5 рецептов, особенности приготовления (+отзывы)
Куриные субпродукты обладают высокой пищевой ценностью при относительно невысокой калорийности. Включение их в ежедневный рацион – хорошая идея. Однако не все хозяйки спешат разнообразить меню этими продуктами. В частности, куриные желудки они считают жесткими и невкусными, недостойными появляться на их столе. На самом деле все зависит от способа приготовления субпродуктов. Так, куриные желудки в сметане почти всегда получаются нежными и сочными, нужно лишь знать и учитывать несколько важных моментов.
Особенности приготовления
Если уметь готовить куриные желудки правильно, они станут основой вкуснейших блюд. В противном случае вы вряд ли окажетесь от них в восторге. Избежать неудач при приготовлении куриных желудков помогут советы опытных кулинаров.
- Из свежих или охлажденных желудков блюдо получится более сочным. Однако и замороженные субпродукты можно приготовить вкусно. Главное – разморозить их правильно, чтобы они потеряли минимум влаги. Дав оттаять желудкам в холодильнике или в крайнем случае при комнатной температуре, вы не рискуете получить в итоге сухое блюдо. А вот ускорять процесс, погружая субпродукты в теплую воду или подогревая их в микроволновке, недопустимо.
- Желудочки перед приготовлением необходимо тщательно промывать, обязательно удаляя пленку, жир и, главное, желчные потеки, так как из-за них блюдо станет горьким. Чтобы желудки отмывались лучше, их перед этим можно замочить на час в прохладной воде.
- Если вам хочется, чтобы желудочки были мягкими, но не хочется постоянно контролировать, как они тушатся, их можно предварительно отварить, а уже потом потушить в сметане. На вкусе готового блюда это негативно не скажется.
- Если желудочки предварительно не отваривались, тушить их нужно не менее полутора часов. После отваривания в течение часа время тушения можно сократить до 30–40 минут.
Вышеперечисленные правила актуальны при приготовлении куриных желудков любым способом и не зависят от рецепта. В остальном технология может меняться.
Простой рецепт куриных желудков, тушенных в сметане
Состав:
- куриные желудки – 1 кг;
- сметана – 0,4 л;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- свежая петрушка – 100 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте куриные желудки. При необходимости удалите пленку и жир, хотя в магазине субпродукты обычно продают уже без них. Убедитесь, что на желудках не осталось следов желчи.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, желательно не толстыми.
- Очищенную морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
- В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его.
- Положите в масло лук с морковью, обжарьте их в течение 5 минут.
- Положите к овощам желудочки. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
- Посолите и поперчите желудки, влейте воды, чтобы она едва покрывала желудки. Дождитесь, когда вода закипит.
- Тушите желудки на медленном огне сначала 20 минут под крышкой, потом столько же без крышки.
- Залейте сметаной, перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще полчаса. При необходимости можно долить немного воды, чтобы желудки не пригорели.
Перед подачей посыпьте тушенные в сметане куриные желудки зеленью петрушки, предварительно порубив ее ножом. В качестве гарнира подайте картофель или макароны.
Куриные желудки в сметане по-корейски
Состав:
- куриные желудки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- сметана – 0,2 л;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 10 зубчиков;
- растительное масло – 120 мл;
- куриный бульон – 0,25 л;
- соль, красный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте желудочки, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение часа, за 10 минут до готовности подсолив воду.
- Выньте желудочки, остудите и нарежьте соломкой.
- Очистите лук и порежьте его тонкими половинками колец.
- В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и положите в него лук. Пассеруйте его в течение 10 минут.
- Добавьте желудочки и обжаривайте их в течение 5 минут вместе с луком.
- Залейте бульоном и потушите на слабом огне 20–30 минут.
- Добавьте раздавленный чеснок и сметану, соевый соус и перец. Перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10¬–15 минут.
Куриные желудки, потушенные в сметане по данному рецепту, наверняка придутся по вкусу любителям острой пищи.
Куриные желудки в сметане с картошкой и грибами
Состав:
- желудки куриные – 0,7 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- сметана – 0,2 л;
- куриный бульон – 1 л;
- растительное масло – сколько уйдет;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте куриные желудки и нарежьте их некрупными кусками.
- Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера.
- В сковороде разогрейте масло и положите в него желудочки. Обжарьте их в течение 10 минут, перемешивая.
- Добавьте к желудкам картошку и жарьте их вместе, продолжая периодически перемешивать в течение еще 10 минут.
- Переложите картошку с желудками в кастрюлю, в которой собираетесь тушить блюдо. Сковороду помойте и обсушите.
- Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
- Лук очистите и порежьте тонкими половинками колец.
- Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
- В чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их, помешивая, пока не испарится почти вся выделившаяся из грибов жидкость.
- Добавьте морковь и пожарьте в течение 5 минут вместе с ней.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и желудками. Перемешайте.
- Добавьте соль, специи, включая листья лавра, а также сметану. Влейте бульон или просто кипяченую воду. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
- Тушите желудки с картошкой и грибами в сметане и бульоне 40 минут.
При подаче хорошо будет посыпать это блюдо рубленой зеленью. Желудки в нем получаются нежными и мягкими. Грибы и картофель с ними прекрасно гармонируют. Преимуществом этого блюда является также отсутствие необходимости готовить гарнир.
Куриные желудки, запеченные в сметане в горшочках
Состав:
- куриные желудки – 1 кг;
- сметана – 100 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- свежая зелень – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- сыр (необязательно) – 50 г.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте субпродукты, нарежьте их небольшими кусочками.
- Натрите на мелкой терке морковь.
- Очищенный от шелухи лук мелко порежьте.
- Смешайте лук с морковью.
- На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем лук с морковью. Разложите их по горшочкам. Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций блюда, так что потребуется 4 горшочка.
- Распределите по горшочкам желудочки.
- Подсолите их и поперчите по вкусу.
- В каждый горшочек положите по большой ложке сметаны.
- Влейте в горшочки воду, чтобы она полностью покрыла их содержимое.
- Поставьте горшочки в духовку и включите ее.
- После того как температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов, засеките час.
- Спустя указанное время посыпьте содержимое горшочков рубленой зеленью и сыром, если вы решили его использовать. Сыр необходимо перед этим мелко натереть.
- Отправьте горшочки в духовку еще на 10 минут.
После того как блюдо будет готово, горшочкам нужно дать время немного остыть, после чего их можно подавать к столу. Гарнира к этому блюду подавать не принято.
Куриные желудочки, запеченные в сметане с черносливом
Состав:
- куриные желудки – 1 кг;
- чернослив без косточек – 0,4 кг;
- йогурт – 100 мл;
- сметана – 150 мл;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- куриный бульон – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Вымытые желудочки нарежьте достаточно крупными кусками.
- Морковь порежьте тонкими кружочками.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- В сковороде разогрейте масло, в течение 5 минут обжаривайте в нем лук, затем добавьте желудочки и поджарьте их вместе с луком, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
- Распарьте чернослив, залив его на 15 минут водой. Слейте воду, чернослив отожмите.
Перец помойте, срежьте плодоножку. Выньте семена. Мякоть порежьте тонкой соломкой.- Смажьте глубокую форму для запекания.
- Выложите на дно формы половину чернослива. На него положите желудочки с луком, на них – перец, затем – оставшийся чернослив. Верхним слоем выложите морковь.
- Смешайте соль и специи с йогуртом, сметаной и бульоном. Этим соусом залейте содержимое формы для запекания.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее форму с желудками на 40 минут.
Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.
Куриные желудки в сметане получаются мягкими и нежными. К тому же это очень полезное блюдо, которое есть смысл включить в рацион.
Матрица продуктов: Куриные желудки 🥄 Куриные субпродукты 🥄 Сметана 🥄 Дата: 29.05.2014.
Обновлено: 13.03.2020
Куриные желудки в сметане
Готовим:Вкусный и уже ставший классическим рецепт куриных желудков — куриные желудочки в сметане. Готовится долго, поэтому наберитесь терпения)
На фото инредиентов я забыл добавить сметану. Сметана самая обычная, магазинная, маленькая 200 грамовая баночка.
1. Если вы купили куриные желудки в магазине, то скорее всего они уже почищены. Если куриные желудочки имеют зелено-коричневую пленку, то очищаем ее и хорошо промываем каждый желудочек, удаляя при этом лишний жир и всякого рода мусор. На фото сверху куриные желудки уже очищены и промыты.
2. Нарезаем репчатый лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
3. Пассируем лук и морковь на растительном масле в глубокой сковороде примерно 2-3 минуты.
4. Когда лук и морковь подрумянятся, добавляем куриные желудочки и обжариваем, помешивая, примерно 5-7 минут.
5. Заливаем куриные желудки водой так, чтобы они полностью скрылись.
6. Закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.
7. Прибавляем огонь, открываем крышку и даем выкипеть воде. Это займет примерно еще 10-15 минут.
8. После того, как выкипела вода, добавляем в сковороду сметану.
9. Добавляем совсем немного воды и перемешиваем.
10. Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 30 минут.
11. Перед снятием сковороды с огня, добавляем мелко порезанную петрушку.
12. Все перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще 10-15 минут (куриные желудочки тогда станут очень мягкими).
13. Подавать куриные желудки в сметане горячими. На гарнир можете предложить овощи в горшочке или макароны с грибами.
Куриные желудки в сметане готовы! Приятного аппетита!
PS: Попробуйте еще приготовить куриные потрошки в томате — простой и вкусный рецепт.
Посмотреть новые рецепты на Школе вкуса
Желудки куриные в сметане – прекрасное блюдо, которое стало настоящим открытием для меня. Оно очень часто выручает при появлении нежданных гостей, когда необходимо быстро и без лишних хлопот приготовить обед.
Мой муж с сыном полюбили это блюдо за вкусную подливу, которая хорошо сочетается с лапшой или рисом. Еще очень вкусно макать в подливу свежеиспеченный мякиш хлеба, как любит делать мой сынок.
А ведь детям угодить трудно, особенно если речь идет не о сладких блюдах. Так что признание ребенка уже говорит о многом, поверьте.
Предлагаю и Вам взять на заметку простое, вкусное блюдо, которое я начинаю готовить прямо сейчас.
Присоединяйтесь!
Чтобы приготовить желудки куриные в сметане нужны:
- 500 гр. желудков куриных.
- 200 гр. сметаны.
- 1 большая луковица.
- Черный перец молотый.
- Соль.
Готовим по шагам:
Желудки я покупаю в супермаркете, где они продаются очищенные, нарезанные и полностью готовые для дальнейшей тепловой обработки.Если вы купили их неочищенными, необходимо очистить их от желтых пленок – для этого выворачиваем желудок «наизнанку», ошпариваем кипятком и отделяем желтую пленку от мяса. Затем необходимо хорошо промыть мясо во избежание горечи. В воду можно добавить немного лимонного сока.
Когда этап очистки завершен, приступаем к приготовлению блюда. Куриные желудки промываем, воду сливаем. К желудкам добавляем сметану, соль, перец. Сметану лучше брать жирную – тогда вкус подливы будет более насыщенным. Оставляем на 20 минут мариноваться. Режем лук, смешиваем с замаринованными желудками.Выкладываем в жаропрочную форму. Форму необходимо накрыть крышкой, если крышки нет — плотно накрыть фольгой, можно даже закрепить фольгу нитками – вокруг формы. Если же блюдо поместить без крышки – подлива может испариться.
Запекаем желудки куриные в сметане при 180° 50 минут. Рядом можно положить для запекания картошку гармошку или сварить лапшу «Паутинку».
Предлагаю видео-рецепт приготовления куриных бедрышек с тыквой, оригинально, не правда ли?
Приятного аппетита!
Куриные желудки в сметане рецепт с фото
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖВкусный рецепт приготовиления куриных пупков в сметане
Куриные желудки в сметане рецепт с фото — это блюдо в демократичном ценовом диапазоне. Но если у вас хватит терпения дать куриным пупкам протушиться до мягкости, то получите вкусное и сытное блюдо.
Куриные желудки в сметане рецепт с фото, оттенки нюансов:
- Промывая желудки проверьте качественно ли производитель снят внутреннюю жесткую шкурку с желудков.
- Основной нюанс — это время приготовления. Оно безусловно зависит от возраста птичек пожертвовавших желудки, а так же от вашего личного представления о мягкости. Рекомендую начинать оценивать мягкость после 45 минут тушения. И не забудьте поглядывать чтобы вовремя подлить воды при необходимости.
- Если вы не являетесь любителем густого соуса, то муку можно не добавлять.
Попробуйте, это антикризисное блюдо весьма вкусное, если вы протушите желудки до той степени мягкости которая нравится именно вам!
Время Приготовления: 1 минута
Общее Время: 1 минута
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Порции: 6 порций
- 800 грамм куриные желудки
- 1 шт лук репчатый
- 2 зубчик чеснок
- 350 грамм сметана
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. мука
- 2 ст.л. подсолнечное масло
- соль
- тимьян
Ставим сковороду разогреваться на среднем огне с маслом.
Лук измельчаем и высыпаем в сковороду обжариваться помешивая.
Чеснок разрезаем на ломтики и добавляем к луку.
Желудки промываем и при необходимости разрезаем на более мелкие части.
Выкладываем желудки в сковороду и обжариваем помешивая.
Посыпаем тимьяном и перемешиваем.
Доливаем воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Время будет зависеть от возраста желудков и вашего представления о мягкости. Примерно 1 час.
Добавляем соевый соус и перемешиваем.
Всыпаем муку и очень быстро перемешиваем.
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Даем закипеть.
Подсаливаем при необходимости или добавляем соевый соус.
Выключаем. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и выключаем.
Все готово! Можно подавать с картошкой, гречкой, макаронами.
Навигация по записям
Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов
Куриные желудки, приготовленные в сметане, получили распространение в нашей стране при тотальном дефиците продуктов на магазинных прилавках. Такую еду относили к разряду пищи бедняков, хотя в Азии и за океаном они входят в состав многих деликатесных блюд. При правильной очистке и термической обработке получится нежное и сочное мясо, которое принесет много пользы организму.
Полезные свойства
Куриные желудки в сметане – блюдо, которое несет пользу для человеческого организма.
Положительное влияние:
- Нормализует обменные процессы.
- Стимулирует выработку желудочного сока, улучшает аппетит.
- Большое количество железа полезно для кроветворения и предупредит анемию.
- Благотворно влияет на почки, мозг, нервную систему и сердце.
- Клетчатка в составе обеспечит кишечник здоровой микрофлорой.
- Желудки в тандеме со сметаной укрепляют скелет человека.
Витаминный комплекс в субпродукте велик и подарит красоту волосам и ногтям, свежий цвет коже.
Противопоказания и норма потребления
Большое содержание холестерина и белка в блюде может навредить людям с заболеванием крови и почек. Диетологи считают, что норма потребления этого соединения составляет 300 мг в сутки. Желудки уже содержат на 100 г около 240 мг. Для беременных женщин особых указаний врачей нет, но стоит сократить прием такой пищи до 1 раза в неделю, чтобы беречь организм. Детей до 1 года строго противопоказано кормить такой пищей, потому что она слишком тяжела для пищеварительной системы маленького организма.
Вводить следует после 12 месяцев небольшими порциями, предварительно измельчая блендером.
Пищевая ценность куриных желудков
Желудки домашней птицы часто входят в диетическое меню из-за низкой калорийности.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
114 ккал | 18.2 г | 4.2 г | 0.6 г |
Пищевая ценность продукта будет меняться в зависимости от способа тепловой обработки. Например, в отварном виде она составит уже 90 ккал, а в жареном – 160-180 ккал. Самым полезным блюдо получится, если субпродукт потушить. Калорийность в этом случае будет около 140 ккал. Из-за высокого содержания белка многие спортсмены вводят в свое меню пупки.
Классический рецепт куриных желудков в сметане
Популярный способ приготовления куриных желудков в сметане подразумевает минимальный набор ингредиентов, который понадобится для блюда. Сначала потребуется отварить субпродукт, а далее потушить в толстостенной сковороде.
Состав ингредиентов
Продуктовая корзина:
- желудки куриные – 700 г;
- лук – 1 крупная головка;
- сметана – 450 мл;
- куриный бульон – 1,5 стакана;
- масло постное – 3 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Необходимо снять пленку, жир и желчь с куриных желудков. Потом залить холодной водой и оставить на 2 часа в накрытом состоянии.
- Далее нужно сменить свежей жидкостью, подсолить и поставить на плиту. С момента закипания будет активно появляться пенка на поверхности, которую обязательно удалять. Томить на слабом огне следует не менее 50 мин.
- Нужно откинуть субпродукт на дуршлаг, чтобы стек весь бульон, и немного остудить. Придать ножом форму кубиков среднего размера.
- С луковицы нужно снять шелуху, срезать кончики и нашинковать ее тонкими полукольцами.
- Далее нагреть сковороду на сильном огне с подсолнечным маслом. Всыпать туда подготовленные продукты и жарить до образования золотистого цвета на овоще.
- Залить стаканом воды и тушить под крышкой четверть часа.
- Отдельно смешать теплую сметану с оставшимся бульоном. Состав добавить в сковороду вместе с солью и черным молотым перцем.
Подержать на огне еще на 10 мин.
Что допускается добавлять и менять в составе
Чаще хозяйки добавляют морковь, которая добавит блюду немного цвета и насыщенность вкусу. Допускается отваривание куриных желудков вместе с овощами. Их впоследствии не используют. Среди ингредиентов есть бульон. При его отсутствии подойдет очищенная вода.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать на стол лучше порционно. Нужен гарнир или нет – решать самостоятельно. Сытности добавит картофельное пюре, отварной рис или макароны. Стоит обязательно все посыпать рубленой зеленью.
Простой рецепт без обжарки в кастрюле
Куриные желудки без обжарки можно включить в диетическое меню.
Желудки куриные в сметане, рецепт приготовления в кастрюле.Продолжительное время тушения сделает нежным субпродукт.
Состав ингредиентов
Продуктовая корзина:
- желудки – 6 целых шт.;
- сметана – 1 стакан;
- морковь с луком – по 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- корень сельдерея – 30 г;
- свежая зелень – 1 пучок;
- специи и соль – по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Все шаги по приготовлению:
- Куриные желудки необходимо выдержать в холодной воде не менее 1 часа. Затем заменить жидкость свежим составом и поставить на плиту. На плите установить сильное пламя, которое убавить после закипания. Следует шумовкой удалять пенку.
- Варить потребуется около 30 мин., иногда помешивая.
- За это время нужно подготовить овощи, тщательно промыв и почистив их. Крупную морковь порезать большими кружками, а лук поделить на 2 части.
- Снова сменить воду в кастрюле кипятком и отправить подготовленные продукты к куриным желудкам.
- Необходимо готовить еще полчаса. За 10 мин. до конца внести специи и лавровый лист.
- Процедить содержимое, оставив немного бульона. Его смешать со сметаной и выложить в кастрюлю.
- Далее нужно отобрать от овощей желудки. Тушить их на медленном огне под крышкой около 20 мин.
Незадолго до конца приготовления добавить специи с солью.
Что допускается добавлять и менять в составе
Для овощного бульона можно использовать любой набор, который больше предпочитает хозяйка. Отварные продукты допустимо не выбрасывать, а сделать из них пюре и внести назад к куриным пупкам, смешав со сметанным соусом.
Украшение и правила подачи на стол
Этот вариант блюда чаще использую для диетического питания. Поэтому, уместны овощи на гриле, рисовая каша без заправки маслом. Стоит уложить рядом перо зеленого лука, а посыпать рубленым укропом и петрушкой.
Куриные желудки в мультиварке
Мультиварка помогает хозяйке ускорить процесс приготовления куриных желудков и освободить себя от постоянного наблюдения.
В рецепте будет использован горчичный порошок, который в тандеме с кисломолочным продуктом быстрее размягчает жесткое мясо.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для тушения:
- сметана 20% – 350 мл;
- порошок горчицы – 10 г;
- желудки очищенные – 900 г;
- вода – 1 стакан;
- лук – 2 крупные головки;
- постное масло – 50 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Все этапы во время приготовления:
- Первым необходимо лук очистить, сняв полностью шелуху. Промыть под краном и нашинковать кубиками или тонкими полукольцами.
- Желудки к этому моменту лучше уже вымочить и тщательно очистить от остатков жира, пленки, желчи, нарезать брусочками одного размера.
- Мультиварку следует включить в режим «Жарка», налить в чашу постное масло и выложить подготовленные продукты. Обработать все до появления стойкого золотистого цвета.
- В это время требуется смешать в чашке сметану с теплой водой, горчичным порошком и специями. Влить массу в гаджет и хорошо все перемешать.
- Теперь следует сменить режим на «Тушение», время на табло поставить на 2 часа и закрыть.
Сигнал оповестит о готовности блюда.
Что допускается добавлять и менять в составе
Если в холодильнике есть бульон, то стоит процедить его и использовать вместо воды. Некоторые взамен горчицы добавляют томатную пасту, придающую нежный оттенок. Если есть желание, то тушат вместе с овощами.
Украшение и правила подачи на стол
Куриные желудки в сметане подаются с гарниром, их выкладывают рядом или поверх, полив все остатками сливочного соуса. В мультиварке во время приготовления скопится пар, который может обжечь. Необходимо немного подождать или открывать аккуратно.
Повара часто используют тандем сметаны и томатной пасты в своих рецептах.
Этот способ поможет подчеркнуть вкус мяса и оттенит запах желудков, если кому-то он совсем не нравится.
Состав ингредиентов
Состав блюда:
- лук – 1 головка;
- желудки подготовленные – 700 г;
- томатная паста – 300 г;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кинза с укропом – по 1 пучку;
- лук – 1 головка;
- масло постное для обжарки;
- специи.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
- Чистые куриные желудки необходимо немного порезать острым ножом и отварить. Потребуется около часа до размягчения. Во время кипения обязательно снимать с поверхности пенку, иначе блюдо будет горчить.
- Далее следует раскалить с маслом сковороду и первым обжарить очищенный чеснок не измельчая. По окончании процесса вынуть его и выбросить.
- В полученном ароматном жиру нужно пассеровать нарезанные пупки с нашинкованным луком.
- Соединить томатную пасту со сметаной. Если состав получится густым, необходимо немного разбавить бульоном или водой. Внести массу в сковороду и размешать.
- На данном этапе продукты посолить и, по желанию, поперчить.
Тушить еще четверть часа.
Что допускается добавлять и менять в составе
Обычно в этот состав добавляют морковь и болгарский перец, которые немного разбавят вкус. Томатную пасту можно заменить густым кетчупом.
Украшение и правила подачи на стол
Куриные желудки, приготовленные в сметане с томатной пастой, подавать лучше с гарниром из гречневой, рисовой каши или отварного картофеля. Посыпать зеленью будет нелишним.
Куриные желудки с шампиньонами
Добавление грибов к блюду придает особый аромат, который понравится семье.
Состав насыщен белками, необходимыми для организма. Готовить несложно, но следует соблюдать режим тепловой обработки и очередность закладки продуктов.
Состав ингредиентов
Состав для приготовления:
- субпродукт выпотрошенный и почищенный – 750 г;
- лисички – 400 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – ½ ч. л.;
- специи – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
- Требуется пупки тщательно промыть, чтобы не осталось пленки и желчи. Нарезать кубиками средней величины и поместить в толстостенную сковороду. Залить содержимое холодной водой и поставить кастрюлю на плиту.
- Далее дождаться закипания и снять всю пенку на поверхности. Немного подсолить, накрыть и тушить на слабом огне не менее 1 часа.
- Следует подготовить лисички, перебрав и промыв под краном. Особое внимание уделять шляпкам, которые почистить губкой от остатков песка и лесных иголок. Отварить в течение 20 мин. в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Немного остудить.
- Требуется нарезать слайсами различного размера: мелкие добавят аромата, а крупные будут чувствоваться на языке.
- Очистить луковицу, сполоснуть и обсушить. Нарубить мелкими кубиками. Пассеровать на сильном огне до карамелизации с добавлением сливочного масла.
- Добавить подготовленные грибы, все приправить черным перцем. Необходимо жарить до полной готовности.
- Теперь внести в сковороду с желудочками, добавить сметану и специи. Потомить 5 мин.
Посыпать зеленью и дать настояться в накрытом состоянии.
Что допускается добавлять и менять в составе
Куриные желудки в сметане можно дополнить рубленым чесноком, который часто используется для сливочного соуса. Вносить его лучше во время обжарки. Здесь добавлены лисички, потому что лесные грибы дают более сильный аромат. Но, их допустимо заменить любым видом (шампиньонами, белыми или вешенками), только есть виды, не требующие предварительного отваривания.
Украшение и подачи на стол правила
К этому блюду прекрасно подходит гарнир в виде отварного картофеля, гречневой каши или макаронных изделий. Подавать необходимо в горячем виде, разложив порционно по тарелкам.
Для диетического меню стоит попробовать приготовить пупки сразу с овощами. Блюдо будет низкокалорийным.
Будут использованы приправы, которые дополнят аромат, а аджика внесет новую нотку вкуса и остроты.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- сметана любой жирности – 150 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- куриные желудки – 600 г;
- морковь с болгарским перцем – по 1 плоду;
- репчатый лук – 1 головка;
- аджика – ½ ч. л.;
- укроп с базиликом – по 25 г;
- помидоры – 2 крупных плода;
- бульон – ½ стакана;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры приготовления:
- Куриные желудки необходимо поместить в большую чашку и хорошо помыть, перекладывая в чистую посуду. Налить в кастрюлю воды из-под крана и установить на плиту. Варить около часа, снимая пенку, образовавшуюся на поверхности.
- Следует слить жидкость, откинув на дуршлаг, и дать остыть, чтобы не обжечь руки. Нарезать брусками среднего размера.
- Нужно очистить луковку и нашинковать кубиками. Пассеровать на оливковом масле в толстостенной сковороде вместе с пупками до прозрачности овоща.
- Теперь удалить семенную часть у болгарского перца, снять кожуру с мытой моркови. Придать продуктам форму соломки и добавить к обжарке. Немного потомить до мягкости.
- Томат следует измельчить кубиками или превратить в кашицу блендером. Внести в сковороду вместе с аджикой, прессованным чесноком и потушить 10 мин.
- Далее требуется соединить сметану с теплым бульоном, залить содержимое и тщательно перемешать. В этот момент посолить и добавить зелень.
Оставить на огне еще на 10 мин. и выключить плиту.
Что допускается добавлять и менять в составе
Блюдо можно видоизменять, исходя из предпочтений семьи. Некоторые используют больше овощей и добавляют капусту, брокколи, насыщая витаминами. Кто-то вместо помидоров вносит томатную пасту или кетчуп. Любители остренького кладут в конце приготовления на 2 мин. стручок перца чили.
Украшение и подачи на стол правила
Без гарнира достаточно разложить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью. Можно дополнительно подать сметану для тех, кому кажется, что ее недостаточно. С гарниром лучше разделить пупки, положив на одно блюдо с разных сторон.
В горшочках с грибами и картофелем
Куриные желудки в сметане по этому рецепту имеют свои нюансы во время приготовления, с которыми лучше разобраться. Запекать потребуется в духовке, у каждой плиты своя мощность и необходимо это учитывать, выставляя температурный режим и следя за временем.
Возможно, их придется корректировать.
Состав ингредиентов
Продуктовая корзина:
- желудки куриные – 400 г;
- шампиньоны – 250 г;
- картофель – 500 г;
- бульон – 500 мл;
- лук – 2 головки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Куриные желудки требуется промыть под струей холодной воды. Проверить на остатки пленки или желчи. Необходимо придать им форму небольших кубиков и отварить в подсоленной воде не менее 40 мин., жидкость слить.
- Далее следует удалить кожуру у картофеля, сполоснуть и нарезать толстыми слайсами. Если диаметр превышает размер горлышка, то ополовинить.
- Нужно разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла на сковороде и обжарить вместе с пупками на сильном огне до образования стабильной корочки.
- Потребуется нашинковать очищенную луковицу, измельчить на крупной стороне терки морковь.
- Необходимо пассеровать на оставшемся масле до мягкого состояния.
- Внести нарезанные шампиньоны, которые заранее промыты и обсушены.
- Следует держать на огне до испарения жидкости.
- На этом этапе смешать содержимое обеих сковородок и разложить по горшочкам не утрамбовывая.
- Нужно отдельно развести сметану с бульоном, специями и солью. Залить этим составом подготовленные продукты.
- Теперь отправить посуду в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 мин.
Не стоит сразу доставать горшочки, дав им немного постоять в печке.
Что допускается добавлять и менять в составе
Состав, как и в остальных блюдах, можно подбирать самостоятельно. Только необходимо учитывать, что готово все должно быть одновременно. Часто хозяйки посыпают содержимое глиняной посуды тертым сыром, создавая таким образом «крышечку».
Украшение и подачи на стол правила
Особых указаний здесь нет. Можно поставить на стол прямо из печки в горшочках, так как количество блюда в них часто рассчитано на 1 порцию. Но, чтобы не обжечься, некоторые все-таки выкладывают в глубокие тарелки горкой, полив остатками соуса.
Как правильно почистить и подготовить куриные желудки
Неочищенные пупочки, именно так принято называть в народе куриные желудки, похожи на овальный мяч с синеватым оттенком. В магазинах продают подготовленный продукт, но иногда, и он плохо обработан. Следует осмотреть его на предмет остатков шкурки, которая дают блюдам горечь.
Самостоятельная чистка:
- Поместить все желудки в большую чашку и залить холодной водой, чтобы покрыть их полностью.
- Брать по одной и делать надрез по белой полосе сбоку.
- Удалить содержимое и сполоснуть под краном.
- Захватить пальцами желтую пленку и без резких движений отделить ее от стенок желудка.
- Зачистить ножом от жира, желчи и хрящиков.
- Окончательно сполоснуть и переложить в сухую чистую тару.
Субпродукт имеет специфический запах, от которого легко избавиться, замочив в холодной воде на пару часов. Пупки практически полностью состоят из мышечной ткани. Из-за этого требуется длительная термическая обработка. Желудки тушат, жарят и запекают, но профессионалы советуют предварительно их отварить не менее 1 часа. Сметана, соевый соус или томатная паста помогает размягчить грубые волокна.
В куриные желудки будет добавлена сметана, которая часто сворачивается при высоких температурах. Лучше использовать домашний продукт, но он не всем доступен для покупки.
Общие правила:
- Не вносить холодный кисломолочный продукт в горячий состав. Необходимо сначала подогреть на водяной бане или соединить с небольшим количеством теплой водой.
- Немного загустить состав, добавив крахмал или муку.
- Во время добавления в сковороду интенсивно мешать ложкой содержимое для равномерного покрытия.
Следует запомнить, что жирность не влияет на сворачиваемость, только на калорийность.
Полезные советы
Избежать ошибок во время приготовления куриных желудков помогут рекомендации шеф-поваров:
- Никогда не добавлять по совету подруг соду. Она не помогает размягчить куриные желудки, зато оставит в блюде свой привкус.
- Готовить только в толстостенной посуде, потому что необходима длительная термическая обработка.
- Необходимо покупать свежие куриные желудки. Охлажденный продукт предпочтительней.
- Размораживать пупки только при комнатной температуре.
- Регулировать густоту подливы самостоятельно. К сухим гарнирам лучше делать ее жиже.
Не стоит пренебрегать субпродуктами, которые несут пользу. Хоть куриные желудки отнимают много времени на приготовление, в сметане получится нежное и сочное блюдо.
Видео о приготовлении желудков куриных в сметане
Рецепт приготовлении куриных желудочков в сметане:
Автор публикации
166,6 Комментарии: 0Публикации: 4903Регистрация: 14-11-2019Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Зимой организму нужно топливо. А его он получает из пищи. Поэтому мы стараемся готовить в холодные месяцы сытные и питательные блюда. Нам хочется мяса, картошки и макарон в соусе. Но говядина, свинина, баранина – тяжелая пища, к тому же дорогая, каждый день их есть не рекомендуется. Давайте обратим наши взоры на потрошки! Дешево, вкусно, сытно. Посмотрим на пользу и вред куриных желудков:
- Богаты железом – оно повышает уровень гемоглобина в крови.
- В составе много фолиевой кислоты (очень полезна для женщин!), присутствуют – витамин А, цинк, фосфор, магний, калий и другие полезные микроэлементы.
- Из потенциального вреда: продукт быстро портится просто на полке холодильника, его нужно хранить в морозильной камере. Но даже замороженные желудочки способны накапливать вредные токсины и терять полезные свойства. Хранить куриные желудочки можно не более 2 суток.
В желудках много холестерина и натрия. В больших количествах они перестают быть полезными.
В разумных пределах, раз в неделю или реже, правильно приготовленные куриные желудки принесут только пользу. Поэтому, следуя моему простому пошаговому рецепту с фото, побалуем сегодня семью сытным и очень-очень вкусным блюдом. Испытано на моей семье. Все съели по 2 порции!
Рецепт куриных желудков, тушеных на сковороде со сметаной
Никто даже не поймет, что это за вкусное, мягкое мясо он ест! Куриные желудочки, хорошо протушенные в сметанном соусе с овощами и поданные с нежным пюре, – разве это не лучший обед для холодной зимы?
- 300-400 г куриных желудков
- 1-2 шт. репчатого лука
- 1-2 шт. моркови
- 2 ст. ложки сметаны
- 1-3 шт. лаврового листа
- соль, перец, зелень по вкусу
Желудочки хорошо промоем, опустим в кипящую воду. Почему в кипящую? Потому что нам нужен сочный мясопродукт, в котором остались его соки. А если бы целью варки был наваристый бульон – мы бы опустили желудки в холодную воду. В кипятке поверхность мяса сразу запечатается и сок не вытечет. Итак, опустили и ждем повторного кипения. Потом уменьшим огонь и снимем пенку. Положим 2 листика лаврушки, несколько горошин черного перца, посолим. Варим до готовности около получаса под крышкой на едва заметном кипении.
Морковь и лук мелко покрошим, отправим на сковороду для обжарки. Сначала – лук до прозрачности, потом к нему добавим морковь.
Готовые желудки вынем шумовкой из бульона, немного остудим, порежем тонкими брусками, как на бефстроганов.
Выложим мясо к овощам, перемешаем, немного обжарим все вместе.
Нальем в сковороду немного горячего бульона, потомим.
За 15 минут до окончания приготовления добавим сметану. Тушим под крышкой на самом маленьком огне. На этом этапе можно положить пряностей, зелени.
Подавать куриные желудки в сметанном соусе на обед. Сервировать картофельным пюре, салатом. Это очень вкусное и богатое ароматами блюдо. Похоже на бефстроганов из говядины.
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
7 лучших заменителей сметаны
Сметана — это популярный кисломолочный продукт, который потребляется различными способами.
Он часто используется в качестве приправы на блюдах, таких как супы и печеный картофель, но также может использоваться в качестве ингредиента в выпечке, такой как пирожные, печенье и печенье.
Это делается путем объединения сливок, представляющих собой слой с высоким содержанием жира, снятых с поверхности цельного молока, с молочнокислыми бактериями. Эти бактерии потребляют сахар в креме, также известный как лактоза, и выделяют молочную кислоту как ненужный продукт.
Молочная кислота заставляет сливки стать более кислыми, что приводит к острому кислому вкусу.
Хотя сметана является популярной пищей для многих, некоторые люди не могут или не хотят ее использовать из-за предпочтений, непереносимости или аллергии.
В этой статье перечислены 7 лучших заменителей сметаны, включая способы их использования.
Вам может потребоваться замена сметаны по ряду причин, в том числе:
- Аллергия на молоко: Коровье молоко является распространенным аллергеном.У 2-3% детей в возрасте до трех лет аллергия на молоко. Хотя статистика показывает, что около 80% детей перерастают эту аллергию, некоторые люди должны избегать молока на всю жизнь (1).
- Непереносимость лактозы: Лактоза — это сахар, содержащийся в молочных продуктах. Люди, которые не переносят лактозу, не могут ее разрушить из-за дефицита лактазы, фермента, необходимого для расщепления лактозы (2, 3).
- Вегетарианская диета: Некоторые предпочитают исключать продукты животного происхождения из своего рациона.Например, те, кто придерживается веганской диеты, едят строго растительные продукты по многим причинам, включая здоровье, благополучие животных и экологические проблемы.
- Причины для здоровья: Многие люди избегают молока и молочных продуктов по ряду причин для здоровья, включая здоровье кожи и гормонов, в то время как другие обеспокоены использованием антибиотиков и гормонов роста у молочных коров (4, 5).
- Обезжиренные диеты: Обычная сметана с высоким содержанием жира. Фактически, 91% калорий в обычной сметане происходит из жира.Хотя это питательное вещество чрезвычайно важно, многие люди предпочитают сокращать жир, пытаясь сбросить лишние килограммы (6).
- Вкус или недостающий ингредиент: Некоторым людям просто плевать на острый вкус сметаны. Или возможно замена необходима, потому что никакая сметана не доступна, чтобы испечь любимый пирог или покрыть недавно сделанный горшок с перцем чили.
Некоторые люди не могут или не хотят есть эту популярную приправу по многим причинам.
К счастью, множество молочных и немолочных альтернатив делают его отличной заменой.
Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, в том числе греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахта.
1. Греческий йогурт
Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.
В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был изо всех сил, чтобы удалить большую часть своей сыворотки. В результате получается более густая и натуральная версия йогурта, очень похожая на сметану.
Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий и жиров и больше белка, чем сметана с полным содержанием жира.
Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 грамм жира и 1 грамм белка (6, 7).
Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителей в соусах, заправках и топпингах.
Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.
Краткое описание: Греческий йогурт — это процеженный йогурт, имеющий густую текстуру, похожую на сметану.Тем не менее, он содержит меньше калорий и жира и может быть использован в качестве замены сметаны во многих рецептах.
2. Творог
Этот сыр имеет богатую историю. Фактически, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла, чтобы создать мягкий сыр в своих небольших домах, называемых коттеджами.
Творог — творожный сыр. Творог — это твердые части молока, оставшиеся после процесса производства сыра, а сыворотка — жидкая часть.
Мягкий, с кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается в различных процентах содержания жира и в размерах творога, от маленьких до больших.
Более того, в твороге гораздо меньше калорий и жиров и больше белка, чем в сметане.
Полстакана (112 грамм) содержит 110 калорий, 5 грамм жира и 12,5 грамм белка. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).
Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жиров и белков.
Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.
Резюме: Творог — это мягкий, мягкий сыр с низким содержанием калорий и жиров и значительно более высоким содержанием белка, чем сметана. Его можно сочетать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать вместо сметаны в рецептах.
3. Crème Fraîche
Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и изготавливается путем добавления бактериальной культуры к густым сливкам.
Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию, а его вкус менее острый.
В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана. Таким образом, это может быть не лучшим выбором для тех, кто считает калории.
Порция в одну унцию (28 г) содержит 100 калорий и 11 г жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).
Хотя крем-фреш — это калорийная пища, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как вы можете варить его, не беспокоясь о разделении.
Crème fraîche можно использовать как простую замену сметаны один на один, но имейте в виду, что ее мягкий вкус может встретиться во вкусе еды.
Резюме: Крем-фреш очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один на один, однако его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.
4. Пахта
Традиционно, термин пахта относится к жидкому остатку от процесса приготовления масла из культивируемых сливок.
Этот процесс включал в себя отказ от молока на некоторое время. Это позволило сливкам и молоку отделиться, оставляя толстую верхнюю часть сливок, используемую в создании масла
В период отдыха молочнокислые бактерии естественного происхождения сбраживают молочные сахара, в результате чего образуется острая жидкость под названием пахта.
Хотя это все еще распространено в Индии и Пакистане, оно используется реже на Западе.
Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.
Хотя его острый вкус похож на вкус сметаны, он является жидким и может использоваться только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
Резюме: Пахта — острая жидкость, которая может использоваться в качестве замены сметаны в выпечке или приправах.
Помимо молочных заменителей сметаны, есть несколько немолочных альтернатив, которые вы можете использовать. Эти веганские блюда включают в себя кокосовое молоко, кешью и соевые продукты.
5. Кокосовое молоко
Кокосовое молоко — отличная немолочная альтернатива сметане.
Не путать с кокосовой водой, кокосовое молоко происходит из мяса свежего тертого кокоса.
Это основной ингредиент в кухнях Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Карибского бассейна, который становится все более популярным в Северной Америке.
Кокосовое молоко не содержит лактозы и является веганским, что делает его отличным вариантом для людей с аллергией на молоко или диетическими ограничениями (10).
Интересно, что он делает исключительную замену сметане.
Сливки на основе жирного кокосового молока можно снять и смешать с яблочным уксусом, лимонным соком и морской солью, чтобы использовать в качестве заменителя сметаны на растительной основе для приготовления любимых блюд.
Кокосовое молоко с высоким содержанием жира также может стать отличной заменой сметаны в выпечке. Просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на каждую чашку кокосового молока, чтобы имитировать кислый вкус.
Описание: Кокосовое молоко — это веганский заменитель сметаны, который можно легко использовать во многих рецептах.
6. Кешью
Хотя это может быть сюрпризом, кешью является отличной заменой сметане.
Кешью — маслянистые сладкие орехи с относительно высоким содержанием жира. Благодаря высокому содержанию жиров они являются отличной безмолочной альтернативой сметане.
Одна унция (28 грамм) обеспечивает 155 калорий и 12 грамм жира. Кешью также являются отличным источником белка — 5 грамм на унцию (11).
Богатую и острую веганскую сметану можно приготовить, смешав замоченные орехи кешью с уксусом, лимонным соком и морской солью.
Этот безмолочный заменитель сметаны является прекрасным дополнением к супам и гарнирам, хотя, возможно, он не идеален для выпечки.
Описание: Кешью — это орех с высоким содержанием жира, который можно пропитать и смешать с уксусом, лимонным соком и солью для веганской версии сметаны.
7. Соя
На рынке имеется много коммерческих заменителей сметаны на основе сои, подходящих для веганов и имеющих аллергию на молочные продукты.
Большинство альтернатив сметане на основе сои содержат столько же калорий и жира, сколько и настоящие.
Например, обычная порция 1-унции сметаны на основе сои содержит 57 калорий и 5 граммов жира, в то время как такое же количество сметаны содержит 54 калории и 6 граммов жира (6, 12).
Более того, эти продукты можно использовать как замену сметаны один на один в рецептах и выпечке, что делает их удобным вариантом для тех, кто не употребляет молочные продукты.
Однако они обычно содержат ряд ингредиентов, включая добавленные сахара и консерванты, которых некоторые люди могут хотеть избегать по состоянию здоровья.
К счастью, вы можете легко сделать сметану на соевой основе в домашних условиях. Просто смешайте шелковистый тофу с яблочным уксусом, лимонным соком и солью.
Краткое описание: Сметанные продукты на коммерческой основе или соевые на основе сои подходят для веганов и тех, у кого аллергия на молоко. Их можно использовать вместо сметаны в рецептах.
Сметана является популярным ингредиентом. Тем не менее, некоторые люди нуждаются в вкусной альтернативе из-за аллергии, предпочтений или просто потому, что им нужна быстрая замена рецепту.
К счастью, существует множество разнообразных молочных и немолочных заменителей сметаны.
Некоторые заменители сметаны лучше всего использовать для начинок и заправок, а другие являются отличным дополнением к выпечке.
Если вы ищете заменитель сметаны, который не поставит под угрозу вкус вашего любимого блюда, вам лучше выбрать вариант из этого списка.
углеводов в сметане
Просмотрите другие питательные ценности (такие как калории или жиры), используя фильтр ниже: просмотреть другие результаты для сметаны | Популярный выбор:Факты питания
Количество на порцию калорий 29 % ежедневных значений * Всего жиров 2.26 г 3% насыщенных жиров 1,339 г 7% Транс Жир — полиненасыщенных жиров 0,08 г Мононенасыщенные жиры 0,656 г Холестерин 6 мг 2% Натрий 11 мг 0% Всего углеводов 1.12 г 0% Пищевые волокна 0g 0% Сахаров 0,05 г Белок 1,12 г Витамин D — Кальций 23 мг 2% Железо 0,01 мг 0% калий 34 мг 1% Витамин А 19 мкг 2% Витамин С 0.1 мг 0% Другие недавно популярные сметаны: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,кислый вкус во рту | Ayur Times
Кислый вкус во рту возникает из-за повышенной выработки кислоты в желудке. Кислый рот может иметь много других основных причин и факторов, вызывающих.
Что вызывает кислый вкус во рту?
Кислый вкус во рту приведен ниже:
- Кислотность
- Кислотный рефлюкс
- ГЭРБ
- Болезни десен
- Болезни, поражающие мозг или нервы
- Сухость во рту
- Чрезмерное потребление кислых продуктов Беременность
- Побочные эффекты лекарств
- Дефицит витаминов
Многие люди также чувствуют кислый привкус в области рта и горла.Некоторые люди чувствуют кислый вкус во рту по утрам, что обычно происходит из-за повышенной секреции кислоты по утрам.
Исключить следующие вещи
- Вы принимаете противогрибковые препараты? Противогрибковые препараты, такие как метронидазол, могут привести к кислому вкусу во рту.
- Вы недавно проходили курс лечения антибиотиками? Некоторые сильные антибиотики могут вызывать кислые ощущения во рту или в горле.
- Заблокированные синусы, содержащие гной, могут привести к кислой ротовой полости, поэтому исключите синусит.
- Пациенты с болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона и другими психологическими или неврологическими заболеваниями могут испытывать кислый вкус. Точная причина кислого вкуса при этих заболеваниях пока неизвестна.
- Плохая гигиена полости рта может привести к кислому вкусу.
- Чрезмерное употребление чая, кофеина, кокаина и табака может вызвать кислый рот.
- Повреждения нервов или мозга могут привести к кислому вкусу.
- Если вы страдаете депрессией, стрессовыми расстройствами или беспокойством, это также может быть причиной кислого вкуса во рту.
Вкус кислого молока во рту
Вкус кислого молока во рту возникает из-за употребления яичницы-болтуньи и других продуктов животного происхождения. Однако не путайте с молоком, молоко не вызывает кислого вкуса во рту.
Кислый вкус во рту во время беременности
Кислый вкус или металлический кислый привкус во рту во время беременности является распространенным симптомом беременности. Это обычно происходит в первом триместре беременности.
Изменения в гормонах и гормонах беременности играют роль в возникновении этой проблемы, но это нормально для многих женщин, поэтому не о чем беспокоиться.Это исчезнет после первых трех месяцев беременности.
Кислый вкус в горле
Кислый вкус в горле имеет аналогичные причины и связан с кислым ртом.
Кислый металлический привкус во рту
Кислый металлический привкус благодаря добавкам железа и кальция. Это может также произойти с использованием других лекарств. Химиотерапия, лекарства, используемые для лечения грибковых инфекций, ревматоидного артрита, астмы, анемии, подагры и неврологических заболеваний, могут привести к кислому металлическому вкусу во рту.
Кислый вкус во рту после еды
Если вы испытаете кислый вкус во рту после еды, это может быть вызвано вашей едой. Вы должны проверить свои продукты и составить список продуктов, которые вызывают кислый вкус. Некоторые люди также испытывают кислый вкус на языке, который происходит из-за кислых пищевых продуктов.
Наиболее распространенной причиной кислого вкуса во рту после еды является желудочно-кишечный кислотный рефлюксный синдром. Ваш желудок может выделять излишнюю кислоту, которая просачивается в пищевой канал.Это может привести к кислому вкусу во рту. Это также является причиной постоянного кислого вкуса во рту.
Как избавиться от кислого вкуса во рту
Следующие советы и способы помогут вам избавиться от кислого вкуса во рту.
- Уменьшите количество острых и острых специй, таких как перец, кайенский перец, порошок карри и порошок чили.
- Уменьшить продукты, которые вызывают кислотность. Эти продукты включают молочные продукты, особенно кислый йогурт, бринджал, цветную капусту, яичницу и другие продукты животного происхождения.
- Пейте от 8 до 12 стаканов воды, но не пейте за 30 минут до и через 2 часа после еды основного приема пищи.
- Получите надлежащую диагностику и лечение ГЭРБ, если имеется.
- Обратитесь за консультацией по поводу стоматологических проблем, чтобы исключить основную стоматологическую причину.
- Бросить курить и бросить курить.
- Хватит употреблять алкоголь.
- Уменьшить потребление цитрусовых.
- Возьмите такие фрукты, как яблоко, гуава, папайя, ягоды, ананас и т. Д.
Домашние средства с кислым вкусом во рту
Следующие домашние средства помогают при лечении кислого рта.
Коричная вода
- Возьмите 1/2 чайной ложки порошка корицы.
- Положите порошок корицы в 1 литр воды и доведите до кипения.
- Процедить жидкость, и эта жидкость называется коричной водой.
Полоскать горло с корицей. Это помогает уменьшить кислый вкус во рту.
Гвоздика
Еда гвоздики помогает избавиться от кислого вкуса. Вы можете жевать две гвоздики и держать их во рту в течение некоторого времени. Это помогает уменьшить кислый рот и кислое горло.
Мята перечная
Жевательные листья мяты помогают избавиться от неприятного вкуса и кислого вкуса во рту. Вы также можете пить его чай для большего количества пользы.
- Возьмите горсть листьев мяты перечной.
- отварить в стакане воды.
- Процедите чай и выбросьте остатки.
- Пейте этот чай два раза в день.
солодка
солодка или мулетика (Glycyrrhiza Glabra) является лучшим средством от кислого рта.Он сладкий на вкус и снижает избыточную секрецию кислоты в желудке. Это проверенное средство от боли в горле. Вы должны взять его порошок, а не экстракт. Порошок корня солодки очень эффективен при кислом вкусе рта.
- Принимайте половину чайной ложки порошка солодки между приемами пищи. Например, вы едите два чапати с вегетарианцами, затем принимаете порошок солодки после употребления одного чапати, а затем едите еще одно чапати.
- Вы также можете пить чай солодки вместе с едой.
Лакричный чай
- Возьмите 1 чайную ложку солодки.
- Добавить порошок солодки в стакане воды.
- Сварите и кипятите воду с солодкой в течение 5 минут.
- Дайте ему остыть и добавьте мед, когда станет тепло.
- Пейте этот теплый солодковый чай два раза в день за 30 минут до еды.
Согласно нашему опыту, средство солодки является более полезным и эффективным с кислым вкусом во рту, чем другие средства.
Кислый вкус во рту
Лечение кислого рта или горла зависит от основных причин.В целом, следующее медицинское лечение может помочь.
- Определите причину и воздержитесь от всего этого.
- Антацидные, антигистаминные и противоотечные лекарства могут помочь.
- Вдыхание паров ментола может помочь избавиться от кислого вкуса во рту.