Содержание

Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

5 7

Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

nata-kiseleva

Сегодня хочу предложить вам легкий, полезный и очень ароматный рецепт запеченной тыквы.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной тыквы с медом, корицей и орехами понадобятся:

300 г тыквы;

2 ст. л. меда;

0,5 ч. л. корицы;

2 ст. л. фундука.

Этапы приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте пластинами толщиной  0,5 см.

Мед смешайте с корицей.

Смажьте каждый ломтик тыквы медом, смешанным с корицей.

Противень застелите пергаментом, выложите тыкву и запекайте в духовке до мягкости около 15 минут при температуре 190 градусов.

Фундук мелко порубите. Готовую запеченную тыкву переложите на блюдо, полейте оставшимся медом и посыпьте измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Тыква с мёдом и корицей в духовке

На смену огурцам, помидорам и другим летним овощам пришли сезонные осенние. Ну и, конечно же, среди них тыква, у меня в этом рецепте запечённая в духовке.

Как запечь тыкву в духовке с мёдом и корицей

  • тыква — 500 г;
  • мёд — 3 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ч. л.;
  • корица — по вкусу.
Тыква, мед, корица, подсолнечное маслоТыква, мед, корица, подсолнечное масло

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: русская

1. Тыкву моем и убираем семечки, если есть.

У меня экземпляр без семечек, большая продолговатая тыквища с плотной мякотью. Сладкая, даже сырая оказалась очень вкусной. Не знаю, к сожалению, что за сорт, мама и тётя выращивают чудо-тыквы и ежегодно нас ими снабжают 🙂

2. Включаем духовку и разогреваем её до 180ºC.

3. Нарезаем тыкву крупными частями. Любую удобную форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Если привыкли готовить с оливковым, используйте его.

Нарезанная тыквы в форме для запекания
Нарезанная тыквы в форме для запекания

4. Накрываем фольгой форму с кусочками тыквы и отправляем её в духовку на 1 час.

5. За 10-15 минут до готовности фольгу снимаем. Каждый кусочек посыпаем щепоткой корицы, сверху смазываем мёдом.

Готовила недавно пирог, для него тыква тоже запекается, в результате получается нежная начинка-пюре. Рецепт можно посмотреть здесь.

6. Убираем тыкву снова в духовку и держим оставшееся время.

Запеченная тыква в формеЗапеченная тыква в форме

7. Даём немного остыть и подаём.

Кусочки запеченной тыквыКусочки запеченной тыквы

Мёд, конечно, можно добавлять по вкусу. Есть настолько сладкие сорта, что посыпать сахаром или поливать мёдом вообще не нужно.

Кусочки запеченной тыквы с медомКусочки запеченной тыквы с медом

Это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления тыквы. Но список блюд и десертов с ней очень велик. Вот, например, курочка с тыквой или пудинг с добавлением яблок.

Запечённая тыква с мёдом и корицей (фото-рецепт)

100_6380

Хочу поделиться с вами любимым рецептом запечённой тыквы с мёдом и корицей. Это лёгкий, полезный и очень вкусный десерт. Такое блюдо подойдёт не только взрослым, но и детям. В нем мало калорий, много витаминов и уйма пользы.

Тыква по своему составу считается ценнейшим продуктом. Она помогает нормализовать пищеварение и способствует снижению лишнего веса. Упоминая о запечённой тыкве, чаще всего вспоминается фаршированная тыква. Однако блюд из этого гигантского овоща существует великое множество. К примеру, недавно я готовила тыквенную запеканку и пекла оладьи из тыквы и яблок в духовке.

Запекать можно тыкву абсолютно любого сорта. Для этого её следует разрезать пополам либо крупными кусками, в зависимости от её размера. Затем освободить от семян и разделить на части, которые будете использовать для приготовления. К примеру, я поступаю следующим образом. Приобретая одну большую тыкву, я сразу готовлю из неё несколько блюд: запеканку, оладьи, кашу, цукаты и запекаю кусочками в духовке. Почему? – просите вы. Так ведь очищенная тыква долго не хранится, максимум неделю. Поэтому и приходится из нее готовить множество разных блюд.

В рецепт запечённой тыквы входят следующие компоненты:

100_6190

  • Тыква – 250-300 грамм
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Сок половинки лимона
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.

Как приготовить десерт из запечённой тыквы:

Разделите тыкву на части, как я описывала выше. Затем снимите с нужного кусочка шкуру и порежьте небольшими ломтиками около 5-8 мм.

100_6197

Лимон помойте и выдавите из его половинки  сок.

100_6203

Добавьте в пиалу с соком лимона мед и молотую корицу.

100_6209

Хорошо перемешайте заправку.

100_6215

Противень застелите пергаментом для выпечки, выложите кусочки тыквы и каждый полейте медово-лимонной глазурью.

100_6221

Отправьте тыкву выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут. Готовую тыкву выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Употреблять её можно как в горячем, так и холодном виде.

100_6380

Приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты из тыквы.




Рекомендуемые рецепты

Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фото

Из тыквы готовят множество вкусных и полезных блюд: десерты, салаты, каши, мясные рецепты. Ее можно запечь целиком или кусочками в духовке.

Польза тыквы для организма

Оранжевый плод благотворно влияет на все органы, он нормализует их работу. Если употреблять тыкву регулярно, можно предупредить многие заболевания, а также снизить риск обострения хронических болезней. Тыква полезна для людей страдающих заболеваниями почек. Мякоть обладает слабительным, мочегонным действием, снимает отёки.

Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоКак запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фото

Она имеет свойство выводить лишнюю жидкость, соль. Способствует избавлению от шлаков, токсинов. При этом не вызывает сильного раздражения тканей почек. Каждодневный приём 5 – 10 г семечек тыквы будет препятствовать образованию камней. Тыква прекрасно повышает гемоглобин. Ведь железа в ней больше чем в яблоках.

Зачастую овощ используют для профилактик, лечения железодефицитной формы анемии. Витамин T, который отсутствует в других овощах, помогает усваивать тяжёлую, жирную пищу, участвует в процессах кроветворения формирующих тромбоциты. Как известно они отвечают за свёртываемость крови.

В мякоти содержится большое количество калия, магния. А значит, она способствует нормальному функционированию сердца, укрепляет сосуды. Снижает высокое давление, нагрузку на сердечную мышцу. Уменьшает количество вредного холестерина, предотвращают ишемию, атеросклероз.

Тыквы повышают иммунитет. В них много витаминов, микроэлементов. Они помогают бороться с различными вирусами, бактериями.

Также эти бахчевные овощи обладают противовоспалительным действием. Обилие пищевых волокон помогает нормализовать работу кишечника, улучшает его перистальтику, влияет на обмен веществ. Невысокая калорийность способствует похудению.

Тыква имеет низкий гликемический индекс. Её вполне могут включать в свой рацион люди с сахарным диабетом. Она снижает инсулинорезисторность больных. Также мякоть благоприятно влияет на печень, желчный пузырь. Убыстряет отток желчи, немного снимает воспаление. Улучшает состояние желудка во время язвенной болезни, гастрита.

Тыквы полезны для зрения. Мякоть содержит немалое количество  бэта-каротина, витамина-А. Бахча укрепляют костные ткани. В ней достаточно цинка, витамина-D. Тыквенные блюда помогают при остеопорозе, артрите, подагре. В тыкве содержаться антиоксиданты. Они защищают клетки от злокачественных образований. Снижают риск заболеть онкологией.

Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоКак запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоТыква — очень полезный продукт

Тыква невероятно полезна для женщин. Её вещества влияют на внешний вид волос, ногтей, состояние кожи, освежают цвет лица, лечат упадок сил во время менструаций. У беременных снимает симптомы тошноты. Насыщает материнское молоко полезными веществами. Облегчает менопаузу возрастных женщин.

Тыквенные продукты помогают при многих мужских болезнях. Свежий сок повышает потенцию. Витамин K участвует в выработке кровеносных тел, синтезирует гормональные процессы. Семечки лечат простатит, аденому предстательной железы. Мякоть восстанавливает силы после физических нагрузок.

Тыкву следует употреблять пожилым людям. Она хорошо усваивается в любом возрасте, а полезные вещества насытят организм всем необходимым. Детям разрешено включать в рацион с 4 месяцев сок. Когда исполнится полгода, рекомендовано давать пюре, а в 8 – тыквенный суп.

Состав и калорийность тыквы

Овощ уникален по своему составу. Помимо альфа-(80,6%), бета-каротина (62%), в нём содержится большое количество различных веществ необходимых для любого человека, а калорий совсем немного.

Таблица полезных элементов / 100 г мякоти:

ВитаминыгмгмкгНеобходимо / сутки (%)
А25027.8
Е1.067
В20.1108.5
В50.2986
В60.0615
В916 

4

В10.050
РР0.600
К1.11
С9.015
Минералы
МАГНИЙ123
КАЛЬЦИЙ212
ФОСФОР445
КАЛИЙ3407
НАТРИЙ10.5
СЕРА181.8
ХЛОР190.8
МЕДЬ0.12714
ЖЕЛЕЗО0.8010
МАРГАНЕЦ0.1250.5
ЦИНК0.323
СЕЛЕН0.3< 0.5
ЙОД10.7
КОБАЛЬТ10
ФТОР862.2
Полезные вещества
БЕЛКИ1.02
ЖИРЫ0.10.5
УГЛЕВОДЫ4.4 – 6.505
КЛЕТЧАТКА0.52
ХОЛЕСТЕРИН00
САХАРА2.8
ВОДА91.8
КАЛОРИИ22 – 261

Не менее полезны тыквенные семена, они содержат:

жиры49,1 г
белки30,2 г
углеводы10,7 г
калории559 ккал

Запечённая тыква в духовке: рецепт кусочками в горшочках

Тыква, приготовленная таким образом, сохраняет все свои замечательные качества. Чтобы вкус стал ярче, добавляют сухофрукты, кунжутные семечки, мёд.

Необходимые продукты:

  • яблоки – 300,00 г;
  • тыква – 1,0 кг;
  • сахар – 50,00 г;
  • масло сливочное –2 ст.л.;
  • орехи грецкие;
  • корица –10,00 г.
Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоКак запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоТыква запеченная в горшочке

Как готовить:

  1. Для начала необходимо подготовить овощ. Тыкву следует разрезать на 2 половины. Ложкой удалить семена.
  2. Нарезать на ломтики, которые удобно очистить от кожуры. Тыквенные куски промыть в проточной воде, порезать маленькими кубиками.
  3. Яблоки нужно ополоснуть, снять кожицу. Каждый плод разделить на 4 доли, удалить семена. Нашинковать такими же квадратиками.
  4. Запечь тыкву (в духовке кусочками можно в порционной посуде) также допустимо в большом глиняном горшке.
  5. Овощи и фрукты необходимо выкладывать слоями. Каждый пересыпать сахарным песком. Если нужно его предварительно смешивают с молотой корицей.
  6. Поверх фруктово-овощной нарезки следует положить кусочки масла, влить 2 ст.л воды. Если ёмкость значительная потребуется не меньше 50 мл жидкости.
  7. Горшок нужно накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф.
  8. Его не стоит сильно разогревать. Достаточно установить температурный режим на 150°.
  9. Тыквенно-яблочное лакомство необходимо запекать в течение 60 мин.
  10. Готовое кушанье подать в порционных горшочках или разложить по тарелкам. Орехи очистить, мелко порубить. Посыпать ими десерт, положить мёд или обжаренные кунжутные семена.

Тыква с чесноком

От этого простого блюда аромат распространится на весь дом, приманивая к столу не только домашних, но и соседей.

Ингредиенты:

  • различные травы – веточки розмарина, укропа, петрушки;
  • тыква – 900 г;
  • молотый чёрный, красный перец – по ½ ч.л.
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 8 зубков.
Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоКак запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоТыква запеченная ломтиками с чесноком

Как приготовить:

  1. Все составляющие овощного блюда подготовить довольно быстро, займёт всего 10 мин. Потому духовку следует разогреть заранее, установив t 190°.
  2. Тыкву нужно хорошо промыть. Затем разрезать овощ. Середину освободить от семечек. Нарезать на ломтики.
  3. Пластины должны быть толщиной 0,7 см. Кожицу необходимо снять, если овощ старый. Молодую небольшую тыкву можно запечь вместе с корочкой.
  4. Жаропрочную стеклянную форму смазать маслом. На неё выложить овощные ломтики. Их необходимо укладывать гармошкой, чтобы они немного заходили дуг на друга. Иначе дольки могут получиться чересчур сухие.
  5. Специи смешать с солью. Посыпать подготовленной пряной смесью тыквенные кусочки. Сверху разложить ароматные травы.
  6. Чесночные дольки очистить от шелухи. Мелко порубить ножом. Лучше не использовать пресс.
  7. Кусочки выложить на овощи. Полить оливковым маслом холодного отжима.
  8. Тыкву запекать в течение 35 мин. пока она не приобретёт золотистый цвет.
  9. Готовность определить, накалывая кусочки вилкой. Они должны стать мягкими.
  10. Блюдо подают к столу горячим. Его можно дополнить сметаной, салатом, приготовленным из свежих огурцов, а также хлебом.

Тыква кусочками с добавлением чеснока подойдёт тем, кто придерживается диеты, соблюдает церковный пост. Запечь её в духовке сможет даже неопытная хозяйка.

Фаршированная тыква мясом и картофелем

Оригинальное блюдо – очень сытное и аппетитное, понравится все домочадцам.

Ингредиенты:

  • небольшие тыквы – 2 шт.;
  • любое мясо – 600 г;
  • лук – 3 средние головки;
  • картофель – 580 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • чёрный перец – 2 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль по вкусу.
Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоКак запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоФаршированная мясом тыква — очень вкусное блюдо

Пошаговый рецепт:

  1. Лук очищают, измельчают кубиками. Пассируют в сковороде до прозрачности.
  2. Мясо промывают, обсушивают, нарезают маленькими кусками. Его отправляют к луку, обжаривают в течение 5 мин, помешивают.
  3. Картошку чистят, ополаскивают под проточной водой. Её режут не крупно. Перекладывают в сковороду с мясом, жарят.
  4. С тыкв срезают верхушки. Ложкой вычищают семена, волокна. Со стенок овощей выскребают какое-то количество мякоти. Её нарезают кусочками, выкладывают к остальным продуктам.
  5. Доливают воду, подсаливают, перчат, кладут сметану, накрывают крышкой. Всё перемешивают. Рагу тушат, пока картофель не станет наполовину готовый.
  6. Духовой шкаф прогревают до t 180°. Начинку раскладывают по подготовленным тыквенным «ёмкостям», втыкают чесночные зубчики, накрывают крышками.
  7. Тыквы обмазывают постным маслом сверху. Запекают 50 мин. Фаршированное блюдо подают горячим.

Тыква, запечённая в духовке с мёдом и сахаром, корицей

Получится натуральная, вкусная, полезная сладость. Можно использовать вместо конфет, подавать к чаю.

Понадобится:

  • тыква – 470 г;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • корица по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.
Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоКак запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоМед и корица отлично дополняют вкус тыквы

Приготовление:

  1. Тыкву ополаскивают холодной водой. Овощ разрезают на 2 части. Ложкой убирают семечки, грубые волокна.
  2. Режут на полоски, снимают кожуру. Нарезают небольшими кусками.
  3. Берут отдельную миску. В ней готовят соус. Смешивают мёд с маслом до однородной консистенции.
  4. Некоторые хозяйки используют растительное масло, но со сливочным маслом блюдо будет более нежное, ароматное.
  5. Тыквенные кусочки поливают приготовленным соусом, посыпают пряностью.
  6. Готовят в духовке 15 мин. Выставляют температуру 180°.

Тыква, запечённая вместе с яблоками

Простое, деревенское лакомство придётся по душе всей семье. Оно не калорийное, полезное, невероятно вкусное. Есть несколько секретов приготовления этого десерта. Тыква готовится значительно дольше по времени, чем яблоки. Потому следует взять жёсткие фрукты.

Лучше всего выбирать молодой овощ. Он не такой водянистый, более сладкий. А блюдо во время запекания не превратится в кашеобразную массу.Чтобы максимально сохранить все полезные качества десерта его необходимо готовить на пергаментной бумаге либо фольге. Если сбрызнуть лакомство лимонным соком оно станет сочнее.

Потребуется:

  • вода – 100,00 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 6 ст.л.;
  • тыква – 400,00 г.

Запечь тыкву в духовке кусочками с другими фруктами несложно, как и с яблочными кубиками.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо сварить сироп.
  2. В воду положить сахар. Кастрюльку поставить на огонь.
  3. Смесь подогревать пока сахарные кристаллики не растворяться. Затем убрать с плиты.
  4. Все плоды следует вымыть, почистить, порубить кубиками.
  5. Первыми выложить овощные кусочки в промазанную форму.
  6. Поверх них распределить нарезанные яблоки, сверху полить сиропом. Запекать 25-30 мин. при t 200°.

Как запечь тыкву дольками в духовке с мясом

Питательное мясное блюдо, дополненное разными овощами, подают на обед, ужин. Его готовят в пакете для запекания или жаропрочной посуде под листом фольги.

Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоКак запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоТыкву с мясом можно запекать не только целиком, но и дольками

Перечень продуктов:

  • свиная грудинка – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • кабачки – 2 плода;
  • зелень;
  • соль;
  • специи;
  • рукав кондитерский.

Процесс приготовления:

  1. Грудинку режут полосками, подсаливают, сдабривают приправами.
  2. Маринуют в холодильнике 40 мин.
  3. Можно брать курицу, говядину, любой вид мяса.
  4. Вымытые овощи чистят, нарезают одинаковыми кубиками.
  5. Картошку очищают, шинкуют тонкими пластинами.
  6. Начиняют рукав. Первым слоем выкладывают картофель, его посыпают солью, затем замаринованное мясо.
  7. Далее кусочки кабачков, которые чуть солят.
  8. Последними идут тыквенные кубики. Их приправляют травами, пряностями.
  9. Рукав защипывают с обоих концов, его кладут на противень. Пакет протыкают в нескольких местах.
  10. Запекают при 1 ч. t 180 – 200°.

Тыква, запечённая с овощами

Замечательный гарнир для любого мяса. Главные акценты кулинарного шедевра – душистые травы и приправы.

Необходимые продукты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • майоран, розмарин, базилик по вкусу;
  • тыква – 300 г;
  • немного соли;
  • морковь – 1 шт.;
  • небольшое количество молотого перца;
  • картофель – 500 г;
  • растительное масло;
  • паприка – 1 ч.л.
Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоКак запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоТыква с овощами — это отличный гарнир для мясных блюд

Способ приготовления:

  1. Баклажанные кружки нарезать на половинки, подсолить. Их оставить в холодной воде на 1 ч.
  2. Все овощи очистить, порезать крупными кусками.
  3. Их приправить специями, травами, смешать.
  4. Удалить лишнюю соль с баклажанов, кусочки отправить к овощам.
  5. Поперчить, подсолить, влить масло, перемешать.
  6. Переложить в ёмкость, закрыть фольгой. Готовить 45 мин. Температура 190°.

Запечь тыкву кусочками в духовке с различными овощами можно, приправив ее сливочным соусом и сметаной.

Как готовить тыкву с мясом в рукаве

Стоит приготовить это полноценное, питательное блюдо, отличающееся невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 средних молодых кабачка;
  • прованские травы;
  • 500,00 г тыквы;
  • соль;
  • 400,00 г свинины;
  • зелень;
  • 3 картофелины;
  • приправа для свиного окорока.
Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоКак запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоГовядина с тыквой, запеченная в рукаве

Приготовление:

  1. Мясо режут на небольшие кусочки, подсаливают, приправляют специями.
  2. Отправляют в холодильник для маринования на 40 мин.
  3. Овощи режут крупными кусками, картофель шинкуют дольками.
  4. Начинку выкладывают послойно в рукав по такой схеме: картошка + мясо + кабачок + тыква.
  5. Первый слой, а также последние два подсаливают, перчат, приправляют пряностями.
  6. Поверх всего распределяют травы.
  7. Пакет завязывают с двух сторон, протыкаю зубочисткой.
  8. Прибор духовки устанавливают на 180°. Пекут в течение 1 ч.

Тыква кусочками в фольге от Юлии Высоцкой

Оригинальный рецепт от известной ведущей.

Набор продуктов:

  • тыквенная мякоть с кожурой – 500 г;
  • петрушка, кинза – по 1 пучку;
  • соль морская – щепотка;
  • 2 дольки чеснока;
  • лимон – ½ часть;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чёрный, молотый перец по вкусу;
  • семена коринадра – 0,5 ч.л.
Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоКак запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоТыкву необходимо нарезать кусочками

Как приготовить:

  1. Духовку разогревают до 200°.
  2. Шинкуют зелень. Из лимона выдавливают сок.
  3. Чеснок очищают. К нему добавляют соль, специи, нарезанные травы. Всё растирают.
  4. Добавляют лимонный сок, масло, хорошо перемешивают.
  5. Тыкву разделяют на несколько крупных долей.
  6. Куски натирают подготовленной смесью.
  7. Из фольги формируют большой карман.
  8. В него закладывают тыкву.
  9. Запекают 30 – 35 мин.

Тыква, фаршированная рисом и яблоками

Необычно приготовленная каша внесёт разнообразие в рацион семьи.

Понадобится:

  • целая тыква – 2,5 кг;
  • рис (наполовину готовый) – 1,5 ст.;
  • сливоч. масло – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • изюм – 100 г.
Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоКак запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоТыкву можно фаршировать и рисом

Как готовить:

  1. Предварительно отваривают рис. Стакан крупы промывают, заливают водой. Она должна быть на 1 см. выше.
  2. Варят на среднем огне, пока на поверхности не станет видно жидкости. Её остатки сливают.
  3. Из тыквы делают горшочек. Срезают верхнюю часть. Ножом прорезают середину.
  4. Ложкой вычищают сердцевину, семена.
  5. Второй раз вырезают окружность внутри, отступив от корки 2 см.
  6. Собирают мякоть. Далее её используют для начинки.
  7. Мелко нарезанные яблоки, тыквенные кусочки смешивают с изюмом, полуготовой крупой. Кашу солят, кладут мёд.
  8. Начинкой фаршируют тыкву. Сверху выкладывают масло. Закрывают «шляпой».
  9. Наружную поверхность овоща, включая крышку, обмазывают маслом.
  10. Запекают 1,5 – 2 ч. Температура разогретой духовки должна быть 180°.

Как готовить тыкву с пшеном в горшочке

Когда-то бабушки томили такое кушанье в русской печи. Но оно получается не менее аппетитным и в современной духовке

Потребуется:

  • молоко – 900,00 мл;
  • пшено – 1 ст.;
  • тыква – 350,00 г;
  • сахар – 60,00 г;
  • масло сливочное по вкусу;
  • небольшое количество соли.
Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоКак запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоПшенная каша с тыквой в горшочке

Приготовление:

  1. Крупу тщательно промывают, её закладывают в глиняный горшочек.
  2. Почищенную тыкву нарезают на мелкие кубики, их отправляют к пшену.
  3. Его сахарят, подсаливают, заливают молоком.
  4. Горшок закрывают крышкой. Ёмкость устанавливают в не прогретый духовой шкаф.
  5. Выставляют t 180°. Готовят 1 ч. 15 мин.
  6. Готовую кашу перемешивают, кладут масло.

Запечённые тыквенные палочки в духовке

Те, кто следит за своим весом, прекрасно знают, что порой так и тянет съесть что-нибудь вредное. Потому для них это настоящая находка бескалорийной закуски.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • перец, копчёная паприка;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • луковый порошок – 10 г;
  • соль.
Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоКак запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоЗапеченные тыквенные палочки — отличная сладкая закуска

Как приготовить:

Запечь тыкву в духовке кусочками в виде длинных брусков сможет даже начинающий кулинар. Подобная закуска — отличная замена картофелю фри.

  1. Вымытый овощ чистят, нарезают палочками.
  2. Тыквенные заготовки солят, сдабривают пряностями, специями, маслом, хорошо перемешивают.
  3. Бруски раскладывают на решётке. Её устанавливают на противень.
  4. Сначала выпекают при t 180° в течение 30 мин. Затем выставляют мощность t 200°. Готовят ещё 10 мин.

Тыква, запечённая с творогом и изюмом

Бесподобный, изысканный десерт отличается пикантным вкусом. Его можно запекать с любыми ягодами, фруктами.

Потребуется:

  • 100 г творога;
  • щепотка корицы;
  • пакетик ванильного сахара;
  • изюм по вкусу;
  • 200 г тыквы;
  • 1 яйцо.
Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоКак запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоТыквенный пирог с творогом и изюмом

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натирают на тёрке.
  2. В творог разбивают яйцо, кладут промытый, обсушенный изюм.
  3. Половину натёртой тыквенной массы перекладывают в промазанную форму.
  4. Затем распределяют часть творога. Посыпают ванильным сахаром.
  5. Дальше продолжают выкладывать, чередуя слои.
  6. Тыква завершает запеканку.
  7. Готовят 30 мин. выставив t 180°.

Тыква, запечённая в духовке с яблоками и орехами

Оригинальное лакомство с ореховым вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 плода;
  • тыквенные кусочки – 500 г;
  • корица;
  • грецкие орехи или смесь из нескольких видов – 100 г;
  • половина лимона;
  • мёд – 40 г.
Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоКак запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоТыква с яблоками и орехами

Приготовление:

  1. Овощные и фруктовые кубики перемешать, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Орехи подробить. Их добавить в яблочно-тыквенную смесь.
  3. Всё выложить в ёмкость, посыпать корицей.
  4. Лакомство выпекать 40 мин. Температура – 190°.
  5. Готовый десерт полить мёдом.

Тыква с беконом, запечённая в духовке кусочками

Необычная закуска выглядит аппетитно на любом столе. Солёный вкус копчёности превосходно оттеняет сладкую тыкву. К ней подают сливочный или чесночный соус.

Список продуктов:

  • 14 ломтиков копчёного бекона;
  • 1 тыква;
  • головка чеснока
  • соль по вкусу;
  • тимьян;
  • 50 мл масла оливкового;
  • перец;
  • 2 ст.л. кленового сиропа.
Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоКак запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фотоТыква с беконом

Приготовление:

  1. Тыкву тщательно промывают в прохладной воде.
  2. Овощ разделяют на 2 половины. Его освобождают от семечек, сердцевины, срезают корку.
  3. Тыкву нарезают небольшими ломтями.
  4. Чесночную головку чистят, отделяют зубчики.
  5. Каждый тыквенный кусок обматывают лентой бекона.
  6. Заготовки выкладывают на противень
  7. Их поливают сиропом, маслом, обкладывают дольками чеснока, добавляют специи, остальные компоненты.
  8. Закуску готовят 30 мин при t 180°. Тёплое блюдо подают к столу.

Тыква, приготовленная кусочками очень питательна и полезна.  Её можно запечь в духовке или потомить в кастрюле на плите.

Видео о приготовлении тыквы

Рецепт вкусных оладьев из тыквы:

Тыква,запеченная с медом и корицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты

Запеченная тыква кусочками с медом в духовке: рецепт

Кусочками, слайсами или даже в тертом виде — независимо от способа нарезки тыкву можно легко превратить в одно из самых аппетитных блюд турецкой кухни. Достаточно добавить натуральный мед, некоторые дополнительные ингредиенты и запечь в духовой печи. ТОП-6 самых популярных рецептов лакомства — далее в статье.

Тыква с медом в духовкеТыква с медом в духовке

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Тыква с медом в духовке: рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Помимо меда, к нему можно добавить цедру, яблоки, сухофрукты, орехи, имбирь или пикантные приправы.

Классический рецепт запеченной тыквы с медом

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 50 мл

Статьи в тему:

Домашние десерты с медом на скорую руку

Мед с добавками: оригинальные рецепты

Тыква с медомТыква с медом

Смешать теплую воду, масло и мед. Сколько нужно пчелопродукта? Зависит от того, какую степень сладости Вы предпочитаете. Перемешать до растворения меда.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полить сладким сиропом. Духовку разогреть до +180 градусов и выпекать около получаса. Готовность тыквы, запеченной кусочками с медом в духовке по рецепту, можно оценить, проткнув ее вилкой — готовый плод становится мягким.

Интересный факт: перед подачей блюдо рекомендуется посыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна или кунжутом.

Тыква, запеченная с медом и корицей в духовке

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • лимон — 1 шт.
  • корица — 2 чайных ложки

Статьи в тему:

Мед и корица: для красоты, стройности и здоровья

Самая сладкая диета: мед и корица для похудения

Тыква с медом и корицейТыква с медом и корицей

Лимон вымыть и выдавить сок. Далее развести в нем пчелопродукт и корицу до максимальной однородности.

Параллельно вымыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать слайсами (не более 1,5 см толщиной). Полоски выложить на противень, застеленный пергаментом. Перед тем, как запечь вкусную тыкву с медом в духовке, сверху покрыть ее сиропом из лимона и корицы. Выпекать при температуре +180 градусов около 30 минут.

Готовое блюдо можно присыпать дополнительной порцией корицы или ванильным сахаром.

Тыква, запеченная в духовке с медом и яблоками

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • яблоки — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 100 мл

Тыква с медом и яблокамиТыква с медом и яблоками

Тыкву очистить от верхнего слоя кожуры и порезать на части — рецепты с фото тыквы с медом в духовке допускают как слайсы, так и кубики. Из вымытых и очищенных яблок извлечь сердцевину и нарезать точно так же, как и тыкву. Толщина кусочков не должна превышать 2 см.

Приготовить сладкий сироп: в ½ стакана теплой (но не горячей) воды растворить натуральный пчелопродукт.

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, а сверху выложить тыкву. Кусочки должны быть распределены равномерно по всей поверхности. Сверху полить плод сиропом (использовать половину от общего объема). Поставить противень в духовку, разогретую до +180 градусов на 20 минут. Затем достать и выложить сверху яблоки, полив оставшимся сладким соусом. Снова поставить в духовку и выпекать еще минут 15.

Интересный факт: к готовому блюду можно добавить небольшое количество изюма. Он идеально дополнит вкус лакомства.

Тыква с медом и орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • финики — 100 г
  • изюм — 50 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 150 мл
  • растительное масло — 50 мл

Статья в тему: Грецкие орехи с медом: оздоравливаемся со вкусом

Тыква с медом и орехамиТыква с медом и орехами

Для начала подготовить тыкву: вымыть ее, снять слой кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Затем заняться сухофруктами: курагу, чернослив, финики тщательно вымыть и немного измельчить ножом. Изюм запарить в кипятке на 10-15 минут. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать в кастрюле/горшочке.

Растительное масло смешать с теплой водой и растворить в жидкости мед. Полученным сиропом залить кусочки плода с сухофруктами и тщательно перемешать.

Духовку разогреть до +180 градусов. Поставить емкость внутрь и выпекать около 40 минут под крышкой, периодически помешивая содержимое.

Тыква с медом и лимоном

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 50 мл

Статья в тему: Мед с лимоном от простуды

Тыква с медом и лимономТыква с медом и лимоном

Лимон вымыть и промокнуть полотенцем. Из мякоти выжать сок (используем весь), а кожуру перетереть в цедру (понадобится 1-2 чайных ложки). Сок смешать с теплой водой и растворить в нем мед без остатка.

Тыкву вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками (не более 2х2 см). Равномерно разложить по поверхности противня, застеленного фольгой или пергаментом. Сверху полить лимонно-медовым сиропом и присыпать цедрой. Выпекать около 25-30 минут при температуре +180 градусов.

Интересный факт: альтернативный рецепт допускает использование апельсиновой цедры вместо лимонной.

Тыква с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 50 мл
  • корень имбиря — 30 г
  • корица — ½ чайной ложки
  • ванильный сахар — ½ чайной ложки

Статья в тему: Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио

Тыква с имбирем и медомТыква с имбирем и медом

Тыкву промыть под проточной водой, срезать кожуру и нарезать небольшими кубиками. Корень имбиря натереть на терке или нарезать соломкой.

В теплой воде растворить мед без остатка. Залить им смесь имбиря и тыквы. Сверху посыпать приправами и тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментом или фольгой. По поверхность равномерно распределить кусочки плода с имбирем. Поставить в духовку, разогретую до +180 градусов, и выпекать около 20-25 минут.

Интересный факт: готовое блюдо рекомендуется подавать охлажденным. Особенно гармонично оно сочетается с шариком мороженого.

Как сделать тыкву с медом в мультиварке?

Запечь блюдо в мультиварке — очень практичное решение. Это не займет много времени и не потребует от Вас серьезных усилий.

Вам достаточно подготовить все ингредиенты, пересыпать их в специальную чашу и выполнить следующие действия:

  • установить в настройках режим “Выпечка” на 20 минут
  • сменить режим на “Тушение” еще на 20 минут
  • если по истечению указанного времени кусочки будут твердыми, в режиме “Тушение” можно продлить готовку еще на 20 минут

Тыква, приготовленная в мультиварке, получается более нежной. В особенности, если перед началом приготовления налить в емкость немного воды.

Статья в тему: «Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?

Кулинарные советы

Чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, придерживайтесь нескольких правил профессиональных поваров:

  • использовать приправы. К тыкве подойдут корица, ванилин, мускатный орех, имбирь, кардамон, мята и другие.
  • выбирать молодую тыкву. Ее не только проще очистить от кожуры, по своей структуре она гораздо более нежная.
  • запекать под крышкой. Например, в горшочке. В закрытой емкости кусочки лучше удастся протушить. Как результат — они будут более мягкими.

Интересный факт: “закрытой емкостью” может стать даже сама тыква. Достаточно срезать “крышечку” с хвостиком, нафаршировать сердцевину яблоками/сухофруктами/цедрой с медом, после чего снова закрыть плод.

Источник

Википедия: Тыква

Видео «Восточный десерт: тыква с медом и орехами»

Тыква с имбирем и медомТыква с имбирем и медомАвтор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Запеченная тыква с медом — 5 пошаговых фото в рецепте

5 2 Запеченная тыква с медом

Запеченная тыква с медом

kiwi

В тыкве содержится прекрасное сочетание витаминов группы В и бета-каротина, которые активизируют обмен веществ в мозге, помогая быстро восстановить силы. Запеченная тыква с медом — замечательный десерт, которым стоит полакомиться после тяжёлого трудового дня. А уж яркость красок этого блюда обязательно поднимут вам настроение.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной тыквы с мёдом Вам потребуется:

800 г тыквы;

75 г чернослива;

сок 1 лимона;

2 стол. ложки меда;

1 ч. л. молотого душистого перца;

щепотка корицы;

морская соль.

Этапы приготовления

Тыкву нарезать небольшими кусочками, запечь при 200 градусах в духовке до готовности (около 35 минут).  

Тыкву нарезать небольшими кусочками, запечь при 200 градусах в духовке до готовности (около 35 минут).  

Чернослив замочить в теплой воде на 20 минут, затем нарезать небольшими кусочками.

Чернослив замочить в теплой воде на 20 минут, затем нарезать небольшими кусочками.
Душистый перец и корицу смешать с лимонным соком, медом и солью.  

Душистый перец и корицу смешать с лимонным соком, медом и солью.  
Запеченную тыкву полить полученной медовой заправкой и посыпать черносливом.

Запеченную тыкву полить полученной медовой заправкой и посыпать черносливом.
Наслаждайтесь наивкуснейшей запеченной тыквой с мёдом!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Мощное лекарство или большой миф?

Мед и корица — два натуральных ингредиента, обладающих множеством полезных для здоровья свойств.

Некоторые люди утверждают, что, когда эти два ингредиента объединены, они могут вылечить практически любую болезнь.

Хотя есть свидетельства того, что каждый из них имеет какое-то лекарственное применение, несколько утверждений о смеси меда и корицы кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.

В этой статье рассматриваются преимущества меда и корицы, отделяющие факты от вымысла.

Натуральные ингредиенты для улучшения здоровья

Мед — сладкая жидкость, производимая пчелами.Он веками использовался как в пищу, так и в качестве лекарства.

Сегодня он чаще всего используется в кулинарии и выпечке, а также в качестве подсластителя в напитках.

Между тем, корица — это пряность, получаемая из коры дерева Cinnamomum .

Люди собирают и сушат его кору, которая скручивается в так называемые палочки корицы. Вы можете купить корицу целиком, измельчить в порошок или в виде экстракта.

И мед, и корица сами по себе имеют множество преимуществ для здоровья.Однако некоторые люди считают, что их сочетание еще более полезно.

В 1995 году канадский таблоид опубликовал статью, в которой был представлен длинный список болезней, которые можно вылечить смесью меда и корицы.

С тех пор количество смелых заявлений о сочетании меда и корицы увеличилось.

Хотя эти два ингредиента имеют множество применений для здоровья, не все утверждения об их сочетании подтверждены наукой.

РЕЗЮМЕ

Мед и корица — это ингредиенты, которые можно использовать как в пищевых продуктах, так и в лекарствах.Однако не все утверждения о меде и корице подтверждаются исследованиями.

Преимущества корицы

Корица — популярная специя в кулинарии и выпечке, которую также можно принимать в качестве добавки.

Существует два основных типа:

  • Кассия корица. Этот сорт, также известный как китайская корица, является наиболее популярным в супермаркетах. Она менее дорогая, более низкого качества, чем цейлонская корица, и имеет некоторые потенциальные побочные эффекты.
  • Цейлонская корица. Этот сорт известен как «настоящая корица». Его гораздо труднее найти, чем корицу кассии, и она имеет немного более сладкий вкус.

Польза корицы для здоровья связана с активными соединениями в ее эфирном масле.

Наиболее изученным соединением корицы является коричный альдегид, который придает корице ее пряный вкус и аромат (1).

Вот некоторые из наиболее впечатляющих преимуществ корицы:

  • Может уменьшать воспаление. Длительное воспаление увеличивает риск хронического заболевания. Исследования показывают, что корица помогает уменьшить воспаление (2, 3).
  • Может помочь в лечении нейродегенеративных заболеваний. Несколько исследований в пробирках показывают, что корица может помочь замедлить прогрессирование болезней Паркинсона и Альцгеймера. Эти результаты требуют подтверждения в исследованиях на людях (4, 5, 6, 7).
  • Может помочь защитить от рака. Несколько исследований на животных и в пробирках показали, что корица помогает предотвратить рост и размножение раковых клеток.Однако эти результаты необходимо подтвердить исследованиями на людях (8, 9).

Некоторые также предполагают, что корица может быть естественным средством лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), синдрома раздраженного кишечника (СРК), предменструального синдрома (ПМС), синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) и пищевых отравлений.

Однако нет достаточных доказательств в поддержку этих утверждений.

РЕЗЮМЕ

Корица — одна из самых полезных для здоровья специй в мире. Оба типа корицы полезны для здоровья, но цейлонская корица — лучший выбор, если вы собираетесь употреблять ее регулярно.

Преимущества меда

Помимо того, что мед является более здоровой альтернативой столовому сахару, он имеет несколько медицинских применений.

Однако важно отметить, что не все типы равны.

Большинство преимуществ меда связаны с активными веществами, которые больше всего сконцентрированы в высококачественном нефильтрованном меде.

Вот некоторые подтвержденные наукой преимущества меда:

  • Может быть эффективным средством от кашля. Одно исследование показало, что мед более эффективен при подавлении ночного кашля, чем декстрометорфан, активный ингредиент большинства сиропов от кашля.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования (10).
  • Мощное средство для лечения ран и ожогов. Обзор шести исследований показал, что нанесение меда на кожу является мощным средством лечения ран (11, 12).

Мед также считается снотворным, усилителем памяти, естественным афродизиаком, средством от дрожжевых инфекций и естественным способом уменьшения налета на зубах, но эти утверждения не подтверждаются наукой.

РЕЗЮМЕ

Мед имеет несколько преимуществ для здоровья, связанных с его антиоксидантной способностью и антибактериальными свойствами.

Мед и корица могут быть полезны при определенных состояниях здоровья.

Теория состоит в том, что, если и мед, и корица могут помочь сами по себе, их сочетание должно иметь еще больший эффект.

Исследования показали, что польза для здоровья от меда и корицы схожа. Например, оба они полезны в следующих областях:

Может снизить риск сердечных заболеваний

Смесь меда и корицы может снизить риск сердечных заболеваний, так как может помочь снизить несколько факторов риска.

К ним относятся повышенный уровень холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов.

Высокое кровяное давление и низкий уровень ЛПВП (хорошего) холестерина являются дополнительными факторами, которые могут увеличить риск заболевания.

Интересно, что мед и корица могут положительно повлиять на все это.

Исследования показали, что потребление меда снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого) на 6–11% и снижает уровень триглицеридов на целых 11%. Мед также может повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) примерно на 3% (13, 14, 15, 16, 17).

Один метаанализ показал, что ежедневная доза корицы снижает общий холестерин в среднем на 16 мг / дл, холестерин ЛПНП (плохой) на 9 мг / дл и триглицериды на 30 мг / дл. Также наблюдалось небольшое повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) (18).

Хотя их совместное изучение не проводилось, было показано, что по отдельности корица и мед вызывают умеренное снижение артериального давления. Однако это исследование проводилось на животных (2, 19, 20, 21).

Кроме того, оба продукта богаты антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ для сердца.Полифенольные антиоксиданты улучшают приток крови к сердцу и предотвращают образование тромбов, снижая риск сердечного приступа и инсульта (19).

Мед и корица также могут помочь предотвратить сердечные заболевания, поскольку они уменьшают воспаление. Хроническое воспаление является основным фактором развития сердечных заболеваний (2, 22).

Может способствовать заживлению ран

И мед, и корица обладают хорошо задокументированными лечебными свойствами, которые могут помочь в лечении кожных инфекций при местном применении.

Мед и корица обладают способностью бороться с бактериями и уменьшать воспаление — два свойства, которые очень важны, когда речь идет о заживлении кожи (23, 24).

Мед, наносимый на кожу, успешно применяется для лечения ожогов. Он также может лечить язвы стопы, связанные с диабетом, очень серьезное осложнение заболевания (12, 25).

Корица может обеспечить некоторые дополнительные преимущества при заживлении ран благодаря своим сильным антибактериальным свойствам.

Связанные с диабетом язвы стопы имеют высокий риск инфицирования устойчивыми к антибиотикам бактериями. Исследование в пробирке показало, что масло корицы помогает защитить от устойчивых к антибиотикам бактерий (26, 27).

Однако в этом исследовании использовалось масло корицы, которое намного более концентрировано, чем порошкообразная корица, которую вы можете найти в продуктовом магазине. Нет никаких доказательств того, что порошкообразная корица имела такой же эффект.

Может помочь в лечении диабета

Доказано, что регулярное употребление корицы полезно для людей с диабетом.Это также может помочь предотвратить диабет (28, 29, 30).

Многочисленные исследования показали, что корица снижает уровень сахара в крови натощак у людей с этим заболеванием (28, 29, 31, 32, 33, 34).

Один из способов, которым корица снижает уровень сахара в крови, — это повышение чувствительности к инсулину. Корица делает клетки более чувствительными к гормону инсулину и помогает сахару перемещаться из крови в клетки (30).

Мед также потенциально полезен для людей с диабетом. Исследования показали, что мед влияет на уровень сахара в крови менее значительно, чем сахар (35).

Кроме того, мед может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) и триглицеридов у людей с диабетом, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП (хороший) (13, 15).

Мед и корица могут быть относительно полезнее столового сахара для подслащивания чая. Однако мед по-прежнему содержит много углеводов, поэтому людям с диабетом следует употреблять его в умеренных количествах.

Содержит антиоксиданты

Мед и корица являются отличными источниками антиоксидантов, которые имеют множество преимуществ для вашего здоровья (36, 37, 38).

Антиоксиданты — это вещества, которые защищают вас от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые могут повредить ваши клетки.

Мед богат фенольными антиоксидантами, которые связаны со снижением риска сердечных заболеваний (39).

Корица также является мощным антиоксидантом. По сравнению с другими специями корица занимает одно из первых мест по содержанию антиоксидантов (1, 40, 41).

Совместное употребление меда и корицы может дать вам мощную дозу антиоксидантов.

РЕЗЮМЕ

Комбинация меда и корицы может дать некоторые преимущества, такие как улучшение здоровья сердца, лечение ран и помощь в лечении диабета.

Недоказанные утверждения о меде и корице

Идея объединения двух мощных ингредиентов для создания еще более мощного лекарства имеет смысл.

Однако никакие исследования не продемонстрировали, что сочетание меда и корицы создает чудодейственное вещество, которое лечит множество недугов.

Кроме того, многие из предлагаемых способов использования меда и корицы не подтверждены наукой.

Вот некоторые из популярных, но бездоказательных утверждений о меде и корице:

  • Борется с симптомами аллергии. Были проведены некоторые исследования способности меда уменьшать симптомы аллергии, но доказательства недостаточны (42, 43).
  • Лечит простуду. Мед и корица обладают сильными антибактериальными свойствами, но большинство простудных заболеваний вызывается вирусами.
  • Лечит прыщи. Хотя антибактериальные свойства обоих ингредиентов могут быть полезными для кожи, склонной к акне, исследования не изучали способность смеси лечить акне.
  • Способствует похуданию. Несколько исследований показывают, что замена сахара медом способствует меньшему увеличению веса, но нет никаких доказательств того, что мед и корица помогут вам похудеть (44, 45).
  • Снимает боль при артрите. Мед и корица уменьшают воспаление, но нет доказательств того, что нанесение этих продуктов на кожу может уменьшить воспаление в суставах.
  • Успокаивает проблемы с пищеварением. Есть утверждения, что мед может покрывать желудок, и что оба ингредиента борются с бактериальными инфекциями в кишечнике. Однако эти утверждения не подтверждаются исследованиями.
РЕЗЮМЕ

Мед и корица полезны для вашего здоровья, но нет никаких доказательств того, что их сочетание усилит их действие.

Как использовать мед и корицу для улучшения здоровья

Лучший способ использовать мед в своем рационе — это заменить сахар.

Убедитесь, что вы покупаете нефильтрованный мед, так как большая часть сильно переработанного меда на полках супермаркетов не приносит пользы для здоровья.

Однако используйте мед с осторожностью, поскольку он все еще содержит много сахара.

Вы также должны знать, что корица содержит соединение под названием кумарин, которое может быть токсичным в больших дозах. Содержание кумарина в корице кассии намного выше, чем в корице цейлонской (46, 47).

Лучше всего покупать цейлонскую корицу, но если вы потребляете разновидность кассии, ограничьте суточное потребление 1/2 чайной ложки (0.5–2 грамма). Вы можете безопасно употреблять до 1 чайной ложки (около 5 граммов) цейлонской корицы в день (46).

Чтобы использовать мед и корицу для лечения кожной инфекции, смешайте мед с небольшим количеством масла корицы и нанесите его непосредственно на инфицированную кожу.

РЕЗЮМЕ

Мед и корицу можно есть или наносить на кожу. Купите высококачественный нефильтрованный мед и цейлонскую корицу, чтобы получить максимальную пользу.

Итоги

Мед и корица имеют множество преимуществ для здоровья, многие из которых подтверждены наукой.

Оба эти ингредиента особенно полезны для улучшения здоровья сердца и лечения инфекций.

Однако никакие научные доказательства не показали, что сочетание меда и корицы создает чудодейственное средство.

.

булочки с тыквой и корицей — smitten kitchen

Что-то ужасное происходит здесь, и началось это в глубине шкафа. Я нашла там туфли, старых туфель, , туфли, которые не подошли. Им нужно было уйти. Пока что это страшная история ужаса, но подождите, недовольство закипает: за ней последовала половина туалета, все пластиковые вешалки, которые сводили меня с ума, были заменены на нескользящие, свитера были отсортированы по цвету, платья были расставлены по сезон и шкаф моего мужа тоже в заметке.


Становится хуже: то, что началось как расплывчатое заявление о том, что «этот журнальный столик необходимо заменить», превратилось в капитальный ремонт всей гостиной, от новой покраски до нового дивана, стульев и, да, столов тоже. Декоративные подушки выглядят нервными, как и должно быть. Кухонные шкафы промыли, а все, что осталось, разлили в герметичные стеклянные банки. С этикетками. Как будто тетя Пинтер приехала туда в город. Чтобы вы не подумали, что моему трехлетнему ребенку удалось избежать моего изнурительного выпрямления, этой осенью я купил каждую пару его штанов двух размеров на тот случай, если он продолжит бурный рост как раз в то время, когда во Вселенной кончатся штаны; Я подобрал его костюм на Хэллоуин в , выходные в День труда, , а затем полки в его комнате просто не казались мне подходящими, и оказалось, что им не хватало цветных корзин для его игрушек.

Видите ли, вы не можете отправиться в книжный тур, если игрушки вашего сына еще не в разноцветных корзинах; где-то написано. Во время измерения корзин я наткнулась на его ящик для носков, а его носки были такими хрупкими, такими тонкими, и я запаниковала, как только мама: они никогда не согревали бы пальцы ног моего ребенка, если бы меня не было здесь. Я купил ему четырнадцать пар теплых носков . И знаете, даже тогда — даже тогда! — мне и в голову не приходило, что происходит что-то большее, что-то похожее на то, что я не делал, когда собирался родить ребенка (вместо этого я пекла пирожные).


Но параллели между написанием книги и рождением ребенка на удивление многочисленны. На обоих возлагаются большие надежды. В обоих случаях все сложнее, чем можно было ожидать. Ближе к концу есть моменты, когда вы восклицаете в раздражении: «ЗАБУДЬТЕ ЭТО, Я ИЗМЕНИЛ СВОЙ РАЗУМ, но на самом деле будет слишком поздно». А в моем случае, когда кто-то спрашивает меня, когда у меня будет еще один ребенок, я просто смотрю на них, как на две головы: разве вы не знаете, что в октябре у меня будет кулинарная книга? Тактирование 2.8 фунтов и 336 страниц, она красотка!


Я понимаю, что, наверное, звучу немного так, будто сошла с ума. Моя кулинария тоже это отразила. Во всем есть срочность, серьезность. Я не могу только испечь банановый хлеб; он должен быть сытным и здоровым. Я не могу приготовить запеченную пасту; это тоже должен быть баланс между удовольствием и питанием. В наши дни даже макароны должны соответствовать унции за унцию брокколи и лапши.

Очевидно, вмешательство было целесообразным, и я имею в виду не только наши книжные шкафы, но вам лучше поверить, что это тоже произойдет.К счастью, прилетела упаковка аист , и в нее прилетела новейшая поваренная книга от любимой команды пекарни Baked, и в ней жизнь такая, какой она должна быть: потрясающе спроектированная, организованная до самого конца и стремительно взрывающаяся. практически невыносимый уровень вкусности. Отсортированные по любимым ингредиентам, Baked Elements дает равные счета всему восхитительному в этом мире: арахисовое масло, солод, карамель, сыр, цитрусовые, выпивка, корица и шоколад, но вскоре я отточил тыквенные булочки с корицей.Потому что, пока я был по локоть в куче беспорядочных подарочных пакетов (как мы когда-либо жили так раньше? Держу пари, вы тоже спрашиваете), наступил октябрь, и он требует таких вещей, как шарфы, листья, сидр и полная кухня. специй корицы. Неважно, что вы испугали: я думаю, всем нужно прекратить то, что они делают, чтобы найти время на эти выходные. Все вокруг будут в восторге от них, и не только из-за облегчения, что вы, наконец, бросили этикетщика.


Забронировать тур: Я добавляю кучу новых событий и еще несколько деталей к уже существующим событиям , поскольку мы говорим в эти самые выходные.Пожалуйста, загляните назад, чтобы увидеть больше хороших вещей Спасибо!

Год назад: Крошка из груши, клюквы и имбиря
Два года назад: Лазанья с грибами
Три года назад: Quiche Lorraine
Четыре года назад: Лучшая хала и яблочный торт для мамы
Пять лет назад: Бублики Питера Рейнхарта и пирожные с арахисовым маслом
Шесть лет назад: Хлеб Пумперникель

Тыквенные булочки с корицей
Адаптировано из запеченных элементов

Хорошо, я многое изменил: уровень влажности (мне нужно было меньше), инструкции (в некоторых местах их упорядочили, в других добавили детали), урожай (я хотел больше), мука (думаю, AP здесь отлично работает) , специи (немного возиться), размер противня (у меня не было того, о чем просили, и я хотел сделать больше булочек, чем предлагалось) и глазурь (меньше сахара, больше глазури, чтобы вместить больше булочек).Мне жаль. Я просто ничего не могу с собой поделать. Но самое главное, что я, наверное, изменил, — это дрожжи, которые вы используете. Потребовались быстрорастворимые дрожжи, и хотя у них есть свои прелести (без проверки), они действуют мне на нервы, потому что они очень медленные (пакетик дрожжей, кажется, поднимается по крайней мере вдвое дольше, чем пакет активных сухих). А когда я хочу тыквенные булочки с корицей, я хочу их сразу после или как можно скорее. Надеюсь, ты не против.

Получилась однозначно сладкая булочка. Если вы осторожны с сахаром, вы определенно можете уменьшить сахар теста и начинки на 1/4 стакана.Опять же, это булочки с тыквой и корицей , так что, возможно, уместно немного побаловать себя.

Это отличная вещь, которую нужно сделать заранее. Вы можете собрать их сегодня вечером, позволить им подняться в холодильнике и закончить на прилавке утром (я проинструктирую, когда, ниже) и испечь их, прежде чем отправиться на какой-либо праздник урожая / сенокос / осеннее блаженство, которое вы выстроили в эту линию выходные дни.

Хотите приготовить тыквенное пюре? Вот как!

Выход: от 16 до 18 булочек

Тесто
6 столовых ложек (85 граммов) несоленого сливочного масла, на деление
1/2 стакана (120 мл) цельного молока, подогретого (но не выше 116 градусов)
2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (от 1.25 унций или 7 грамм дрожжей для конвертов)
3 1/2 стакана (440 граммов) универсальной муки, плюс дополнительно для раскатывания
1/4 стакана (50 грамм) светлого или темно-коричневого сахара
1/4 чашка (50 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка (6 граммов) поваренной соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотого кардамона (по желанию)
1/4 чайной ложки молотого имбиря
2 / 3 стакана (160 г) тыквенного пюре, консервированного или домашнего
1 большое яйцо
Масло для покрытия поднимающейся чаши

Начинка
3/4 стакана (145 грамм) светлого или темного коричневого сахара
1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка
1/8 чайной ложки поваренной соли
2 чайные ложки (5 грамм) молотой корицы

Глазурь
4 унции (115 граммов) сливочного сыра, размягченного
2 столовые ложки (30 мл) молока или пахты
2 стакана (240 граммов) сахарной пудры, просеянной
Несколько капель ванильного экстракта (по желанию)

Сделайте тесто: Растопите сливочное масло, и эй, если вы растапливаете его в маленькой кастрюле, вы можете поджарить его для дополнительного аромата.Как только масло растает, продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут. Он станет шипеть и сильно шипеть, а затем приобретет ореховый вкус, поскольку на дне кастрюли образуются золотые кусочки. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Смешайте подогретое молоко и дрожжи в небольшой миске и отставьте. Через пять-семь минут он должен стать немного пенистым. Если это не так, возможно, у вас плохие дрожжи, и вам следует начать снова с новой упаковки.

На дне миксера смешайте муку, сахар, соль и специи.Добавьте только 1/4 стакана (или две трети; оставьте остальное для сборки) растопленного / подрумяненного масла и перемешайте, чтобы смешаться. Добавить дрожжево-молочную смесь, тыкву и яйцо и перемешать. Переключите миксер на крючок для теста и дайте ему поработать 5 минут на малой мощности.

Перелейте смесь в большую смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложить на 1 час в защищенном от сквозняков месте; он должен почти удвоиться.

Пока он поднимается, выровняйте дно двух 9-дюймовых круглых форм для выпечки (8-дюймовые круглые формы тоже подойдут, как и 8-дюймовые квадраты) пергаментной бумагой и смажьте маслом стороны формы и бумагу.

Соберите булочки: Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и хорошенько посыпьте мукой. С помощью скалки раскатайте тесто до прямоугольника размером примерно 16 × 11 дюймов. Смажьте оставшееся растопленное / подрумяненное масло на тесто. Смешайте оставшиеся ингредиенты начинки и равномерно посыпьте смесью тесто. Начиная с более длинной стороны, раскатайте тесто в тугую спираль. Это будет беспорядок, потому что тесто невероятно мягкое и кое-что вытечет с концов; не парься.В итоге все будет вкусно.

Вот как нарезать булочки с корицей, не сжимая их красивые спирали: острым зазубренным ножом, не прилагая абсолютно никакого давления (только вес лезвия должен падать на тесто), аккуратно распилите ваше бревно возвратно-поступательным движением примерно на 1 -дюймовые секции. Когда такое мягкое тесто раскатывается, оно имеет тенденцию становиться длиннее, а это означает, что у вас будет возможность либо сделать больше булочек (скажем, 18 вместо 16), либо просто нарезать их немного больше (в больших дюймах).

Разделите булочки на две подготовленные формы. Вы можете посыпать их любым сахаром, который упал на прилавок. Накройте каждую сковороду полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще 45 минут.

Если вы сделаете это раньше времени, теперь можете положить их в холодильник на ночь. Утром оставьте их на час, чтобы они согрелись и закончили вставать.

За 15 минут до запекания разогрейте духовку до 350 ° F. Тем временем можно сделать глазурь. Взбейте сливочный сыр, пока он не станет легким и пушистым.Добавьте сахарную пудру и ваниль. Сбрызните молоком до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию: достаточно густой, чтобы покрыть лед, или достаточно жидкой, чтобы сбрызнуть ее.

Завершите свои булочки: Снимите пластик и выпекайте булочки в течение 25 минут, пока они не станут воздушными и золотистыми, а аромат приведет всех мальчиков к вам во двор. похож на сникердудль. Переложите сковороды на решетку для охлаждения и сбрызните глазурью из сливочного сыра, затем подайте на них.

Связанные

.

Груши, запеченные с корицей и медом (на завтрак или десерт)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Флорида могла прочитать мое письмо на прошлой неделе, знаете что? Температура на этой неделе упала с постоянных и ужасных 100 градусов до середины 80-х. Это шаг в правильном направлении. Сегодня я даже носила длинные рукава.

Изменение температуры означает, что я, наконец, готова принять и тыквенный пирог, и латте с тыквенными специями.А пока я готовлю, принесите сытные супы, жареные корневые овощи и осеннюю тыкву. Надеюсь, ты тоже готов.

Breakfast or dessert? Baked pears are healthy, naturally-sweet, and so easy to make.

Breakfast or dessert? Baked pears are healthy, naturally-sweet, and so easy to make.

Breakfast or dessert? Baked pears are healthy, naturally-sweet, and so easy to make.

Я знаю, что тыква в моде в это время года. Эта навязчивая идея всегда сбивает меня с толку: Почему мы так одержимы рецептами тыквы? Я люблю тыкву, но это довольно мягкая еда, особенно по сравнению с более ароматными осенними фруктами, такими как груши и яблоки. По сути, это просто прославленное детское питание.

Breakfast or dessert? Baked pears are healthy, naturally-sweet, and so easy to make.

Неужели одержимость тыквой — все началось с тыквенного латте Starbucks со специями (которое я полностью принял;))?

Real Food Crash Course

Я не помню, чтобы продукты, богатые тыквой, имели такое большое значение, когда я был ребенком. Мы нарезали тыквы и наслаждались тыквенным пюре в сезонном пироге, но не более того.

Ясно, что я много думал о тыквенной одержимости, захватившей Pinterest и Instagram…

Breakfast or dessert? Baked pears are healthy, naturally-sweet, and so easy to make.

Интересно, связана ли наша одержимость тыквой не столько с самими фруктами, сколько со специями, которые придают аромат тыквенным угощениям: корицей, душистым перцем, гвоздикой, мускатным орехом и имбирем.Приправы, добавленные в рецепт, могут превратить обычный торт или маффин из хороших в невероятно вкусные. Тыква сейчас может быть звездой, но большая часть заслуг за ароматные осенние рецепты, которые мы так любим, включая тыквенный пирог и латте со специями из тыквы, следует отдать нескольким простым специям. Извини, Тыква.

Я планирую поделиться другими рецептами тыквы (с тыквенными специями — настоящая звезда), помимо тыквенного торта, который вам так понравился, в течение следующих нескольких месяцев. Во-первых, давайте попробуем еще один осенний фрукт: скромную грушу.

Breakfast or dessert? Baked pears are healthy, naturally-sweet, and so easy to make.

Сезон груш в США начинается в конце лета, когда магазины и некоторые рынки, в зависимости от вашего местного вегетационного периода, начинают продавать груши Бартлетт. Сезон груш продолжается всю осень, а затем и зиму, и по мере прохождения сезона появляются новые сорта груш: груши Bosc, груши Comice (груши, которые чаще всего встречаются в подарочных корзинах / коробках) и груши Anjou (зимний сорт).

Поскольку у нас во Флориде нет настоящих сезонов, я полагаюсь на продуктовые магазины, чтобы купить груши в осенние и зимние месяцы.Я всегда могу сказать, что сезон груш начался, когда пакеты с грушами появляются на крышках продуктов всего за пару долларов.

Breakfast or dessert? Baked pears are healthy, naturally-sweet, and so easy to make.

Груши прекрасны в сыром виде, иначе их можно «придумать». <- Это определенно должно быть слово!

Мой самый любимый способ насладиться грушами, независимо от их сорта, — это запечь их с парой осенних специй, о которых мы говорили ранее. Когда груши сбрызнуты небольшим количеством меда, а затем посыпаны теплыми осенними специями и орехами пекан, скромный фрукт из хороших становится невероятно вкусным.

Запеченные груши с натуральным сахаром можно употреблять в качестве простого десерта с домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым или запекать утром и подавать с миской йогурта (мой личный фаворит). Запеченные груши можно приготовить в тот момент, когда вы захотите чего-то теплого и сладкого, или запечь заранее и наслаждаться ими в течение всей недели на завтрак (опять же, мой личный фаворит).

Breakfast or dessert? Baked pears are healthy, naturally-sweet, and so easy to make.

Honey Cinnamon Baked Pears

Груши, запеченные с корицей и медом (на завтрак или десерт)

Запеченные груши с натуральным сахаром можно употреблять в качестве простого десерта с домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым или запекать утром и подавать с миской йогурта (мой личный фаворит).

  • 2 спелые груши вдвое, любой сорт
  • 1/2 ТБ холодное масло возведенный в куб
  • 1/4 кружка орехи пекан мелко порезанный
  • 3/4 ч.л. Молотая корица
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ТБ мед
  1. Разогрейте духовку до 350F.

  2. Выложите семена груш, чтобы образовалась небольшая полость в мякоти груш. Выложите половинки груши в форму для запекания с высоким бортиком.

  3. Равномерно распределите кубики масла в полости каждой груши.

  4. В небольшой миске смешайте нарезанные орехи пекан, корицу и мускатный орех. Выложите смесь ложкой в ​​полости груш и поверх груш (если полости больше не вмещают наполнение).

  5. Наконец, равномерно сбрызните груши медом.

  6. Выпекайте груши без крышки 25 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.

  7. Подавайте груши теплыми с мороженым, взбитыми сливками или йогуртом.

Примечания к ингредиентам

Этот рецепт можно увеличить, если вы хотите подать более 4 половинок груш.

Как упоминалось в вышеприведенной истории, груши можно приготовить в тот момент, когда вы захотите чего-то теплого и сладкого, или запечь заранее и насладиться завтраком в течение недели (опять же, мой личный фаворит). Груши можно подавать холодными или разогретыми.

Breakfast or dessert? Baked pears are healthy, naturally-sweet, and so easy to make.

Breakfast or dessert? Baked pears are healthy, naturally-sweet, and so easy to make.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *