Содержание

5 рецептов, особенности приготовления (+отзывы)

Куриные субпродукты обладают высокой пищевой ценностью при относительно невысокой калорийности. Включение их в ежедневный рацион – хорошая идея. Однако не все хозяйки спешат разнообразить меню этими продуктами. В частности, куриные желудки они считают жесткими и невкусными, недостойными появляться на их столе. На самом деле все зависит от способа приготовления субпродуктов. Так, куриные желудки в сметане почти всегда получаются нежными и сочными, нужно лишь знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

Если уметь готовить куриные желудки правильно, они станут основой вкуснейших блюд. В противном случае вы вряд ли окажетесь от них в восторге. Избежать неудач при приготовлении куриных желудков помогут советы опытных кулинаров.

  • Из свежих или охлажденных желудков блюдо получится более сочным. Однако и замороженные субпродукты можно приготовить вкусно. Главное – разморозить их правильно, чтобы они потеряли минимум влаги. Дав оттаять желудкам в холодильнике или в крайнем случае при комнатной температуре, вы не рискуете получить в итоге сухое блюдо. А вот ускорять процесс, погружая субпродукты в теплую воду или подогревая их в микроволновке, недопустимо.
  • Желудочки перед приготовлением необходимо тщательно промывать, обязательно удаляя пленку, жир и, главное, желчные потеки, так как из-за них блюдо станет горьким. Чтобы желудки отмывались лучше, их перед этим можно замочить на час в прохладной воде.
  • Если вам хочется, чтобы желудочки были мягкими, но не хочется постоянно контролировать, как они тушатся, их можно предварительно отварить, а уже потом потушить в сметане. На вкусе готового блюда это негативно не скажется.
  • Если желудочки предварительно не отваривались, тушить их нужно не менее полутора часов. После отваривания в течение часа время тушения можно сократить до 30–40 минут.

Вышеперечисленные правила актуальны при приготовлении куриных желудков любым способом и не зависят от рецепта. В остальном технология может меняться.

Простой рецепт куриных желудков, тушенных в сметане

Состав:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте куриные желудки. При необходимости удалите пленку и жир, хотя в магазине субпродукты обычно продают уже без них. Убедитесь, что на желудках не осталось следов желчи.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами, желательно не толстыми.
  • Очищенную морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его.
  • Положите в масло лук с морковью, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Положите к овощам желудочки. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  • Посолите и поперчите желудки, влейте воды, чтобы она едва покрывала желудки. Дождитесь, когда вода закипит.
  • Тушите желудки на медленном огне сначала 20 минут под крышкой, потом столько же без крышки.
  • Залейте сметаной, перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще полчаса. При необходимости можно долить немного воды, чтобы желудки не пригорели.

Перед подачей посыпьте тушенные в сметане куриные желудки зеленью петрушки, предварительно порубив ее ножом. В качестве гарнира подайте картофель или макароны.

Куриные желудки в сметане по-корейски

Состав:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • растительное масло – 120 мл;
  • куриный бульон – 0,25 л;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте желудочки, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение часа, за 10 минут до готовности подсолив воду.
  • Выньте желудочки, остудите и нарежьте соломкой.
  • Очистите лук и порежьте его тонкими половинками колец.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и положите в него лук. Пассеруйте его в течение 10 минут.
  • Добавьте желудочки и обжаривайте их в течение 5 минут вместе с луком.
  • Залейте бульоном и потушите на слабом огне 20–30 минут.
  • Добавьте раздавленный чеснок и сметану, соевый соус и перец. Перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10¬–15 минут.

Куриные желудки, потушенные в сметане по данному рецепту, наверняка придутся по вкусу любителям острой пищи.

Куриные желудки в сметане с картошкой и грибами

Состав:

  • желудки куриные – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • куриный бульон – 1 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте куриные желудки и нарежьте их некрупными кусками.
  • Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера.
  • В сковороде разогрейте масло и положите в него желудочки. Обжарьте их в течение 10 минут, перемешивая.
  • Добавьте к желудкам картошку и жарьте их вместе, продолжая периодически перемешивать в течение еще 10 минут.
  • Переложите картошку с желудками в кастрюлю, в которой собираетесь тушить блюдо. Сковороду помойте и обсушите.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
  • Лук очистите и порежьте тонкими половинками колец.
  • Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
  • В чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их, помешивая, пока не испарится почти вся выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте морковь и пожарьте в течение 5 минут вместе с ней.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и желудками. Перемешайте.
  • Добавьте соль, специи, включая листья лавра, а также сметану. Влейте бульон или просто кипяченую воду. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
  • Тушите желудки с картошкой и грибами в сметане и бульоне 40 минут.

При подаче хорошо будет посыпать это блюдо рубленой зеленью. Желудки в нем получаются нежными и мягкими. Грибы и картофель с ними прекрасно гармонируют. Преимуществом этого блюда является также отсутствие необходимости готовить гарнир.

Куриные желудки, запеченные в сметане в горшочках

Состав:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр (необязательно) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте субпродукты, нарежьте их небольшими кусочками.
  • Натрите на мелкой терке морковь.
  • Очищенный от шелухи лук мелко порежьте.
  • Смешайте лук с морковью.
  • На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем лук с морковью. Разложите их по горшочкам. Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций блюда, так что потребуется 4 горшочка.
  • Распределите по горшочкам желудочки.
  • Подсолите их и поперчите по вкусу.
  • В каждый горшочек положите по большой ложке сметаны.
  • Влейте в горшочки воду, чтобы она полностью покрыла их содержимое.
  • Поставьте горшочки в духовку и включите ее.
  • После того как температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов, засеките час.
  • Спустя указанное время посыпьте содержимое горшочков рубленой зеленью и сыром, если вы решили его использовать. Сыр необходимо перед этим мелко натереть.
  • Отправьте горшочки в духовку еще на 10 минут.

После того как блюдо будет готово, горшочкам нужно дать время немного остыть, после чего их можно подавать к столу. Гарнира к этому блюду подавать не принято.

Куриные желудочки, запеченные в сметане с черносливом

Состав:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 0,4 кг;
  • йогурт – 100 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • куриный бульон – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Вымытые желудочки нарежьте достаточно крупными кусками.
  • Морковь порежьте тонкими кружочками.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, в течение 5 минут обжаривайте в нем лук, затем добавьте желудочки и поджарьте их вместе с луком, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
  • Распарьте чернослив, залив его на 15 минут водой. Слейте воду, чернослив отожмите.
  • Перец помойте, срежьте плодоножку. Выньте семена. Мякоть порежьте тонкой соломкой.
  • Смажьте глубокую форму для запекания.
  • Выложите на дно формы половину чернослива. На него положите желудочки с луком, на них – перец, затем – оставшийся чернослив. Верхним слоем выложите морковь.
  • Смешайте соль и специи с йогуртом, сметаной и бульоном. Этим соусом залейте содержимое формы для запекания.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее форму с желудками на 40 минут.

Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Куриные желудки в сметане получаются мягкими и нежными. К тому же это очень полезное блюдо, которое есть смысл включить в рацион.


Матрица продуктов: Куриные желудки 🥄 Куриные субпродукты 🥄 Сметана 🥄 Дата: 29.05.2014.

Обновлено: 13.03.2020



Куриные желудки в сметане

Готовим:

Вкусный и уже ставший классическим рецепт куриных желудков — куриные желудочки в сметане. Готовится долго, поэтому наберитесь терпения)

На фото инредиентов я забыл добавить сметану. Сметана самая обычная, магазинная, маленькая 200 грамовая баночка.

ингредиенты для куриных желудков в сметане

1. Если вы купили куриные желудки в магазине, то скорее всего они уже почищены. Если куриные желудочки имеют зелено-коричневую пленку, то очищаем ее и хорошо промываем каждый желудочек, удаляя при этом лишний жир и всякого рода мусор. На фото сверху куриные желудки уже очищены и промыты.

2. Нарезаем репчатый лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

нарезанный полукольцами лук для куриных желудочковнатираем морковь для куриных желудочков

3. Пассируем лук и морковь на растительном масле в глубокой сковороде примерно 2-3 минуты.

пассируем лук и морковь для рецепта куриных желудков в сметане

4. Когда лук и морковь подрумянятся, добавляем куриные желудочки и обжариваем, помешивая, примерно 5-7 минут.

обжариваем куриные желудочкикуриные желудки крупным планом

5. Заливаем куриные желудки водой так, чтобы они полностью скрылись.

заливаем куриные желудки водой

6. Закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

закрываем сковороду крышкой и тушим куриные желудки

7. Прибавляем огонь, открываем крышку и даем выкипеть воде. Это займет примерно еще 10-15 минут.

даем выкипеть водевода выкипела

8. После того, как выкипела вода, добавляем в сковороду сметану.

добавляем сметану к куриным желудкам

9. Добавляем совсем немного воды и перемешиваем.

добавляем к сметане водыкуриные желудки в сметане

10. Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 30 минут.

закрываем крышкой и тушим

11. Перед снятием сковороды с огня, добавляем мелко порезанную петрушку.

мелко порезанная петрушкапетрушка вместе с куриными желудками

12. Все перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще 10-15 минут (куриные желудочки тогда станут очень мягкими).

13. Подавать куриные желудки в сметане горячими. На гарнир можете предложить овощи в горшочке или макароны с грибами.

готовые куриные желудки в сметане

Куриные желудки в сметане готовы! Приятного аппетита!

PS: Попробуйте еще приготовить куриные потрошки в томате — простой и вкусный рецепт.

Посмотреть новые рецепты на Школе вкуса

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Желудки куриные в сметане
Желудки куриные в сметане – прекрасное блюдо, которое стало настоящим открытием для меня. Оно очень часто выручает при появлении нежданных гостей, когда необходимо быстро и без лишних хлопот приготовить обед.

Мой муж с сыном полюбили это блюдо за вкусную подливу, которая хорошо сочетается с лапшой или рисом. Еще очень вкусно макать в подливу свежеиспеченный мякиш хлеба, как любит делать мой сынок.

А ведь детям угодить трудно, особенно если речь идет не о сладких блюдах. Так что признание ребенка уже говорит о многом, поверьте.

Предлагаю и Вам взять на заметку простое, вкусное блюдо, которое я начинаю готовить прямо сейчас.
Присоединяйтесь!

Чтобы приготовить желудки куриные в сметане нужны:

  • 500 гр. желудков куриных.
  • 200 гр. сметаны.
  • 1 большая луковица.
  • Черный перец молотый.
  • Соль.

Готовим по шагам:

Куриные желудки очищаем и промываем Желудки я покупаю в супермаркете, где они продаются очищенные, нарезанные и полностью готовые для дальнейшей тепловой обработки.

Если вы купили их неочищенными, необходимо очистить их от желтых пленок – для этого выворачиваем желудок «наизнанку», ошпариваем кипятком и отделяем желтую пленку от мяса. Затем необходимо хорошо промыть мясо во избежание горечи. В воду можно добавить немного лимонного сока.

Когда этап очистки завершен, приступаем к приготовлению блюда. Куриные желудки промываем, воду сливаем. К куриным желудкам добавляем сметану и специи К желудкам добавляем сметану, соль, перец. Сметану лучше брать жирную – тогда вкус подливы будет более насыщенным. Желудочки оставляем мариноваться Оставляем на 20 минут мариноваться. Желудки выкладываем в форму и запекаем в сметанном соусе в духовке Режем лук, смешиваем с замаринованными желудками.

Выкладываем в жаропрочную форму. Форму необходимо накрыть крышкой, если крышки нет — плотно накрыть фольгой, можно даже закрепить фольгу нитками – вокруг формы. Если же блюдо поместить без крышки – подлива может испариться.

Запекаем желудки куриные в сметане при 180° 50 минут. Рядом можно положить для запекания картошку гармошку или сварить лапшу «Паутинку».

Предлагаю видео-рецепт приготовления куриных бедрышек с тыквой, оригинально, не правда ли?

Приятного аппетита!

Куриные желудки в сметане рецепт с фото

kurinye zheludki v smetane recept s fotoОпубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Вкусный рецепт приготовиления куриных пупков в сметане

 

Pupki kurinye recept tushenye v smetane Куриные желудки в сметане рецепт с фото — это блюдо в демократичном ценовом диапазоне. Но если у вас хватит терпения дать куриным пупкам протушиться до мягкости, то получите вкусное и сытное блюдо.

Куриные желудки в сметане рецепт с фото, оттенки нюансов:

  1. Промывая желудки проверьте качественно ли производитель снят внутреннюю жесткую шкурку с желудков.
  2. Основной нюанс — это время приготовления. Оно безусловно зависит от возраста птичек пожертвовавших желудки, а так же от вашего личного представления о мягкости. Рекомендую начинать оценивать мягкость после 45 минут тушения. И не забудьте поглядывать чтобы вовремя подлить воды при необходимости.
  3. Если вы не являетесь любителем густого соуса, то муку можно не добавлять.

Попробуйте, это антикризисное блюдо весьма вкусное, если вы протушите  желудки до той степени мягкости которая нравится именно вам!

kurinye zheludki v smetane recept s foto

Время Приготовления: 1 минута

Общее Время: 1 минута

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Порции: 6 порций

  • 800 грамм куриные желудки
  • 1 шт лук репчатый
  • 2 зубчик чеснок
  • 350 грамм сметана
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. мука
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • соль
  • тимьян
  • Ставим сковороду разогреваться на среднем огне с маслом.

  • Лук измельчаем и высыпаем в сковороду обжариваться помешивая.

  • Чеснок разрезаем на ломтики и добавляем к луку.

  • Желудки промываем и при необходимости разрезаем на более мелкие части.

  • Выкладываем желудки в сковороду и обжариваем помешивая.

  • Посыпаем тимьяном и перемешиваем.

  • Доливаем воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Время будет зависеть от возраста желудков и вашего представления о мягкости. Примерно 1 час.

  • Добавляем соевый соус и перемешиваем.

  • Всыпаем муку и очень быстро перемешиваем.

  • Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Даем закипеть.

  • Подсаливаем при необходимости или добавляем соевый соус.

  • Выключаем. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и выключаем.

  • Все готово! Можно подавать с картошкой, гречкой, макаронами.

Теги: курица ПП птица

Навигация по записям

Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Куриные желудки, приготовленные в сметане, получили распространение в нашей стране при тотальном дефиците продуктов на магазинных прилавках. Такую еду относили к разряду пищи бедняков, хотя в Азии и за океаном они входят в состав многих деликатесных блюд. При правильной очистке и термической обработке получится нежное и сочное мясо, которое принесет много пользы организму.

Полезные свойства

Куриные желудки в сметане – блюдо, которое несет пользу для человеческого организма.

Положительное влияние:

  • Нормализует обменные процессы.
  • Стимулирует выработку желудочного сока, улучшает аппетит.
  • Большое количество железа полезно для кроветворения и предупредит анемию.
  • Благотворно влияет на почки, мозг, нервную систему и сердце.
  • Клетчатка в составе обеспечит кишечник здоровой микрофлорой.
  • Желудки в тандеме со сметаной укрепляют скелет человека.

Витаминный комплекс в субпродукте велик и подарит красоту волосам и ногтям, свежий цвет коже.

Противопоказания и норма потребления

Большое содержание холестерина и белка в блюде может навредить людям с заболеванием крови и почек. Диетологи считают, что норма потребления этого соединения составляет 300 мг в сутки. Желудки уже содержат на 100 г около 240 мг. Для беременных женщин особых указаний врачей нет, но стоит сократить прием такой пищи до 1 раза в неделю, чтобы беречь организм. Детей до 1 года строго противопоказано кормить такой пищей, потому что она слишком тяжела для пищеварительной системы маленького организма.

Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово

Вводить следует после 12 месяцев небольшими порциями, предварительно измельчая блендером.

Пищевая ценность куриных желудков

Желудки домашней птицы часто входят в диетическое меню из-за низкой калорийности.

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
114 ккал18.2 г4.2 г0.6 г

Пищевая ценность продукта будет меняться в зависимости от способа тепловой обработки. Например, в отварном виде она составит уже 90 ккал, а в жареном – 160-180 ккал. Самым полезным блюдо получится, если субпродукт потушить. Калорийность в этом случае будет около 140 ккал. Из-за высокого содержания белка многие спортсмены вводят в свое меню пупки.

Классический рецепт куриных желудков в сметане

Популярный способ приготовления куриных желудков в сметане подразумевает минимальный набор ингредиентов, который понадобится для блюда. Сначала потребуется отварить субпродукт, а далее потушить в толстостенной сковороде.

Состав ингредиентов

Продуктовая корзина:

  • желудки куриные – 700 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сметана – 450 мл;
  • куриный бульон – 1,5 стакана;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо снять пленку, жир и желчь с куриных желудков. Потом залить холодной водой и оставить на 2 часа в накрытом состоянии.
    Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово
  2. Далее нужно сменить свежей жидкостью, подсолить и поставить на плиту. С момента закипания будет активно появляться пенка на поверхности, которую обязательно удалять. Томить на слабом огне следует не менее 50 мин.
  3. Нужно откинуть субпродукт на дуршлаг, чтобы стек весь бульон, и немного остудить. Придать ножом форму кубиков среднего размера.
  4. С луковицы нужно снять шелуху, срезать кончики и нашинковать ее тонкими полукольцами.
  5. Далее нагреть сковороду на сильном огне с подсолнечным маслом. Всыпать туда подготовленные продукты и жарить до образования золотистого цвета на овоще.
  6. Залить стаканом воды и тушить под крышкой четверть часа.
  7. Отдельно смешать теплую сметану с оставшимся бульоном. Состав добавить в сковороду вместе с солью и черным молотым перцем.

Подержать на огне еще на 10 мин.

Что допускается добавлять и менять в составе

Чаще хозяйки добавляют морковь, которая добавит блюду немного цвета и насыщенность вкусу. Допускается отваривание куриных желудков вместе с овощами. Их впоследствии не используют. Среди ингредиентов есть бульон. При его отсутствии подойдет очищенная вода.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать на стол лучше порционно. Нужен гарнир или нет – решать самостоятельно. Сытности добавит картофельное пюре, отварной рис или макароны. Стоит обязательно все посыпать рубленой зеленью.

Простой рецепт без обжарки в кастрюле

Куриные желудки без обжарки можно включить в диетическое меню.

Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане, рецепт приготовления в кастрюле.

Продолжительное время тушения сделает нежным субпродукт.

Состав ингредиентов

Продуктовая корзина:

  • желудки – 6 целых шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Все шаги по приготовлению:

  1. Куриные желудки необходимо выдержать в холодной воде не менее 1 часа. Затем заменить жидкость свежим составом и поставить на плиту. На плите установить сильное пламя, которое убавить после закипания. Следует шумовкой удалять пенку.
  2. Варить потребуется около 30 мин., иногда помешивая.
  3. За это время нужно подготовить овощи, тщательно промыв и почистив их. Крупную морковь порезать большими кружками, а лук поделить на 2 части.
  4. Снова сменить воду в кастрюле кипятком и отправить подготовленные продукты к куриным желудкам.
  5. Необходимо готовить еще полчаса. За 10 мин. до конца внести специи и лавровый лист.
  6. Процедить содержимое, оставив немного бульона. Его смешать со сметаной и выложить в кастрюлю.
  7. Далее нужно отобрать от овощей желудки. Тушить их на медленном огне под крышкой около 20 мин.

Незадолго до конца приготовления добавить специи с солью.

Что допускается добавлять и менять в составе

Для овощного бульона можно использовать любой набор, который больше предпочитает хозяйка. Отварные продукты допустимо не выбрасывать, а сделать из них пюре и внести назад к куриным пупкам, смешав со сметанным соусом.

Украшение и правила подачи на стол

Этот вариант блюда чаще использую для диетического питания. Поэтому, уместны овощи на гриле, рисовая каша без заправки маслом. Стоит уложить рядом перо зеленого лука, а посыпать рубленым укропом и петрушкой.

Куриные желудки в мультиварке

Мультиварка помогает хозяйке ускорить процесс приготовления куриных желудков и освободить себя от постоянного наблюдения.

Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово

В рецепте будет использован горчичный порошок, который в тандеме с кисломолочным продуктом быстрее размягчает жесткое мясо.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для тушения:

  • сметана 20% – 350 мл;
  • порошок горчицы – 10 г;
  • желудки очищенные – 900 г;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 крупные головки;
  • постное масло – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Все этапы во время приготовления:

  1. Первым необходимо лук очистить, сняв полностью шелуху. Промыть под краном и нашинковать кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Желудки к этому моменту лучше уже вымочить и тщательно очистить от остатков жира, пленки, желчи, нарезать брусочками одного размера.
  3. Мультиварку следует включить в режим «Жарка», налить в чашу постное масло и выложить подготовленные продукты. Обработать все до появления стойкого золотистого цвета.
  4. В это время требуется смешать в чашке сметану с теплой водой, горчичным порошком и специями. Влить массу в гаджет и хорошо все перемешать.
  5. Теперь следует сменить режим на «Тушение», время на табло поставить на 2 часа и закрыть.

Сигнал оповестит о готовности блюда.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если в холодильнике есть бульон, то стоит процедить его и использовать вместо воды. Некоторые взамен горчицы добавляют томатную пасту, придающую нежный оттенок. Если есть желание, то тушат вместе с овощами.

Украшение и правила подачи на стол

Куриные желудки в сметане подаются с гарниром, их выкладывают рядом или поверх, полив все остатками сливочного соуса. В мультиварке во время приготовления скопится пар, который может обжечь. Необходимо немного подождать или открывать аккуратно.

Повара часто используют тандем сметаны и томатной пасты в своих рецептах.

Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово

Этот способ поможет подчеркнуть вкус мяса и оттенит запах желудков, если кому-то он совсем не нравится.

Состав ингредиентов

Состав блюда:

  • лук – 1 головка;
  • желудки подготовленные – 700 г;
  • томатная паста – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза с укропом – по 1 пучку;
  • лук – 1 головка;
  • масло постное для обжарки;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Чистые куриные желудки необходимо немного порезать острым ножом и отварить. Потребуется около часа до размягчения. Во время кипения обязательно снимать с поверхности пенку, иначе блюдо будет горчить.
  2. Далее следует раскалить с маслом сковороду и первым обжарить очищенный чеснок не измельчая. По окончании процесса вынуть его и выбросить.
  3. В полученном ароматном жиру нужно пассеровать нарезанные пупки с нашинкованным луком.
  4. Соединить томатную пасту со сметаной. Если состав получится густым, необходимо немного разбавить бульоном или водой. Внести массу в сковороду и размешать.
  5. На данном этапе продукты посолить и, по желанию, поперчить.

Тушить еще четверть часа.

Что допускается добавлять и менять в составе

Обычно в этот состав добавляют морковь и болгарский перец, которые немного разбавят вкус. Томатную пасту можно заменить густым кетчупом.

Украшение и правила подачи на стол

Куриные желудки, приготовленные в сметане с томатной пастой, подавать лучше с гарниром из гречневой, рисовой каши или отварного картофеля. Посыпать зеленью будет нелишним.

Куриные желудки с шампиньонами

Добавление грибов к блюду придает особый аромат, который понравится семье.

Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово

Состав насыщен белками, необходимыми для организма. Готовить несложно, но следует соблюдать режим тепловой обработки и очередность закладки продуктов.

Состав ингредиентов

Состав для приготовления:

  • субпродукт выпотрошенный и почищенный – 750 г;
  • лисички – 400 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. Требуется пупки тщательно промыть, чтобы не осталось пленки и желчи. Нарезать кубиками средней величины и поместить в толстостенную сковороду. Залить содержимое холодной водой и поставить кастрюлю на плиту.
  2. Далее дождаться закипания и снять всю пенку на поверхности. Немного подсолить, накрыть и тушить на слабом огне не менее 1 часа.
  3. Следует подготовить лисички, перебрав и промыв под краном. Особое внимание уделять шляпкам, которые почистить губкой от остатков песка и лесных иголок. Отварить в течение 20 мин. в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Немного остудить.
  4. Требуется нарезать слайсами различного размера: мелкие добавят аромата, а крупные будут чувствоваться на языке.
  5. Очистить луковицу, сполоснуть и обсушить. Нарубить мелкими кубиками. Пассеровать на сильном огне до карамелизации с добавлением сливочного масла.
  6. Добавить подготовленные грибы, все приправить черным перцем. Необходимо жарить до полной готовности.
  7. Теперь внести в сковороду с желудочками, добавить сметану и специи. Потомить 5 мин.

Посыпать зеленью и дать настояться в накрытом состоянии.

Что допускается добавлять и менять в составе

Куриные желудки в сметане можно дополнить рубленым чесноком, который часто используется для сливочного соуса. Вносить его лучше во время обжарки. Здесь добавлены лисички, потому что лесные грибы дают более сильный аромат. Но, их допустимо заменить любым видом (шампиньонами, белыми или вешенками), только есть виды, не требующие предварительного отваривания.

Украшение и подачи на стол правила

К этому блюду прекрасно подходит гарнир в виде отварного картофеля, гречневой каши или макаронных изделий. Подавать необходимо в горячем виде, разложив порционно по тарелкам.

Для диетического меню стоит попробовать приготовить пупки сразу с овощами. Блюдо будет низкокалорийным.

Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово

Будут использованы приправы, которые дополнят аромат, а аджика внесет новую нотку вкуса и остроты.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • сметана любой жирности – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куриные желудки – 600 г;
  • морковь с болгарским перцем – по 1 плоду;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • аджика – ½ ч. л.;
  • укроп с базиликом – по 25 г;
  • помидоры – 2 крупных плода;
  • бульон – ½ стакана;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры приготовления:

  1. Куриные желудки необходимо поместить в большую чашку и хорошо помыть, перекладывая в чистую посуду. Налить в кастрюлю воды из-под крана и установить на плиту. Варить около часа, снимая пенку, образовавшуюся на поверхности.
  2. Следует слить жидкость, откинув на дуршлаг, и дать остыть, чтобы не обжечь руки. Нарезать брусками среднего размера.
  3. Нужно очистить луковку и нашинковать кубиками. Пассеровать на оливковом масле в толстостенной сковороде вместе с пупками до прозрачности овоща.
  4. Теперь удалить семенную часть у болгарского перца, снять кожуру с мытой моркови. Придать продуктам форму соломки и добавить к обжарке. Немного потомить до мягкости.
  5. Томат следует измельчить кубиками или превратить в кашицу блендером. Внести в сковороду вместе с аджикой, прессованным чесноком и потушить 10 мин.
  6. Далее требуется соединить сметану с теплым бульоном, залить содержимое и тщательно перемешать. В этот момент посолить и добавить зелень.

Оставить на огне еще на 10 мин. и выключить плиту.

Что допускается добавлять и менять в составе

Блюдо можно видоизменять, исходя из предпочтений семьи. Некоторые используют больше овощей и добавляют капусту, брокколи, насыщая витаминами. Кто-то вместо помидоров вносит томатную пасту или кетчуп. Любители остренького кладут в конце приготовления на 2 мин. стручок перца чили.

Украшение и подачи на стол правила

Без гарнира достаточно разложить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью. Можно дополнительно подать сметану для тех, кому кажется, что ее недостаточно. С гарниром лучше разделить пупки, положив на одно блюдо с разных сторон.

В горшочках с грибами и картофелем

Куриные желудки в сметане по этому рецепту имеют свои нюансы во время приготовления, с которыми лучше разобраться. Запекать потребуется в духовке, у каждой плиты своя мощность и необходимо это учитывать, выставляя температурный режим и следя за временем.

Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово

Возможно, их придется корректировать.

Состав ингредиентов

Продуктовая корзина:

  • желудки куриные – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • картофель – 500 г;
  • бульон – 500 мл;
  • лук – 2 головки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные желудки требуется промыть под струей холодной воды. Проверить на остатки пленки или желчи. Необходимо придать им форму небольших кубиков и отварить в подсоленной воде не менее 40 мин., жидкость слить.
  2. Далее следует удалить кожуру у картофеля, сполоснуть и нарезать толстыми слайсами. Если диаметр превышает размер горлышка, то ополовинить.
  3. Нужно разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла на сковороде и обжарить вместе с пупками на сильном огне до образования стабильной корочки.
  4. Потребуется нашинковать очищенную луковицу, измельчить на крупной стороне терки морковь.
    Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово
  5. Необходимо пассеровать на оставшемся масле до мягкого состояния.
  6. Внести нарезанные шампиньоны, которые заранее промыты и обсушены.
  7. Следует держать на огне до испарения жидкости.
  8. На этом этапе смешать содержимое обеих сковородок и разложить по горшочкам не утрамбовывая.
  9. Нужно отдельно развести сметану с бульоном, специями и солью. Залить этим составом подготовленные продукты.
  10. Теперь отправить посуду в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 мин.

Не стоит сразу доставать горшочки, дав им немного постоять в печке.

Что допускается добавлять и менять в составе

Состав, как и в остальных блюдах, можно подбирать самостоятельно. Только необходимо учитывать, что готово все должно быть одновременно. Часто хозяйки посыпают содержимое глиняной посуды тертым сыром, создавая таким образом «крышечку».

Украшение и подачи на стол правила

Особых указаний здесь нет. Можно поставить на стол прямо из печки в горшочках, так как количество блюда в них часто рассчитано на 1 порцию. Но, чтобы не обжечься, некоторые все-таки выкладывают в глубокие тарелки горкой, полив остатками соуса.

Как правильно почистить и подготовить куриные желудки

Неочищенные пупочки, именно так принято называть в народе куриные желудки, похожи на овальный мяч с синеватым оттенком. В магазинах продают подготовленный продукт, но иногда, и он плохо обработан. Следует осмотреть его на предмет остатков шкурки, которая дают блюдам горечь.

Самостоятельная чистка:

  1. Поместить все желудки в большую чашку и залить холодной водой, чтобы покрыть их полностью.
  2. Брать по одной и делать надрез по белой полосе сбоку.
  3. Удалить содержимое и сполоснуть под краном.
  4. Захватить пальцами желтую пленку и без резких движений отделить ее от стенок желудка.
  5. Зачистить ножом от жира, желчи и хрящиков.
    Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово
  6. Окончательно сполоснуть и переложить в сухую чистую тару.

Субпродукт имеет специфический запах, от которого легко избавиться, замочив в холодной воде на пару часов. Пупки практически полностью состоят из мышечной ткани. Из-за этого требуется длительная термическая обработка. Желудки тушат, жарят и запекают, но профессионалы советуют предварительно их отварить не менее 1 часа. Сметана, соевый соус или томатная паста помогает размягчить грубые волокна.

В куриные желудки будет добавлена сметана, которая часто сворачивается при высоких температурах. Лучше использовать домашний продукт, но он не всем доступен для покупки.

Общие правила:

  1. Не вносить холодный кисломолочный продукт в горячий состав. Необходимо сначала подогреть на водяной бане или соединить с небольшим количеством теплой водой.
  2. Немного загустить состав, добавив крахмал или муку.
  3. Во время добавления в сковороду интенсивно мешать ложкой содержимое для равномерного покрытия.

Следует запомнить, что жирность не влияет на сворачиваемость, только на калорийность.

Полезные советы

Избежать ошибок во время приготовления куриных желудков помогут рекомендации шеф-поваров:

  1. Никогда не добавлять по совету подруг соду. Она не помогает размягчить куриные желудки, зато оставит в блюде свой привкус.
  2. Готовить только в толстостенной посуде, потому что необходима длительная термическая обработка.
  3. Необходимо покупать свежие куриные желудки. Охлажденный продукт предпочтительней.
  4. Размораживать пупки только при комнатной температуре.
  5. Регулировать густоту подливы самостоятельно. К сухим гарнирам лучше делать ее жиже.

Не стоит пренебрегать субпродуктами, которые несут пользу. Хоть куриные желудки отнимают много времени на приготовление, в сметане получится нежное и сочное блюдо.

Видео о приготовлении желудков куриных в сметане

Рецепт приготовлении куриных желудочков в сметане:

Автор публикации

166,6 Комментарии: 0Публикации: 4903Регистрация: 14-11-2019
Куриные желудки в сметане рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Куриные желудки – рецепт приготовления на сковороде в сметане

Зимой организму нужно топливо. А его он получает из пищи. Поэтому мы стараемся готовить в холодные месяцы сытные и питательные блюда. Нам хочется мяса, картошки и макарон в соусе. Но говядина, свинина, баранина – тяжелая пища, к тому же дорогая, каждый день их есть не рекомендуется. Давайте обратим наши взоры на потрошки! Дешево, вкусно, сытно. Посмотрим на пользу и вред куриных желудков:

  • Богаты железом – оно повышает уровень гемоглобина в крови.
  • В составе много фолиевой кислоты (очень полезна для женщин!), присутствуют – витамин А, цинк, фосфор, магний, калий и другие полезные микроэлементы.
  • Из потенциального вреда: продукт быстро портится просто на полке холодильника, его нужно хранить в морозильной камере. Но даже замороженные желудочки способны накапливать вредные токсины и терять полезные свойства. Хранить куриные желудочки можно не более 2 суток.

В желудках много холестерина и натрия. В больших количествах они перестают быть полезными.

В разумных пределах, раз в неделю или реже, правильно приготовленные куриные желудки принесут только пользу. Поэтому, следуя моему простому пошаговому рецепту с фото, побалуем сегодня семью сытным и очень-очень вкусным блюдом. Испытано на моей семье. Все съели по 2 порции!

Рецепт куриных желудков, тушеных на сковороде со сметаной

Никто даже не поймет, что это за вкусное, мягкое мясо он ест! Куриные желудочки, хорошо протушенные в сметанном соусе с овощами и поданные с нежным пюре, – разве это не лучший обед для холодной зимы?

  • 300-400 г куриных желудков
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 1-2 шт. моркови
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1-3 шт. лаврового листа
  • соль, перец, зелень по вкусу
  1. Желудочки хорошо промоем, опустим в кипящую воду. Почему в кипящую? Потому что нам нужен сочный мясопродукт, в котором остались его соки. А если бы целью варки был наваристый бульон – мы бы опустили желудки в холодную воду. В кипятке поверхность мяса сразу запечатается и сок не вытечет. Итак, опустили и ждем повторного кипения. Потом уменьшим огонь и снимем пенку. Положим 2 листика лаврушки, несколько горошин черного перца, посолим. Варим до готовности около получаса под крышкой на едва заметном кипении.

  2. Морковь и лук мелко покрошим, отправим на сковороду для обжарки. Сначала – лук до прозрачности, потом к нему добавим морковь.

  3. Готовые желудки вынем шумовкой из бульона, немного остудим, порежем тонкими брусками, как на бефстроганов.

  4. Выложим мясо к овощам, перемешаем, немного обжарим все вместе.

  5. Нальем в сковороду немного горячего бульона, потомим.

  6. За 15 минут до окончания приготовления добавим сметану. Тушим под крышкой на самом маленьком огне. На этом этапе можно положить пряностей, зелени.

  7. Подавать куриные желудки в сметанном соусе на обед. Сервировать картофельным пюре, салатом. Это очень вкусное и богатое ароматами блюдо. Похоже на бефстроганов из говядины.

Rating: 5.0/5. From 3 votes.

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор на срок «Сметана» — это 1 столовая ложка обезжиренной сметаны который имеет о 1.1 грамм углеводов . Общее количество углеводов, сахара, клетчатки и предполагаемых чистых углеводов (не содержащих клетчатки углеводов) для различных типов и порций сметаны приведено ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как калории или жиры), используя фильтр ниже:



просмотреть другие результаты для сметаны

Популярный выбор:

Факты питания

Размер порции 1 столовая ложка

Количество на порцию

калорий

29

% ежедневных значений *

Всего жиров

2.26 г

3%

насыщенных жиров

1,339 г

7%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,08 г

Мононенасыщенные жиры

0,656 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

11 мг

0%

Всего углеводов

1.12 г

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0,05 г

Белок

1,12 г

Витамин D

Кальций

23 мг

2%

Железо

0,01 мг

0%

калий

34 мг

1%

Витамин А

19 мкг

2%

Витамин С

0.1 мг

0%



Другие недавно популярные сметаны: