощами, обладающими естественной сладостью, такими как вишня, гранат и абрикосы, а также с зимними тыквами и сладким картофелем. Его вкус универсален, и утка прекрасно сочетается со многими другими пикантными продуктами.

Чтобы приготовить утиные грудки, начните с измельчения жира и растушевки кожи. Надрежьте кожу через жир, затем медленно готовьте кожицей вниз, чтобы жир растопился (это может занять 10 минут или больше). Перелейте топленый жир в стеклянную банку, чтобы оставить его для другого использования или выбросить, а затем переложите утиные грудки в предварительно разогретую духовку, чтобы завершить готовку до желаемой температуры.

10 причин держать уток в усадьбе

За последние два года мы начали держать уток на приусадебном участке.Мы всегда были курицами — они немного более популярны, но мой муж хотел попробовать что-то новое. Хотя у нас еще есть куры, утки стали важной частью нашей фермы. По словам моего мужа, вот десять причин, по которым мы будем держать уток при себе.

10 причин держать уток в усадьбе

1. Борьба с вредителями

Утки имеют ненасытный аппетит к насекомым и личинкам, что делает их отличным органическим выбором для борьбы с вредителями в саду.Они протыкают свои банкноты через верхний дюйм почвы (если он достаточно рыхлый) в надежде найти что-нибудь, что движется. Многие люди утверждают, что использование домашней птицы для уменьшения популяции клещей вокруг собственности. В отличие от кур, утки не царапают землю и не оставляют шрамов на газоне. Использование временного электрического забора (партнерская ссылка) или «трактора для кур» позволяет очень легко управлять утками на желаемой территории. У нас есть и то, и другое, но в последнее время мы стали большими поклонниками метода электрического забора из-за удобства использования и большей площади, которую он предлагает.

2. Яйцо производство

Яиц! Именно поэтому мы и начали разводить уток. Мы были удивлены, обнаружив, что утиные яйца не только вкуснее куриных (по нашему мнению), но и полезнее для здоровья. У уток более высокое содержание витаминов и минералов на грамм яйца, хотя это во многом зависит от того, что входит в их рацион. Перемещая наших уток по ферме, мы держим их довольными разнообразием насекомых, личинок и растений.Это также помогает нам сэкономить на их счетах на корм.

В настоящее время наши утки откладывают 1 яйцо в день на самку и не отстают от наших цыплят или расходуют их с ними. Если вы попытаетесь сравнить цыплят или уток, чтобы выяснить, какой из них лучший, вы поймете, что все сводится к разведению. Всегда ищите хорошую породу-несушку, прежде чем оставлять уток для яиц. У нас в основном белые слои. Не покупайте московских уток ради яиц — они съедят больше, чем большинство других уток, и отложат меньше яиц (больше в разделе «5 причин, по которым московские утки могут не подходить для вас»).

3. Производство мяса

Утиное мясо имеет отличный вкус! Оно часто имеет более высокое содержание жира, чем другое мясо птицы, но, честно говоря, жир — это то, что делает его вкуснее. Если вы хотите вкусную мясную птицу, принесите уток. PS, Не покупайте московских уток на мясо — они едят слишком много и слишком долго вырастают (подробнее в разделе «5 причин, по которым московские утки могут не подходить для вас»).

4. Темперамент (и звук)

Ничто не заставит вас почувствовать себя так, словно вы живете на прекрасной ферме, чем кряканье уток.В этом нет ничего резкого. Я думаю, что это успокаивает, и я выхожу из дома просто посмотреть, как они ковыляют и крякают. В отличие от цыплят, у вас никогда не возникает ощущения, что вы потеряете глаз или клюнете руки, если на мгновение отведете взгляд. Я думаю, что уток гораздо приятнее иметь с маленькими детьми. Я часто позволяю своему годовалому ребенку бегать с утками, пока они медленно пасут друг друга взад и вперед.

5. Уборка сада

Утки можно использовать для уборки садовых участков, которые вы закончили собирать, или теплиц, которые вы хотите подготовить для следующего урожая. Они будут есть любых надоедливых насекомых, которые могут жить в почве, а также любые предыдущие растения, семена и корни.

6. Уход за газоном

Используя уток на лужайке, вы сокращаете стрижку. Утки также находят некоторые сорняки, такие как одуванчики, более вкусными, чем трава, и едят те, которые сначала не оставляют ничего, кроме крошечных замаскированных бугорков под здоровым газоном. Использование животных для стрижки газонов и ухода за листвой в наши дни набирает обороты.

7.Удобрение

Где бы у вас ни были утки, они оставят свои прекрасные дары, которыми будут кормить растения вокруг. У уток нет сфинктерных мышц, что означает, что они не могут контролировать свой стул. Это приводит к тому, что хороший материал не слишком концентрируется в каком-то одном месте. Это простой способ улучшить качество почвы, где бы ни работали утки. Когда их загон вычищен, его также можно положить на компостную кучу.

8. Легко пасти

Уток легче всего пасти ногами! Если вы можете медленно ходить и время от времени высовывать руку, вы способны пасти уток. Мне поставили передвижной забор (партнерская ссылка) на другой стороне двора, где находится загон для утки. Как бы то ни было, у меня не было ни единой проблемы, заставляющей их гонять туда-сюда. В настоящее время у меня только девять уток, так что, вероятно, будет сложнее с большим количеством, но в целом их намного легче пасти, чем цыплят.

9.Выносливость

Эти ребята крутые! Это зависит от породы, но в целом утки очень хорошо адаптируются к разной погоде. Зимой мы опускаемся до -20, летом до +40, и проблем пока не было. Наш курятник даже плохо изолирован и не отапливается. Я слышал истории об утках, которые просыпались с примерзшими к земле ногами, ждали, пока они растают, и ходили, как будто ничего не произошло. Поистине удивительно.

10. Никогда не буду есть свои яйца (или друг друга)

Утки, насколько мне известно, не имеют этой дурной привычки. С цыплятами достаточно одного, чтобы распространить эту сомнительную практику среди ее коллег.

Итак, утки лучше кур? Нет. Я думаю, что обе птицы уникальны и имеют практическое применение в усадьбе. Если вы не хотите быть куриным фанатиком, но все же хотите свежие фермерские яйца, я предлагаю дать себе возможность завести уток.

Штырь:

Питание утки / Питание / Здоровое питание

Если вы любите мясо птицы, утка — очень питательный и вкусный выбор.Мясо — хороший источник высококачественного белка. Без кожи он имеет даже меньшую теплотворную способность, чем курица без кожи. 100-граммовая порция грудки без кожи содержит 140 калорий. Мясо также является хорошим источником витаминов A, B3 и C. Минералы включают железо, селен и кальций. Эти питательные вещества могут способствовать укреплению вашего здоровья по-разному.

Витамин B3 (ниацин)

Мясо — отличный источник ниацина, входящего в состав витаминов группы B. 100-граммовая порция грудки обеспечивает около 50 процентов дневной потребности в ниацине.Этот витамин играет жизненно важную роль в метаболизме жиров в организме. Также было установлено, что он снижает уровень холестерина. Ниацин помогает снизить уровень холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), который при окислении образует бляшки в кровеносных сосудах. Это увеличивает риск сердечных заболеваний. Если вы хотите укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы, утка — хороший выбор мяса. Ниацин также поддерживает генетические процессы. Для производства компонентов клеточного генетического материала необходим ниацин. Недостаток ниацина в рационе может вызвать повреждение ДНК.Ниацин также помогает стабилизировать уровень сахара в крови и регулирует метаболизм инсулина. Это делает утку хорошим диетическим продуктом для диабетиков.

Белки

Они играют фундаментальную роль в различных строительных действиях организма. Для образования тканей, клеток, ферментов и гормонов необходимы белки. Восстановление поврежденной кожи, клеточных мембран, хрящей и тканей также во многом зависит от наличия адекватных белков. Белки помогают повысить иммунитет организма.Они помогают в образовании определенных антител, которые помогают бороться с инфекциями. 100-граммовая порция утиной грудки обеспечивает 55 процентов дневной потребности в белке.

Утюг

Железо играет решающую роль в производстве гемоглобина, основного компонента красных кровяных телец. Эти клетки играют жизненно важную роль в распределении кислорода и питательных веществ по всему телу. Железо регулирует многочисленные метаболические процессы и помогает регулировать рост клеток. Это также помогает в производстве определенных ферментов.Утка — отличный источник железа. Это помогает организму работать на оптимальном уровне. Утка также является хорошим диетическим продуктом для растущих детей, подростков и инвалидов. Содержание железа помогает организму вырабатывать энергию, необходимую для различных видов деятельности.

Селен

Это один из микроэлементов, необходимых организму. Для поддержания хорошего здоровья требуется лишь небольшое количество микроэлементов. Селен поддерживает активность многих ферментов в организме.Это также помогает повысить иммунитет организма из-за его антиоксидантной роли. Наряду с другими антиоксидантами, такими как витамины C и E, селен помогает защитить клетки от свободных радикалов. Эти соединения увеличивают риск сердечных заболеваний и рака. Порция 100 граммов утки обеспечивает около 43 процентов суточной потребности в селене.

Утиное мясо и холестерин | Здоровое питание

Автор: Джессика Бруссо Обновлено 27 декабря 2018 г.

Утиное мясо — очень вкусный вид птицы.Большинство людей не готовят утиное мясо дома, но это может быть восхитительным угощением, когда вы едите вне дома. Мясо утки — хороший источник белка, ниацина, фосфора, рибофлавина, железа, цинка, витамина B-6 и тиамина, а также небольшого количества витамина B-12, фолиевой кислоты и магния. Утиное мясо относительно богато жирами и холестерином, особенно если вы едите кожу.

Холестерин

Порция вареного утиного мяса с кожей на 3 унции содержит 70 миллиграммов холестерина, а порция без кожицы на 3 унции содержит 75 миллиграммов.Это примерно 25 процентов от рекомендованного лимита в 300 миллиграммов холестерина в день для здоровых взрослых. Если у вас болезнь сердца или высокий уровень холестерина, ограничьте суточное потребление холестерина до 200 миллиграммов в день.

Насыщенные жиры в утином мясе

Потребление насыщенных жиров в большей степени влияет на уровень холестерина в крови, чем потребление холестерина. Ограничьте потребление насыщенных жиров до не более 7-10 процентов от дневной нормы калорий. Три унции приготовленного мяса утки без кожи содержат 4 грамма насыщенных жиров, а 300 граммов приготовленного мяса утки с кожей содержат 8 граммов насыщенных жиров.Для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий, это 20 или 40 процентов рекомендуемого дневного потребления насыщенных жиров, в зависимости от того, какое утиное мясо вы потребляете.

Ограничивающее влияние на холестерин

Если вы следите за уровнем холестерина, выбирайте утиное мясо, приготовленное без большого количества добавленного жира, и ограничьте себя не более чем одной порцией утки без кожицы в день. Не заказывайте хрустящую утку, так как обычно это утка, которую жарят с кожей. Запеченная, жареная или тушеная утка — лучший выбор, чем жареная.В дни, когда вы едите утку, ешьте продукты с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров до конца своих приемов пищи.

Рекомендации

Высокий уровень холестерина повышает вероятность того, что у вас разовьются закупорки артерий и сердечные заболевания, а также вы пострадаете от инсульта или сердечного приступа, поэтому придерживайтесь рекомендуемых пределов для насыщенных жиров и холестерина. Другие виды домашней птицы, такие как курица или грудка индейки, могут содержать меньше насыщенных жиров и холестерина, чем утиное мясо; выбирайте их чаще всего, когда едите птицу.

Paleo Foods: Утка | Paleo Leap

Когда дело доходит до палео-питания, утка почти так же хороша, как и она. В нем больше жира, чем в курице или индейке, и он по качеству выше, чем другие птичьи жиры: в нем много насыщенных и мононенасыщенных жиров, но мало потенциально воспалительных ПНЖК. Утиная грудка с хорошей шапкой жира — это благо для людей с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, но она также просто восхитительна для тех, кто не боится традиционных животных жиров. (Напоминание: они не вызывают болезней сердца!)

С практической точки зрения, утку также легче найти в магазине, чем вы думаете, и ее несложно приготовить.Если вы умеете приготовить курицу, вы можете приготовить и утку. Взгляните на пункты продажи питательных веществ, а затем ознакомьтесь с некоторыми рецептами, которые можно попробовать самостоятельно.

Питание

Утка — небольшая аномалия в мире мяса. С одной стороны, технически это птица. Но на самом деле это не соответствует пищевому профилю пшеницы и мяса, который большинство людей ассоциирует с птицей.

По питательности утка немного жирнее курицы или индейки, и с точки зрения палео этот жир намного полезнее.

Процент калорий из жира:

Утиная грудка с кожей — 48%

Куриная грудка, кожа на — 35%

Грудка индейки, кожа на — 36%


Утиная ножка на шкуре — 47%

Куриная ножка без кожи — 44%

Нога индейки без кожи — 42%

У утки не только больше жира; у него лучше жир. Жир утки в основном мононенасыщенный («полезный жир», содержащийся в оливковом масле) и насыщенные жиры, с гораздо меньшим количеством воспалительных веществ ПНЖК омега-6, чем в курице или индейке

Вот процентное соотношение насыщенных (SFA), мононенасыщенных (MUFA) и полиненасыщенных (PUFA) жиров для говядины, утиного, куриного и индюшачьего жира:

Говяжий жир

Насыщенные (SFA) — 49%
Мононенасыщенные (MUFA) — 41%
Полиненасыщенные (PUFA) — 4%

Утиный жир

Насыщенные (SFA) — 33%
Мононенасыщенные (MUFA) — 49%
Полиненасыщенные (PUFA) — 13%

Куриный жир

Насыщенные (SFA) — 30%
Мононенасыщенные (MUFA) — 45%
Полиненасыщенные (PUFA) — 21%

Турция

Насыщенные (SFA) — 29%
Мононенасыщенные (MUFA) — 43%
Полиненасыщенные (PUFA) — 23%

(Числа не добавляют точно к 100, потому что есть несколько других второстепенных типов жира. )

Утиный жир лучше для вас по стандартам Палео, потому что в нем меньше ПНЖК и больше насыщенных и мононенасыщенных жиров. Утка немного похожа на половинный жир, промежуточный между жирностью красного мяса и более типичной птицы.

Что делать, если я не хочу большого количества жира?

Если вы изо всех сил пытаетесь набрать достаточно жира, поедая палео, утка — хорошая альтернатива курице и индейке. Но если вы делаете палео с умеренным или низким содержанием жира (что тоже хорошо!), То вы всегда можете сохранить жир, обработать его и использовать позже для приготовления жира в количествах, которые имеют смысл для вашей диеты. и предпочтения.Просто срежьте с утки все свисающие кусочки кожи или лоскуты жира и обработайте их в соответствии с приведенными здесь инструкциями (возможно, вам придется приготовить более одной утки, чтобы получить заметное количество жира — просто храните растущий сбор жира в морозильной камеры до достижения критической массы)

Витамины и минералы

Перейдем к вопросу о питательных микроэлементах. У утки есть все самое лучшее. К особенно важным питательным веществам относятся витамины группы B, железо и антиоксидантный минерал селен.В остальном селен в основном доступен из рыбы и морепродуктов, но если вы не любите тунца и креветок, утка может восполнить этот пробел.

Где купить утку

Свежих уток трудно найти в большинстве продуктовых магазинов, но есть секрет, как найти их почти где угодно: проверьте морозильник . Большинство людей не обращают внимания на секцию замороженного мяса, кроме огромных пакетов с куриной грудкой и, возможно, креветок. Это их потеря. Вы можете найти там всевозможные маленькие сокровища, обычно в том числе целую утку (а иногда и емкость с утиным жиром, который вам непременно стоит накупить, если у вас есть деньги, потому что это, возможно, даже вкуснее, чем масло).

Вы также можете получить уток у фермера, который их выращивает (и который также может продать вам несколько утиных яиц — они полностью стоят более высокой цены на этикетке по сравнению с куриными яйцами!)

Некоторые продуктовые магазины также продают только утиные грудки или просто утиные ножки. Азиатские рынки могут иметь более широкий выбор, если вы заинтересованы в расширении своей продуктовой игры.

Как приготовить утку

Если вы умеете приготовить курицу, вы можете приготовить и утку. Это не похоже на индейку, которую вы таскаете домой, а затем сталкиваетесь с огромной птицей, требующей часов времени и внимания.Утки маленькие, и их относительно высокое содержание жира позволяет им не допускать неточностей во времени приготовления.

Утка обычно ассоциируется с азиатскими рецептами и часто сочетается с чем-то пряным, сладким или острым, чтобы помочь немного сбалансировать жирность утки. Некоторые идеи…

Сладкие / фруктовые рецепты

Пряные / пикантные рецепты

Пустой холст (добавьте свои приправы)

Еще один классический способ приготовления — это утиное конфи, в котором весь этот роскошный утиный жир работает на ваши вкусовые рецепторы, а также на сохранение утки. Фактически, это один из способов хранения мяса до того, как у него появилось надежное охлаждение: просто держать его в безопасности под толстым слоем охлажденного жира.

Попробуйте!

Утка имеет прочный профиль питания, богатый полезными жирами и довольно низким содержанием воспалительных ПНЖК. Он особенно хорош для низкоуглеводных людей, которые хотят много жира во время еды, но он отлично вписывается практически в любой шаблон Палео. Если вы не хотите, чтобы весь жир сразу за один прием пищи, просто оставьте самые жирные кусочки, чтобы превратить их в чистый утиный жир, а затем используйте их для запекания овощей.

За исключением азиатской кухни, утка в США достаточно редка, чтобы быть особенной, так что это простой способ приготовить что-нибудь необычное или запоминающееся, не выполняя при этом огромного количества работы.

… Кроме того, приготовив свою первую утку, вы чувствуете себя настоящим хищником каждый раз, когда проходите мимо утиного пруда и видите, как кряквы крякают. Это всегда весело.

Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.

+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в насыщенной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.

Преимущества утки для собак

Все больше и больше родителей домашних питомцев хотят добавить рецепт Furchild’s Duck and Organic Veg в рацион своих собак. Почему? Помимо разнообразия, утка — это обычное средство от пищевой аллергии и повышенной чувствительности, а также множество других преимуществ для здоровья.

Вот 4 причины, по которым вам следует добавить наш рецепт утки и органических овощей или утиную шейку в рацион вашей собаки.

1. Пищевая ценность

Утка является отличным источником белка с низким содержанием насыщенных жиров, является богатым источником большинства витаминов группы В, а также содержит полезные количества фосфора и калия .

Утка — отличный источник противораковых препаратов. Витамины группы В . Ниацин (витамин B3) помогает контролировать уровень глюкозы в организме, а также превращает белки, жиры и углеводы в полезную энергию. Пиридоксин (витамин B6) поддерживает энергетический обмен и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Утка содержит цинк, и селен , , антиоксиданты , , которые помогают укрепить иммунную систему. Селен также помогает поддерживать нормальную функцию щитовидной железы.

Содержание омега-3 жирных кислот в утке помогает обеспечить вашей собаке здоровую кожу и шерсть.

Так как утка является источником белка с высоким содержанием жира, она отлично подходит для энергичных собак и домашних животных, желающих набрать вес. Если ваша собака страдает избыточным весом или панкреатитом, утку следует кормить умеренно.

2. A Охлаждение пищевых продуктов

В китайской медицине утка считается пищей «Инь». «Инь» представляет концепции охлаждения, жидкости, тишины и пассивного поведения, в отличие от «Ян», который представляет концепции тепла, воспаления, внешней энергии и агрессивности. поведение.

Многие холистические ветеринары рекомендуют добавлять «охлаждающие продукты», такие как утка, домашним животным с воспалительными состояниями, такими как аллергия , артрит, рак и рак .

3. Пищевая аллергия

Утка — это новый белок и хорошая альтернатива для собак, чувствительных к пище к курице или говядине. Вместе с тестом на пищевую аллергию часто рекомендуется провести пробное кормление утками (а также белками баранины и другими новыми белками, которые мы надеемся представить в ближайшем будущем).Однако этот тест может быть довольно дорогим, и полученная информация не всегда стоит затраченных усилий или затрат.

Для исключающих диет и домашних животных, страдающих пищевой непереносимостью или аллергией , важно использовать высококачественное мясо, полученное из надежных, незагрязненных источников.

4. Сорт

Разнообразие — это изюминка жизни и залог оптимального питания! Кормление разнообразными блюдами Furchild не только возбуждает вкусовые рецепторы вашей собаки, но и помогает улучшить общее питание вашего питомца.Подробнее о том, почему вы должны чередовать белки, читайте здесь.

Лучшие собаки заслуживают лучших ингредиентов!

Furchild использует только высококачественное мясо человеческого сорта . Наша Утка импортируется из Франции; это бесклеточный ; и никогда не получал никаких гормонов, стероидов или антибиотиков!

В сочетании с нашим разнообразием органических овощей, которые содержат важную клетчатку, минералы и витамины, органические масла и микроэлементы и витамины, ваша собака получает лучшее питание, которого она по праву заслуживает.

Мы также предлагаем сырые D uck Necks , замороженные и запаянные в мешках. Идеальное мясное лакомство или заменитель непросеянной муки для домашних животных в зависимости от их размера. Duck Necks обеспечивает превосходный уровень аминокислот, незаменимых жирных кислот и микроэлементов, сырые шеи классифицируются как съедобные кости из-за того, что они мягкие, податливые и легко измельчаемые.

Если вы правильно кормите утку, то пользы для нее много

Выращивание цыплят на заднем дворе — популярное хобби для многих.Преимущества доступности яиц сделали их популярным выбором не только для фермеров-любителей, но и для многих домовладельцев, у которых есть место для содержания домашнего скота. Несмотря на то, что куры — это здорово, вот множество преимуществ добавления уток в ваше стадо животных. И дело не только в яйцах, хотя они очень питательны и вкусны.

New Heritage Feed Company предлагает комплексный способ кормления скота без использования химикатов. Они обеспечивают естественный подход с традиционными и целостными преимуществами.Компания New Heritage Feeding Company предлагает широкий выбор кормов, в том числе для уток и других несушек, таких как куры, индейки и фазаны. Все продукты производятся на местном уровне с учетом интересов общества, потребителя и животных.

Преимущества добавления уток в стадо

Добавление уток в стаю кур или других птиц обычно происходит плавно. Утки и куры естественно хорошо живут в одной среде. Утки и куры примерно одного размера, едят одинаковую пищу, имеют одинаковые потребности в защите от хищников и нуждаются в одинаковом климате.

Если вы живете в более холодных условиях, добавление уток к вашему стаду дает дополнительное преимущество в виде сохранения тепла в курятнике за счет тепла тела.

Экологичность

Утки обычно требуют меньшего ухода по сравнению с цыплятами, когда речь идет об охране окружающей среды. В отличие от кур, их перья делают их водонепроницаемыми.

Они толерантны к холоду, а также лучше приспосабливаются к теплу, если у них есть тень. На них не действует дождь, и они часто наслаждаются им, когда он случается.Их выносливость является преимуществом для пополнения вашего стада уток.

Производство яиц

Утки, которых кормят здоровыми гранулами, часто откладывают яйца, очень похожие на куриные. Утки часто откладывают яйца круглый год. В зависимости от типа птицы они могут откладывать от 150 до 350 яиц в год.

Известно, что они лучше кур-несушек. Утиные яйца часто являются лучшей основой для приготовления хорошей выпечки, чем куриные. У них насыщенный и насыщенный вкус, который предпочитают многие повара.

Вы можете выгодно продавать утиные яйца поварам и пекарям для гурманов, получив хорошую прибыль, как только вы разберетесь в стаде. В зависимости от рынка и местоположения яйца можно продать где угодно по цене от 1,50 до 12 долларов за дюжину. Дополнительный доход от продажи яиц может стать отличным преимуществом добавления уток в ваше стадо.

Утиное мясо для прибыли

Еще одним преимуществом добавления уток в стадо является то, что утиное мясо можно продавать сезонно для получения прибыли. Вы также можете использовать мясо для удовольствия своей семьи.

Вкус мяса может быть от слабого до сильного, в зависимости от птицы. Утиное мясо является деликатесом на многих рынках, поэтому использование его мяса для получения прибыли является преимуществом для добавления утки в ваше стадо. Существуют предписания города и штата о соблюдении санитарных норм, которые необходимо соблюдать при использовании мяса стада, поэтому важно проконсультироваться с местными отделами здравоохранения относительно этих требований.

Продам утят

Прибыль от продажи утят является значительным преимуществом добавления уток в ваше стадо.Некоторые любители используют инкубаторы для яиц и могут вылуплять до 30 утят в месяц, используя этот метод. Средняя цена продажи каждого утенка составляет около 5 долларов в зависимости от рынка и местоположения.

Прибыль от продажи утят может быстро окупить стоимость корма и содержания вашего стада.

Приют для вашего стада

Утки менее разборчивы по сравнению с цыплятами, когда дело касается укрытий. Они легко адаптируются, что является преимуществом для добавления уток в ваше стадо.Они любят спать на открытом воздухе и предпочитают спать на земле. Если вы собираетесь держать их в вольере, их часто придется загонять в окружающую среду.

Утки могут быть грязными, и это необходимо учитывать, когда дело касается убежища. Они часто пачкают ручки, роют ямы с водой и лужи с грязью и портят воду. По этой причине вашему стаду необходима соответствующая дренажная система.

Детенышей утят можно вырастить в небольшом бассейне с нагревательной лампой.По сравнению с цыплятами требуется меньше тепла. Утятам нужна впитывающая подстилка, такая как щепа или солома, и подстилку следует менять как минимум ежедневно.

Относительно простое обслуживание — отличное преимущество для пополнения вашего стада уток.

Пищевые потребности вашего стада

Несмотря на то, что добавление уток к вашему стаду имеет свои преимущества, для них есть специальный корм.

Тем не менее, они также могут питаться куриными гранулами, когда станут взрослыми и преуспеют.Однако одно отличие состоит в том, что уткам требуется больше ниацина, чем цыплятам. Если их не кормить, их ноги могут ослабнуть. Если вы не собираетесь использовать специальный корм для уток, то добавление пивных дрожжей в корм для кур может дать уткам необходимое количество ниацина. Пивные дрожжи не вредны для цыплят; это может быть полезно и для них.

Нет необходимости покупать специальные загоны для кормления уток. Хотя они хорошо себя чувствуют в открытых кадках, они могут без проблем питаться подвесными кормушками для цыплят или кормушками.Сходство требований к корму — еще одно преимущество добавления уток в стадо.

Проблемы с болезнями

Утки — очень сильные животные, что является преимуществом для добавления уток в ваше стадо. Их высокая температура тела убивает множество патогенов, бактерий и паразитов.

Поскольку они проводят так много времени в воде, вряд ли у них могут быть клещи, клещи, блохи или вши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *